
«Открытое сердце и логарифмическая линейка»: в Питерской Вышке обсудили, каким должен быть настоящий архитектор
В новом корпусе Питерской Вышки проходит серия открытых лекций для студентов и жителей Петербурга. Новым гостем стал Георгий Снежкин — сооснователь архитектурного бюро «Хвоя». Он рассказал о синтезе творчества и технических знаний в профессии и порассуждал о будущем архитектурного образования в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург.

Студенты Питерской Вышки стали победителями Всероссийского конкурса политического менеджмента YouRule
Команда студентов-политологов из Школы социальных наук НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург триумфально победила в треке «Политическая аналитика» на II Всероссийском конкурсе политического менеджмента YouRule. Вышкинцы продемонстрировали навыки анализа и креативность в решении реальных политических кейсов, включая разработку методологии социологических опросов и составление паспорта избирательного округа.

Вдохновение на берегах Невы: магистрант из Южной Кореи рассказал об учебе в Питерской Вышке
Ежегодно в НИУ ВШЭ поступают более тысячи студентов со всего мира. В 2024 году Джунсо Ли, студент из Южной Кореи, приехал в Питерскую Вышку в качестве магистранта программы «Сравнительная политика Евразии». В интервью Джунсо поделился историей о том, почему он выбрал Санкт-Петербург и Высшую школу экономики, а также рассказал, как живется иностранцу в России.

«Пять лет на связи»: юбилей Контакт-центра Питерской Вышки
5 марта Контакт-центр НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург отметил первый значимый юбилей — пять лет с момента основания. За эти годы подразделение стало важной частью университета, помогая абитуриентам, студентам и их родителям быстро и удобно получать нужную информацию.

Академическое наставничество: в Питерской Вышке запускают проект «Научные Кураторы»
Весной 2025 года в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург стартует проект «Научные Кураторы» — студенческая инициатива, направленная на развитие исследовательского сообщества университета. Опытные наставники будут помогать молодым коллегам ориентироваться в академической среде и реализовывать свой интеллектуальный потенциал.

Проект НИУ ВШЭ вошел в топ-10 на фестивале студенческого предпринимательства «СтудФест»
Проект ViSaver — сервис мгновенного поиска внутри видео, получения тайм-кодов, конспектов и тестовых заданий по содержимому видео — вошел в этом году в десятку лучших конкурсного трека «Я создаю бизнес» Международного фестиваля студенческого предпринимательства «СтудФест». О проекте новостной службе «Вышка.Главное» рассказала его основатель — выпускница Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента НИУ ВШЭ Анастасия Семенова.
Участники «Культурного кафе» Питерской Вышки поделились опытом академической мобильности в Южной Корее
В корпусе на набережной канала Грибоедова прошла встреча с иностранными студентами из южнокорейских университетов Чунан и Кенхи, а также вышкинцами, которые учились в Южной Корее по программе академической мобильности.

В Питерской Вышке стартовал новый сезон Высшей школы карьеры
В этом году Центр развития карьеры отмечает юбилей своего проекта — Высшей школы карьеры. За пять лет его участниками стали 1700 студентов, треть из которых успешно трудоустроились. 14 февраля состоялась первая встреча нового набора ВШК.

Студент Питерской Вышки занял второе место на Всероссийском конкурсе студенческих инициатив
Михаил Мирошниченко, студент Школы физико-математических и компьютерных наук, разработал цифровую платформу для людей с ограниченными возможностями здоровья. Его проект занял второе место в III Всероссийском конкурсе студенческих инициатив.

«Разглядеть в человеке Личность»: виртуальная фотовыставка Медиакома
Медиаком Питерской Вышки открыл виртуальную экспозицию «Россия — Индия: лицо напротив». Это онлайн-версия выставки, организованной в Канатном цехе в день его открытия. В ней представлены фотографии, которые сделали студенты во время международной экспедиции, поездок по России и прогулок по Петербургу.