• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Страница 1 из 17
Иллюстрация к новости: Тест: Мураками или Наруто

Тест: Мураками или Наруто

Что вы знаете о современной Японии

Иллюстрация к новости: Ада Лавлейс: заклинательница чисел и первый программист

Ада Лавлейс: заклинательница чисел и первый программист

В то время как барышни XIX века изучали музыку и французский, Ада Лавлейс увлекалась точными науками, математикой и строила модели летательных аппаратов. За кропотливую работу над операциями и описанием аналитической машины ее назвали первым программистом в мире.

Иллюстрация к новости: Кир Булычев: когда одной мечты мало

Кир Булычев: когда одной мечты мало

Талантливый человек талантлив во всем — эта фраза как нельзя лучше характеризует Игоря Всеволодовича Можейко, известного также под псевдонимом Кир Булычев. Прекрасный востоковед, писатель, поэт, художник и фалерист — он отмечал, что главное в любом деле — подлинная страсть, интерес. Настало время познакомить вас поближе с этим великим мечтателем!

Иллюстрация к новости: Поздравление с Новым 2019 годом от Сергея Кадочникова

Поздравление с Новым 2019 годом от Сергея Кадочникова

Иллюстрация к новости: Николай Карамзин: историк — не летописец и должен быть правдив

Николай Карамзин: историк — не летописец и должен быть правдив

Одним из заветных желаний Николая Карамзина, великого русского писателя, историка и реформатора языка было отдать должное истории Российского государства. Сделать его описание общедоступным, понятным и правдивым. О его пути — новая статья в цикле «Великие мечтатели».

Иллюстрация к новости: Давид Рикардо: когда практика не расходится с теорией

Давид Рикардо: когда практика не расходится с теорией

Отказаться от родной веры и общения с близкими, заработать состояние на бирже, посвятить себя горячо любимой науке, став ее классиком — подобный путь способен пройти разве что тот, кем движет мечта с большой буквы «М». Рассказываем про одного из величайших мечтателей в сфере экономических наук, Давиде Рикардо.

Иллюстрация к новости: Джефф Безос: от продажи книг до полета на Луну

Джефф Безос: от продажи книг до полета на Луну

Интернету в 1990-х годах пророчили стать «рок-н-роллом XXI века», а Джеффа Безоса нередко называли новым Элвисом Пресли. Предприимчивый и чуткий к веяниям эпохи, Безос сумел первым использовать потенциал сети и создал эталон онлайн-торговли, интернет-магазин Amazon. Рекордные доходы с этого проекта миллиардер теперь направляет на новую мечту — освоение космоса.

Иллюстрация к новости: Фердинанд де Соссюр: влюбиться в слово и изменить мир

Фердинанд де Соссюр: влюбиться в слово и изменить мир

Является ли лингвистика полноценной областью научного знания? Безусловно! И доказал это Фердинанд де Соссюр — блестящий швейцарский ученый, ставший одним из отцов-основателей современного языкознания. О том, как искренняя любовь к делу способна изменить мир, читайте в новом материале рубрики «Великие мечтатели».

Иллюстрация к новости: Как я провел это лето

Как я провел это лето

Студенты Школы физико-математических и компьютерных наук каждое лето проходят стажировки в зарубежных и российских IT-компаниях. Мы поговорили с четверокурсниками и узнали, как попасть в Google, можно ли подзаработать на каникулах и чем ребята собираются заниматься в будущем.

Иллюстрация к новости: Тест: Доброе утро, Вьетнам

Тест: Доброе утро, Вьетнам

Вьетнам — страна с богатой культурой и необычными традициями. Екатерина Старикова, старший преподаватель департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге подготовила тест про быт и обычаи современных вьетнамцев.