• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Зачем участвовать в Зимней школе?

Зачем участвовать в Зимней школе?

Питерская Вышка проводит Зимнюю школу с 2010 года. Ежегодно магистерские программы кампуса готовят мастер-классы для участников, зовут специальных гостей на лекции и устраивают двухдневное погружение в образовательный процесс. Рассказываем, чем Зимняя школа НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург отличается от других сезонных школ, и почему вам стоит на нее прийти.

Иллюстрация к новости: Набор абитуриентов для участия в программе «Социальный лифт» начнется 15 января

Набор абитуриентов для участия в программе «Социальный лифт» начнется 15 января

Прием документов от абитуриентов бакалавриата, желающих принять участие в программе НИУ ВШЭ «Социальный лифт», продлится до 31 марта. Она рассчитана на выпускников школ и колледжей текущего учебного года, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах и обладающих высокой мотивацией к поступлению в университет.

Иллюстрация к новости: Приемная кампания для иностранных абитуриентов: интервью с Андреем Стародубцевым

Приемная кампания для иностранных абитуриентов: интервью с Андреем Стародубцевым

Ежегодно популярность Высшей Школы Экономики среди иностранных абитуриентов растет. Студенты-политологи проекта «Вольная редакция» поговорили с Андреем Владимировичем Стародубцевым — деканом Школы социальных наук и востоковедения петербургского кампуса ВШЭ и академическим руководителем магистерской программы “Сравнительная политика Евразии” — и узнали обо всех тонкостях поступления в университет для будущих международных студентов.

Иллюстрация к новости: «Компас жизни» в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

«Компас жизни» в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

7 декабря в Питерской Вышке вновь состоялся  конкурс школьных команд «Компас жизни». Учащиеся 9-11 классов решали ситуационные задачи, возникающие в повседневности: в межличностных отношениях, при организации мероприятий, при поступлении в университет и т.д. Конкурс позволяет оценить прикладную полезность знаний и понять, как старшеклассники используют образовательный опыт в жизни.

Иллюстрация к новости: В Питерской Вышке открывается бакалавриат по физике

В Питерской Вышке открывается бакалавриат по физике

В 2020 году в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург откроется набор на новую бакалаврскую программу «Физика». Как будет построено обучение, какие специализации предлагаются студентам и чем выпускники смогут заняться после, рассказывает академический руководитель программы Игорь Шендерович.

Иллюстрация к новости: Вышка начинает прием заявок на обучение от иностранных абитуриентов

Вышка начинает прием заявок на обучение от иностранных абитуриентов

Иностранные граждане и лица без гражданства, которые хотели бы поступить в бакалавриат или магистратуру НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург в 2020 году, уже сейчас могут подать онлайн-заявку на обучение в университете.

Иллюстрация к новости: Как стать успешным выпускником: в Питерской Вышке прошел конкурс для старшеклассников

Как стать успешным выпускником: в Питерской Вышке прошел конкурс для старшеклассников

В субботу, 26 октября, в корпусе Питерской Вышки на Кантемировской улице прошёл конкурс для старшеклассников «Успешный выпускник». На нём одни школьники побывали hr-специалистами, а другие попробовали найти работу после вуза. Почитайте, что было на конкурсе, с какими сложностями столкнулись школьники, чему они научились и как победа в соревновании поможет поступить в Питерскую Вышку.

Иллюстрация к новости: Стать дизайнером за год

Стать дизайнером за год

Школа дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург объявляет первый набор на годовой курс дополнительного профессионального образования по коммуникационному дизайну. Чем занимается дизайнер-коммуникационщик, на кого рассчитан курс и что студенты получат на выходе, рассказывает учредитель и главный редактор журнала «Проектор», академический руководитель программы «Дизайн» Митя Харшак.

Иллюстрация к новости: Не ошибиться с выбором

Не ошибиться с выбором

Софья Губайдуллина, выпускница ОП «Политология и мировая политика» родилась и выросла в Ташкенте, о Питерской Вышке узнала от своих друзей, принимая решение о поступлении, с самого начала знала, что хочет изучать политологию. Она считает, что «Вышка — это место, где каждый найдет для себя что-то по душе».

Иллюстрация к новости: Долгий путь

Долгий путь

«Учиться в Вышке однозначно сложнее, чем в большинстве университетов России, и, хотя местами было трудновато, а путь к знаниям был тернист и долог, это было очень интересное приключение!», - считает Инесса Айрапетян, выпускница ОП «Международный бизнес и менеджмент».