• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Страница 1 из 41
Иллюстрация к новости: Питерская Вышка впервые в России приняла Летнюю школу Франкофонии

Питерская Вышка впервые в России приняла Летнюю школу Франкофонии

В начале июля на базе НИУ-ВШЭ — Санкт-Петербург прошла Летняя школа Организации франкофонии по европейским исследованиям и образованию в области гуманитарных наук (OFFRES - Organisation francophone pour la formation et la recherche européennes en sciences humaines). Школа собрала 60 исследователей почти из двух десятков стран. В течение недели участники Школы проводили лекции и семинары на тему: «Империи: центр и периферии», работая в 5 группах: кино, литература, философия, история, политология.

Иллюстрация к новости: Быть лучшим среди лучших

Быть лучшим среди лучших

Александр Морозов, первокурсник Питерской Вышки, в составе Российской сборной завоевал золото на Международной олимпиаде по информатике IOI 2019.

Иллюстрация к новости: Ещё один грант!

Ещё один грант!

Как внеучебная деятельность может помочь студентам найти работу, а работодателям — будущих сотрудников? Студенты Питерской Вышки совместно с отделом по внеучебной и воспитательной работе нашли ответ на этот вопрос. Проект создания IT-платформы получил поддержку на форуме, организованном Росмолодежью.

Иллюстрация к новости: Золото и три серебра

Золото и три серебра

Студенты Питерской Вышки впервые участвовали в Международной математической олимпиаде IMC и заняли призовые места.

Иллюстрация к новости: Когда в тебя верят, правильно ставишь задачу и находишь отличную работу!

Когда в тебя верят, правильно ставишь задачу и находишь отличную работу!

«Смольный…, Комитет по инвестициям, Ксении Кривенок», так уже можно писать деловые письма и задавать сложные вопросы о партнёрстве государства и бизнеса в нашем городе выпускнице ОП «Государственное и муниципальное управление»-2019

Иллюстрация к новости: Он смог: как получить красный диплом на юрфаке

Он смог: как получить красный диплом на юрфаке

Пройти путь от абитуриента до выпускника Юридического факультета Вышки — это увлекательное приключение со своими сложностями и наградами. Одна из них — красный диплом. Существует ли алгоритм его получения? Насколько сложна эта задача? Как в своем стремлении не перестать быть хорошим студентом? Об этом и не только рассказывает выпускник юрфака Роман Бронников, обладатель того самого красного диплома.

Иллюстрация к новости: Из Лондона с любовью

Из Лондона с любовью

В начале июля пять студенток образовательной программы «Дизайн» съездили в Лондон, где познакомились с культурой города и прошли небольшой курс по изготовлению мозаик. Сложно ли делать произведения искусства из маленьких кусочков стекла, чем знаменит Барбикан и где лучше всего проводить время в городе – девушки поделились своими впечатлениями о поездке.

Иллюстрация к новости: Лучшие преподаватели 2019 года

Лучшие преподаватели 2019 года

Подведены итоги конкурса «Лучший преподаватель 2019». О результатах рассказывает директор НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Сергей Михайлович Кадочников.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка выиграла грант на проведение международного спортивного фестиваля

Питерская Вышка выиграла грант на проведение международного спортивного фестиваля

Студенческий Спортивный Клуб и кафедра физического воспитания НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург выиграли грант Росмолодежи на проведение международного студенческого спортивного фестиваля Students EURO CUP-2020, приуроченного к Чемпионату по футболу UEFA Euro 2020.

Иллюстрация к новости: Международная летняя школа открывает четвертый сезон

Международная летняя школа открывает четвертый сезон

1 июля в четвертый раз открылась Международная летняя школа НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. В течение следующих 13 недель — в действительноcти, она выходит за рамки летнего периода — студенты со всего мира будут расширять свои знания в различных предметных областях.