• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Стать дизайнером за год

Стать дизайнером за год

Школа дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург объявляет первый набор на годовой курс дополнительного профессионального образования по коммуникационному дизайну. Чем занимается дизайнер-коммуникационщик, на кого рассчитан курс и что студенты получат на выходе, рассказывает учредитель и главный редактор журнала «Проектор», академический руководитель программы «Дизайн» Митя Харшак.

Иллюстрация к новости: Не ошибиться с выбором

Не ошибиться с выбором

Софья Губайдуллина, выпускница ОП «Политология и мировая политика» родилась и выросла в Ташкенте, о Питерской Вышке узнала от своих друзей, принимая решение о поступлении, с самого начала знала, что хочет изучать политологию. Она считает, что «Вышка — это место, где каждый найдет для себя что-то по душе».

Иллюстрация к новости: Интервью с директором: тенденции приёмной кампании, новые инструменты поддержки студентов и программа адаптации первокурсников

Интервью с директором: тенденции приёмной кампании, новые инструменты поддержки студентов и программа адаптации первокурсников

Глава Питерской Вышки Сергей Кадочников рассказал о том, какие возможности открываются перед первокурсниками в этому году, почему в университете могут бесплатно учиться больше людей, чем официальных бюджетных мест, а также заверил, что все студенты получат место в общежитии в Северной столице.

Иллюстрация к новости: Долгий путь

Долгий путь

«Учиться в Вышке однозначно сложнее, чем в большинстве университетов России, и, хотя местами было трудновато, а путь к знаниям был тернист и долог, это было очень интересное приключение!», - считает Инесса Айрапетян, выпускница ОП «Международный бизнес и менеджмент».

Иллюстрация к новости: Только команда

Только команда

"Все реформы и инновации рвутся, не дойдя до целей из-за «кризиса институтов». Правовой модерн не создает институциональной платформы, управленцы не говорят и не думают на языке реформ, все уходит в песок отчетностей и «показательных» имитаций. Нужно выращивать управленца, адекватного нуждам образования", - так объясняет необходимость создания МП «Управление образованием» её академический руководитель Наталья Алексеевна Заиченко.

Иллюстрация к новости: Вышка глазами студента

Вышка глазами студента

«Учиться и строить карьеру всегда намного проще, когда постоянно чувствуешь поддержку единомышленников, когда не один проводишь вечера в библиотеке», - считает Никита Глазков, студент 4 курса ОП «Международный бизнес и менеджмент». 

Иллюстрация к новости: Мыслить независимо и смотреть за рамки обыденного

Мыслить независимо и смотреть за рамки обыденного

В прошлом году на магистерской программе «Современный социальный анализ» открылись два трека обучения: «Социальный анализ молодежи» и «Аналитика социальных данных». Мы попросили руководителей треков рассказать о том, почему программа уникальна, что нового появилось за год, почему выпускник магистратуры по социологии будет одинаково востребован в академической среде, бизнесе, деловом и политическом консалтинге, госуправлении и НКО.

Иллюстрация к новости: Делать не то, что принято

Делать не то, что принято

«Главное, что дало мне обучение в вузе — постоянное общение с крутыми, честными, талантливыми людьми. В Вышке я была окружена идеалистами, в какой-то степени они меня и воспитали», - говорит выпускница НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, а сейчас один из членов команды крупнейшей социальной сети Вконтакте.

Иллюстрация к новости: Чему учат на магистерской программе «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер»?

Чему учат на магистерской программе «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер»?

В этом году Питерская Вышка во второй раз набирает магистрантов на новую программу в области человеко-компьютерного взаимодействия и информационных систем. Что же ждет магистрантов во время учебы и на рынке труда?

Иллюстрация к новости: «Стобалльники» и призеры олимпиад: кампусы ВШЭ гордятся абитуриентами

«Стобалльники» и призеры олимпиад: кампусы ВШЭ гордятся абитуриентами

Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пермь — в кампусы Высшей школы экономики пришли ребята, получившие 100 баллов на ЕГЭ, а также ставшие призерами олимпиад школьников. Как готовились к экзаменам, почему выбрали наш университет и что ждут от учебы, рассказали будущие студенты новостной службе портала.