• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: В Питерской Вышке прошел летний митап VK Education talks и НИУ ВШЭ

В Питерской Вышке прошел летний митап VK Education talks и НИУ ВШЭ

В Питерской Вышке состоялся летний митап Инженерно-математической школы (ИМШ) VK и НИУ ВШЭ для студентов технических направлений. Участники VK Education talks и НИУ ВШЭ смогли узнать о перспективных IT-технологиях и проектах, над которыми работают эксперты VK, научные сотрудники вуза и студенты ИМШ.

Иллюстрация к новости: Образовательный кредит: что это такое и как им воспользоваться в 2023 году

Образовательный кредит: что это такое и как им воспользоваться в 2023 году

29 июля Питерская Вышка опубликует списки «зеленой волны», которые покажут, какие абитуриенты смогут учиться в вузе бесплатно. Но что делать тем, кому не хватило баллов до желанного бюджета? Уж точно не расстраиваться! У вас есть возможность взять образовательный кредит — с ним вы сможете позаботиться о своем будущем и получить престижную специальность. Подробнее об этой услуге — в материале.

Иллюстрация к новости: «Городские легенды»: историк Игорь Кузинер о любимых местах в Петербурге

«Городские легенды»: историк Игорь Кузинер о любимых местах в Петербурге

Знакомьтесь: Игорь Кузинер, коренной петербуржец и старший преподаватель департамента истории. Оставив карьеру инженера, он начал изучать старообрядцев-странников и получил степень PhD. Вместе с исследователем вы отправитесь на экскурсию по старообрядческим кладбищам Петербурга, залезете на чердаки домов на проспекте Стачек и найдете остатки кирхи в деревне Заозерье. Обо всем этом — в материале.

Иллюстрация к новости: «Я отправила документы в три вуза: Оксфорд, Кембридж и Лондонскую школу экономики. И прошла во все три»

«Я отправила документы в три вуза: Оксфорд, Кембридж и Лондонскую школу экономики. И прошла во все три»

В Питерской Вышке, помимо основной траектории обучения, студенты в течение двух лет осваивают дополнительную — майнор. Он может помочь найти новую оптику для исследований, выбрать профессию или просто расширить кругозор. Выпускнице программы «Социология и социальная информатика» Татьяне Новотольской майнор помог не только найти новую область для исследований, но и поступить в магистратуру в Оксфорде. Обо всем этом и советах для абитуриентов — в нашем интервью.

Иллюстрация к новости: Проект из Питерской Вышки о когнитивных искажениях и здоровье выиграл грант РНФ

Проект из Питерской Вышки о когнитивных искажениях и здоровье выиграл грант РНФ

Российский научный фонд подвел итоги конкурса групповых исследований под руководством молодых ученых. Грант на три года выиграл проект под руководством Елены Артеменко из Лаборатории социальной и когнитивной информатики. Исследование посвящено тому, как когнитивные искажения влияют на восприятие информации, связанной со здоровьем.

Иллюстрация к новости: До 15 августа можно подать документы в магистратуру, созданную в партнерстве с «1С»

До 15 августа можно подать документы в магистратуру, созданную в партнерстве с «1С»

До 15 августа абитуриенты магистратуры Питерской Вышки могут подать документы на онлайн-программу «Внедрение и оптимизация комплексных информационных систем». Она создана Школой физико-математических и компьютерных наук совместно с компанией «1С».

Иллюстрация к новости: Поступление 2023: что такое «зеленая волна»

Поступление 2023: что такое «зеленая волна»

Главный вопрос, который сейчас интересует абитуриентов, — смогут ли они учиться в Вышке бесплатно. Ответ на него будет известен после публикации списка «зеленой волны». О том, что это такое и когда его ждать, — рассказываем в нашем материале.

Иллюстрация к новости: «Хорошее образование — про свободу и счастье»: итоги встречи с абитуриентами бакалавриата

«Хорошее образование — про свободу и счастье»: итоги встречи с абитуриентами бакалавриата

23 июля в корпусе Питерской Вышке на Кантемировской состоялся День открытых дверей для поступающих в бакалавриат. Приемная комиссия и преподаватели  приняли более 400 гостей, которые знакомились с бакалаврскими программами. Среди поступающих разыграли мерч Вышки и билеты в Музей Фаберже. Чем особенным запомнился день — в материале.

Иллюстрация к новости: 25 июля заканчивается прием документов в бакалавриат

25 июля заканчивается прием документов в бакалавриат

Прием документов в бакалавриат завершается уже завтра, 25 июля. Затем абитуриентам нужно дождаться главного — приказа о зачислении. Для поступающих без вступительных испытаний и квотам они появятся 30 июля, исключение — списки зачисленных на места за счет средств НИУ ВШЭ, их опубликуют позднее. Рассказываем, как оказаться в списках для зачисления.

Иллюстрация к новости: Студенты школы дизайна Питерской Вышки примут участие в фестивале «Ночь света»

Студенты школы дизайна Питерской Вышки примут участие в фестивале «Ночь света»

Первокурсники профиля «Среда и интерьер» разработали световые инсталляции для международного фестиваля светового искусства «Ночь света» в Гатчине. В фестивальных работах студенты рефлексируют, как может выглядеть ближайшее будущее. Увидеть инсталляции вживую можно с 17 по 19 августа на территории гатчинского Дворцового парка.