• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Что ждёт наших будущих первокурсников? Если коротко, то ещё больше возможностей!

Что ждёт наших будущих первокурсников? Если коротко, то ещё больше возможностей!

В разгар приемной кампании «Вольная редакция» департамента политологии решила поговорить с Анной Декальчук, академическим руководителем бакалаврской программы «Политология и мировая политика», и узнать, что ждет будущих первокурсников и изменилось ли как-то содержательное наполнение учебного плана на 2019-2023 годы.

Иллюстрация к новости: Успешный старт

Успешный старт

«Англоязычность и международность программы – далеко не самые главные ее отличительные черты. Нашу MiM нельзя назвать классической программой по менеджменту, так как она почти наполовину состоит из дисциплин продвинутых аналитических компетенций. В этом и заключалась основная идея – подготовить управленцев для новой цифровой экономики», - считает Анхель Барахас, академический руководитель программы «Менеджмент и аналитика для бизнеса».

Иллюстрация к новости: (Не)много о программистах в Питерской Вышке

(Не)много о программистах в Питерской Вышке

В этом году в Питерской Вышке открылось новое направление «Прикладная математика и информатика». Его первыми студентами стали ребята, перешедшие в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург из Академического Университета. Они решили рассказать о результатах четырех лет своего обучения в бакалавриате, надеясь помочь абитуриентам этого года в выборе университета.

Иллюстрация к новости: Международное признание

Международное признание

Международная мобильность, двойной диплом, группа повышенной академической нагрузки – это неполный спектр возможностей, которые открываются перед студентами бакалаврской программы «Экономика» Питерской Вышки.

Иллюстрация к новости: Учимся на английском

Учимся на английском

«Наша цель - научить студентов думать глобально о деловом мире и понимать, как управлять многонациональными предприятиями», - считает Джеффри Даунинг академический руководитель программы «Международный бизнес и менеджмент».

Иллюстрация к новости: Не бояться сложностей

Не бояться сложностей

 «В выпускном классе я понимала, что хочу поступать в Вышку. Полагаю, из того, что для продолжения обучения в магистратуре я выбрала тот же вуз, можно сделать выводы о высоком качестве образования, которое даёт Высшая школа экономики», - говорит Линда Накопия, студентка магистерской программы «Городское развитие и управление» и выпускница бакалавриата по направлению «Государственное и муниципальное управление» НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург: пять шагов к интернациональному университету

НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург: пять шагов к интернациональному университету

Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге — один из самых международных университетов России. Почти 30% из реализуемых программ преподается исключительно на английском языке, каждый пятый выпускник кампуса имеет опыт обучения или стажировки за рубежом, а каждый двадцатый продолжает свое обучение в зарубежной магистратуре. Как же достигается такая интернациональность?

Иллюстрация к новости: Искусство вычисления

Искусство вычисления

«Требованиями рынка к успешному менеджеру являются организаторские способности, активность, аналитический склад ума и коммуникативные навыки», - считает профессор Андрей Александрович Бочкарев, академический руководитель образовательной программы «Логистика и управление цепями поставок».

Иллюстрация к новости: Дизайну среды посвящается

Дизайну среды посвящается

В этом году Школа дизайна НИУ ВШЭ открыла набор на новый образовательный профиль «Дизайн среды». Преподаватели Андрей Пунин и Боремир Бахарев подготовили подборку ссылок на тематические ресурсы.

Иллюстрация к новости: Договор на обучение

Договор на обучение

1 июля начнётся заключение договоров платных образовательных услуг для поступающих в Питерскую Вышку, чтобы стать студентом необходимо не только преодолеть установленные НИУ ВШЭ минимальные пороговые баллы по каждому образовательному предмету, но и соответствовать критериям заключения договоров.