• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: 3 место в рейтинге Webometrics

3 место в рейтинге Webometrics

Иллюстрация к новости: ВШЭ выросла на 10 позиций в рейтинге THE Emerging Economies Rankings

ВШЭ выросла на 10 позиций в рейтинге THE Emerging Economies Rankings

Высшая школа экономики заняла 22 место в рейтинге THE Emerging Economies Rankings, улучшив свой прошлогодний результат. Всего в рейтинге представлено 35 российских университетов, из них 18 вузов Проекта 5-100.

Иллюстрация к новости: Зимняя школа Питерской Вышки: знания, нетворкинг, баллы для портфолио

Зимняя школа Питерской Вышки: знания, нетворкинг, баллы для портфолио

16 и 17 февраля в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург пройдет Зимняя школа для поступающих в магистратуру. В программе — лекции, мастер-классы и воркшопы от ведущих ученых, преподавателей и выпускников для желающих окунуться в атмосферу Питерской Вышки.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка стала пятой по качеству платного приема в 2018 году

Питерская Вышка стала пятой по качеству платного приема в 2018 году

28 декабря были подведены окончательные итоги приемной кампании в вузы 2018 года. Питерская Вышка занимает пятое место по качеству приема и на бюджетные, и на платные места.

Иллюстрация к новости: Два призовых места на Первом общероссийском конкурсе арабского языка заняли студентки ВШЭ

Два призовых места на Первом общероссийском конкурсе арабского языка заняли студентки ВШЭ

13 декабря в Москве прошел Первый общероссийский конкурс арабского языка, организованный при поддержке посольства Катара в России. Три призера — две студентки ВШЭ и студент МГИМО — получили именные премии на годичную стажировку в Катарском университете, куда они и отправятся в следующем году.

Иллюстрация к новости: Первый выпуск программ Master in: обучение для развития

Первый выпуск программ Master in: обучение для развития

Первые выпускники модульных программ бизнес-образования Master in Management и Master in Strategy, разработанных Институтом ДПО Питерской Вышки, успешно защитили проектные работы. О том, каким получился первый выпуск программ, рассказывают сами выпускники.

Иллюстрация к новости: Развиваем инновационное предпринимательство вместе с Политехом

Развиваем инновационное предпринимательство вместе с Политехом

В конце ноября на XI Петербургском международном инновационном форуме Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого подписали соглашение о сотрудничестве.

Иллюстрация к новости: Команды из двух кампусов ВШЭ вышли в финал ICPC

Команды из двух кампусов ВШЭ вышли в финал ICPC

1–2 декабря состоялся полуфинал международного чемпионата мира по программированию (ICPC) среди команд Северного евразийского региона. Дипломы первой степени получили команда из питерского кампуса Вышки (8-е место) и московская команда студентов ФКН (13-е место). Обе команды представят университет на финальном состязании, которое пройдет в Португалии в 2019 году.

Иллюстрация к новости: ВШЭ впервые вошла в 2 предметных рейтинга ТНЕ — по компьютерным наукам и инженерным наукам и технологиям

ВШЭ впервые вошла в 2 предметных рейтинга ТНЕ — по компьютерным наукам и инженерным наукам и технологиям

ВШЭ впервые вошла в 2 публикуемых Times Higher Education рейтинга: по компьютерным наукам (группа 301-400) и инженерным наукам и технологиям (группа 601-800). Тем самым ВШЭ в очередной раз подтвердила, что  давно уже перестала быть узкопрофильным вузом с социально-гуманитарным профилем, а является многопрофильным университетом, который добился успехов и в новых для себя областях науки по естественным и инженерным направлениям.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка подружилась с Русским музеем

Питерская Вышка подружилась с Русским музеем

В рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума было подписано соглашение о сотрудничестве между НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург и Государственным Русским музеем. Соглашение положит начало совместной деятельности в области развития культурных индустрий.