
«Ради интересного мероприятия или фестиваля я бы приехала в другие регионы»
Студенты Вышки из Москвы — о том, как работали волонтерами на конференции CIBA в Санкт-Петербурге.

Чем занимаются бизнес- и ИТ-архитекторы и как стать одним из них
«Бизнес- и ИТ-архитектура высокотехнологичных компаний» — новая магистратура Питерской Вышки. Она запускается при поддержке технологических лидеров индустрии: «КОРУС Консалтинг», «Газпромнефть – Цифровые решения», «1С», DIS Group, BIOCAD и еще пяти компаний крупного бизнеса. Программа подойдет тем, кто хочет научиться работать с корпоративной архитектурой цифровых компаний. Почему крупному бизнесу не обойтись без таких специалистов и что будут изучать студенты, — рассказывает Ольга Стоянова, академический руководитель программы.

В Вышке наградят студентов, которые напишут диплом с помощью ИИ
Высшая школа экономики запустила конкурс решений, применяющих технологии искусственного интеллекта, при подготовке дипломов. Задача конкурса — оценить использование студентами инструментов на основе генеративных моделей в выпускных квалификационных работах (ВКР), защищаемых в 2024 году.

Кейс-выборы, цифровые библиотеки и IT-Петербург: в Питерской Вышке прошел Форсайт-фестиваль для школьников
На площадке Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге состоялся Форсайт-фестиваль «Мой город и я в 2050». Его участниками стали школьники, студенты, преподаватели, эксперты в области городского развития.

Взрослость ассоциируется со свободой, ответственностью и заботой
Что делает человека взрослым? Финансовая свобода, забота о близких или все сразу? Социолог из Центра молодежных исследований Анастасия Андреева изучила переход петербургской молодежи к взрослости. Оказалось, для многих быть взрослым — это быть свободным, ответственным и заботливым. Что еще удалось выяснить о петербургской молодежи — рассказываем в материале.

Студенты Питерской Вышки придумали чат-бот для Эрмитажа
В Государственном Эрмитаже хранится более трех миллионов экспонатов. Часть из них — шедевры живописи. Посмотреть вживую все картины музея, запомнить названия, имена авторов и историю создания — задача не из легких. Чтобы любителям искусства было проще знакомиться с коллекциями Эрмитажа, магистранты Питерской Вышки придумали специальный чат-бот. С его помощью можно быстро и просто найти нужную картину, не зная ни названия, ни имени художника — достаточно кратко описать, что на ней изображено. Как работает чат-бот и какие экспонаты он может найти — рассказали в материале.
.jpg)
Питерская Вышка выходит на международный рынок профессионального образования
НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург впервые познакомил международных партнеров с программами дополнительного профессионального образования (ДПО), которые реализуются в университете. Презентация прошла в рамках визита представителей Института дополнительного профессионального образования (ИДПО) университета в Индию.

В Питерской Вышке объявили победителей Всероссийского конкурса для учителей «Финансовая перемена»
В Высшей школе экономики в Санкт-Петербурге прошла федеральная конференция «Финансовая культура детям и молодежи: инвестиции в успех». В рамках мероприятия состоялось подведение итогов финального этапа конкурса «Финансовая перемена» и объявление победителей — лучших педагогов-практиков.

«Полезные знания и новые контакты — это именно то, ради чего нужно идти на межкампусные курсы»
А вы знали, что студенты Вышки в Москве, Петербурге, Перми и Нижнем Новгороде могут одновременно посещать один и тот же курс? Причем не только по своему основному профилю, но и по другим. Это возможно благодаря межкампусным курсам. В материале студенты и преподаватель Питерской Вышки рассказали, почему нужно хотя бы один раз записаться на межкампусную дисциплину.

Городские легенды: художник Андрей Пунин о любимых местах в Петербурге
Петербург — место, где большая история соседствует с личной. Но не каждый знает об этом наверняка. Мы поговорили с художником и главным куратором профиля «Среда и интерьер» Андреем Пуниным — его семья неразрывно связана с самыми разными периодами петербургского искусства. Чем Петербург отличается от других европейских городов, что посмотреть в Музее мостов и как родня художника связана с Ахматовой — в материале.