• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург утвердила правила приема в 2019 году и новые программы

НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург утвердила правила приема в 2019 году и новые программы

Абитуриенты 2019 года уже активно готовятся к поступлению, а мы делимся контрольными цифрами приема в бакалавриат и магистратуру, а также информацией о новых программах, утвержденных Ученым советом ВШЭ на 2019 год.

Иллюстрация к новости: Началась регистрация на Межрегиональную олимпиаду школьников «Высшая проба»

Началась регистрация на Межрегиональную олимпиаду школьников «Высшая проба»

С 1 октября до 13 ноября включительно продлится регистрация на Межрегиональную олимпиаду школьников «Высшая проба», к участию в которой приглашаются ученики 7–11 классов. В этом году в олимпиаде появятся три новых профиля — культурология, биология и химия, а также командное состязание по программированию.

Иллюстрация к новости: В России открылась регистрация на олимпиаду «Я — профессионал»

В России открылась регистрация на олимпиаду «Я — профессионал»

26 сентября стартовала регистрация на олимпиаду студентов «Я — профессионал». Новый сезон одного из флагманских проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей» запустили семь победителей первой олимпиады и первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Иллюстрация к новости: На три магистерские программы можно поступить до 13 сентября

На три магистерские программы можно поступить до 13 сентября

С 01 августа по 13 сентября 2018 года включительно идет прием документов  на договорные места на образовательные программы магистратуры «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер», «Гражданское и коммерческое право», «Стратегическое управление логистикой».

Иллюстрация к новости: На ряд бакалаврских программ продлен прием документов на платные места

На ряд бакалаврских программ продлен прием документов на платные места

Хорошая новость для тех, кто планирует поступить на платное место в Высшую школу экономики в Санкт-Петербурге, но еще не подал документы. Прием документов на договорную форму обучения завершается 10 августа, но на ряде программ он продлен до 20 августа включительно.

Иллюстрация к новости: Единственная в России международная магистратура в области сравнительной политологии

Единственная в России международная магистратура в области сравнительной политологии

Академический руководитель новой магистерской программы «Сравнительная политика Евразии» профессор Дмитрий Гончаров рассказал об особенностях программы и требованиях к студентам, которые ее выберут.

Иллюстрация к новости: Платное обучение того стоит

Платное обучение того стоит

Что лучше, обучение на бюджете, но не на той программе и не совсем в том вузе, о котором мечтал, или платное обучение на программе, которая подарит профессию мечты, в университете, чье имя известно не только в России, но и за рубежом? Ответ зависит от того, на какую перспективу вы ориентируетесь, принимая решение.

Иллюстрация к новости: Об учебе на "Социологии и социальной информатике"

Об учебе на "Социологии и социальной информатике"

Своими впечатлениями от учебы в Питерской Вышке, а также от участия в многочисленных конференциях и студенческих проектах поделилась выпускница образовательной программы "Социология и социальная информатика" Анастасия Кузнецова.

Иллюстрация к новости: Нашим будущим студентам — нашим будущим коллегам

Нашим будущим студентам — нашим будущим коллегам

Прошла первая волна вступительных испытаний в Школу дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. Для многих наших абитуриентов последний месяц лета будет уже гораздо спокойнее — все хорошо, вы поступили! И с сентября начнется новая интересная и насыщенная событиями студенческая жизнь. Но для тех, кто по каким-то причинам не успел подать документы, прием на профиль Коммуникационного дизайна в Питерской Вышке продолжается до 10 августа.

Иллюстрация к новости: Нужна ли степень магистра юристам?

Нужна ли степень магистра юристам?

Диплом бакалавра получен, отгремел выпускной, впереди – заслуженный четырьмя годами изматывающей учебы отдых или же поиск работы. Но умами выпускников бакалавриата владеет одна мысль: стóит или нет идти снова учиться, теперь уже в магистратуру? стóит ли тратить время и средства еще на два года учебы? Если вы получили диплом бакалавра юриспруденции, то ответ однозначен – стóит.