• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Ангелина Паркина — об учёбе в Нидерландах, булочках с изюмом и днях рождения

Ангелина Паркина — об учёбе в Нидерландах, булочках с изюмом и днях рождения

Ангелина Паркина учится на четвёртом курсе программы «Социология и социальная информатика». В 2020 году она отправилась учиться по обмену в Tilburg University в Нидерландах. Несмотря на пандемию и ограничения, студентке удалось познакомиться со своими новыми однокурсниками и попутешествовать по стране. Ангелина рассказывает о своей учёбе за границей и поступлении в зарубежную магистратуру.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Елизавета Васильевна Шушунова

Дай пять: что советует почитать Елизавета Васильевна Шушунова

Весна в разгаре, но погода в Петербурге по-прежнему обманчива. Пока не потеплело, можно скоротать вечер в тепле и с книгой. Заместитель декана Школы экономики и менеджмента Елизавета Васильевна Шушунова составила большую подборку книг, которые помогут сделать досуг читателей богаче и интереснее.

Иллюстрация к новости: Лиана Хапаева о «лучшей работе на Земле»

Лиана Хапаева о «лучшей работе на Земле»

ПостНаука — крупнейший российский проект в сфере популяризации науки, ставший заметным игроком и на международном рынке. Его исполнительный директор, выпускница Вышки Лиана Хапаева рассказывает, как подготовить себя к карьере мечты, что такое «постнаучное ДНК» и какое будущее ждёт просветительские проекты.

Иллюстрация к новости: «Больше всего я соскучился по общению»

«Больше всего я соскучился по общению»

С середины ноября НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург перешел на онлайн-обучение. Кампус провел на дистанте несколько месяцев, однако с 29 марта он вернется к гибридному формату обучения. Студенты и сотрудники Питерской Вышки рассказали редакции портала, по каким вещам больше всего соскучились, и поделились своими планами.

Иллюстрация к новости: Как работать учителем без педагогического образования? Рассказывает выпускница магистратуры

Как работать учителем без педагогического образования? Рассказывает выпускница магистратуры

Юлия Молдованова — выпускница магистерской программы «Прикладная экономика и математические методы» и участница программы «Учитель для России». Юлия поделилась, как давняя тяга к преподаванию переросла в профессию и чему она научилась как педагог.

Иллюстрация к новости: Как найти работу мечты после университета? Рассказывают выпускники

Как найти работу мечты после университета? Рассказывают выпускники

После Питерской Вышки можно работать в разных областях, главное — найти ту, которая действительно нравится. Выпускники бакалавриата и магистратуры поделились своими историями с Сообществом выпускников о том, как они выбирали сферу деятельности и устраивались на работу.

Иллюстрация к новости: «Исследования – это востребовано»

«Исследования – это востребовано»

Совмещать путешествия по всему миру, проекты в сфере IT, волонтёрство и социальную работу – кажется, нереально, но Татьяна Колупаева, выпускница ОП «Социология» 2013 года, доказывает, что это не так. В интервью Татьяна рассказала об актуальности исследований социологов, о работе UX-reseacherом и своих планах на будущее.

Иллюстрация к новости: Наталья Зайцева — об особенностях мобильности, спортивных финнах и учебе на два университета

Наталья Зайцева — об особенностях мобильности, спортивных финнах и учебе на два университета

Наталья Зайцева учится на четвертом курсе ОП «Юриспруденция». Осенью 2020 года она ездила по обмену в Финляндию. Учеба в University of Helsinki помогла Наталье понять, что студентка может справиться с любыми трудностями. Наталья рассказала редакции портала, что за достопримечательности она посетила и какое впечатление на неё произвела демоверсия магистратуры.

Иллюстрация к новости: Мир уже поменялся, просто не все это пока заметили

Мир уже поменялся, просто не все это пока заметили

Иван Синицын — генеральный директор российско-китайского маркетингового агентства Solver. В интервью программе “Бизнес и политика в современной Азии” он рассказал, с какими трудностями столкнулся, начав бизнес с Китаем, какие социальные сети использовать для продвижения своего дела в Азии, и какими качества нужно обладать для построения успешной карьеры.

Иллюстрация к новости: «Социальные науки – это пространство для творчества»

«Социальные науки – это пространство для творчества»

Участники проекта «Вольная редакция» поговорили с Верой Дмитриевной Агеевой — заместителем руководителя департамента политологии и международных отношений. Помимо преподавания и исследований, Вера Дмитриевна возглавляет Французский клуб и проект Meeting Professionals, которые стали очень популярными среди студентов-политологов. Как найти свое призвание и в чем настоящие ценности университетского образования, читайте в материале.