• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Ярослав Барыкин — об учебе на политолога с красным дипломом, подготовке к госэкзаменам и любимых предметах

Ярослав Барыкин — об учебе на политолога с красным дипломом, подготовке к госэкзаменам и любимых предметах

Выпускник образовательной программы «Политология и мировая политика» Ярослав Барыкин окончил учебу с красным дипломом и стал лауреатом олимпиады «Высшая лига». Продолжать академический путь выпускник планирует в магистратуре «Анализ данных для государства и общества», куда благодаря олимпиаде проходит без экзаменов. Выбор пал на эту программу, поскольку Ярослава интересует, как большие данные применяются в политологических исследованиях. О впечатлениях от учебы и планах на будущее — в интервью с выпускником.

Иллюстрация к новости: «Профессия специалиста по SRE дает возможность почувствовать себя Шерлоком Холмсом»

«Профессия специалиста по SRE дает возможность почувствовать себя Шерлоком Холмсом»

В Питерской Вышке открыта магистерская программа «Внедрение и оптимизация комплексных информационных систем». На ней готовят специалистов по цифровизации, которые помогут автоматизировать рутинные процессы бизнеса. Программа реализована совместно с  компанией «1С», ее сотрудники читают четверть учебных курсов. Как цифровизация меняет рутину и какие знания нужны разработчику — рассказывает Никита Старичков, заместитель директора по работе с научно-исследовательскими университетами ООО «1С».

Иллюстрация к новости: Треки двух дипломов: как студенты Питерской Вышки могут попасть в зарубежные вузы

Треки двух дипломов: как студенты Питерской Вышки могут попасть в зарубежные вузы

У студентов некоторых программ Питерской Вышки есть отличная возможность  после завершения обучения получить сразу два диплома — от НИУ ВШЭ и иностранного университета-партнера. Рассказываем, какие программы поддерживают треки двойного диплома и в какие зарубежные вузы вы можете попасть.

Иллюстрация к новости: «Главстрой Санкт-Петербург» и Школа дизайна Питерской Вышки выбрали лучшие концепции благоустройства жилого экорайона в Петербурге

«Главстрой Санкт-Петербург» и Школа дизайна Питерской Вышки выбрали лучшие концепции благоустройства жилого экорайона в Петербурге

Один из крупнейших российских девелоперов  «Главстрой Санкт-Петербург» и Школа дизайна Питерской Вышки провели конкурс на создание художественных решений для ландшафтного дизайна и благоустройства городской среды с элементами ленд-арта. Концепции создавались вокруг жилого экорайона «Юнтолово» в Приморском районе. По итогам соревнования победил проект студентки второго курса Амины Быковой. Второе место досталось второкурснице Арине Мурзиной, а третье место — первокурснице Марии Фоминой.

Иллюстрация к новости: «Главный совет — не бояться неизвестности», — выпускник «Сравнительной политики Евразии» об учебе и карьере в GR

«Главный совет — не бояться неизвестности», — выпускник «Сравнительной политики Евразии» об учебе и карьере в GR

Михаил Гречишников поступил на магистрескую программу «Сравнительная политика Евразии» сразу после того, как отучился в бакалавриате по востоковедению в Питерской Вышке. Магистратура открыла перед ним множество возможностей: Михаил нашел новые знакомства, изучал то, что ему кажется важным, например, аналитику данных, определился со сферой, в которой хотел бы работать, и начал строить карьеру в департаменте связей с государственными органами «МегаФона». В материале — история выпускника.

Иллюстрация к новости: В бакалавриате по бизнесу и экономике студенты разделятся по уровню математической подготовки

В бакалавриате по бизнесу и экономике студенты разделятся по уровню математической подготовки

В этом году первокурсники программы «Международный бакалавриат по бизнесу и экономике» будут разделены на три образовательных потока — по уровню подготовки по математике. Это позволит олимпиадникам, высокобалльникам и выпускникам профильных школ продолжать развивать свои навыки, а остальным студентам — легче адаптироваться к учебному графику. Рассказываем, в чем суть нововведения.

Иллюстрация к новости: Стажировки, менторство и Высшая школа карьеры: что помогает студентам в поиске работы мечты

Стажировки, менторство и Высшая школа карьеры: что помогает студентам в поиске работы мечты

Студенты Питерской Вышки часто начинают стажироваться и работать прямо во время учебы. Находить себя и вакансии с первого курса помогает Центр развития карьеры. Каждый учащийся может пойти на карьерную консультацию или поучаствовать в одном из мероприятий, а для олимпиадников есть программа менторства. В материале — истории студентов и выпускников, которые этими возможностями воспользовались.

Иллюстрация к новости: Школа за десять тысяч километров. В Вышке проходят обучение студенты из Таиланда

Школа за десять тысяч километров. В Вышке проходят обучение студенты из Таиланда

Питерская Вышка продолжает развивать международные связи с лучшими азиатскими вузами. Так, по запросу Университета Таммасат (Таиланд) на базе Управления международных связей создана специальная краткосрочная образовательная программа «Русский язык и культура».

Иллюстрация к новости: «Городские легенды»: историк Екатерина Калеменева о любимых местах в Петербурге

«Городские легенды»: историк Екатерина Калеменева о любимых местах в Петербурге

Петербург часто открывается с самых неожиданных сторон: это город писателей, поэтов, архитекторов, рок-музыкантов и их почитателей… Он многослоен, но в нем всегда есть душа. В этот раз мы отправимся на текстовую прогулку по городу с Екатериной Калеменевой, старшим преподавателем департамента истории. В каком районе жил главный битломан СССР,  что общего у Набокова и ленинградских архитекторов и где искать виниловые пластинки — в материале.

Иллюстрация к новости: Что происходит внутри гейзерной кофеварки и как готовится хлеб? Объясняют студенты-физики

Что происходит внутри гейзерной кофеварки и как готовится хлеб? Объясняют студенты-физики

На бакалаврской программе «Физика» есть предмет, где студенты регулярно читают интересные статьи, а потом подробно объясняют их суть своим однокурсникам. Иногда ребята свежим физическим взглядом смотрят на вещи, к которым давно привыкли, — на кофеварку и хлеб. Второкурсники Николай Деркач и Вероника Войтович объяснили, что происходит под крышкой хлебопечки и как приготовить кофе в гейзерной кофеварке с опорой на термодинамику.