• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Развиваем инновационное предпринимательство вместе с Политехом

Развиваем инновационное предпринимательство вместе с Политехом

В конце ноября на XI Петербургском международном инновационном форуме Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого подписали соглашение о сотрудничестве.

Иллюстрация к новости: Команды из двух кампусов ВШЭ вышли в финал ICPC

Команды из двух кампусов ВШЭ вышли в финал ICPC

1–2 декабря состоялся полуфинал международного чемпионата мира по программированию (ICPC) среди команд Северного евразийского региона. Дипломы первой степени получили команда из питерского кампуса Вышки (8-е место) и московская команда студентов ФКН (13-е место). Обе команды представят университет на финальном состязании, которое пройдет в Португалии в 2019 году.

Иллюстрация к новости: ВШЭ впервые вошла в 2 предметных рейтинга ТНЕ — по компьютерным наукам и инженерным наукам и технологиям

ВШЭ впервые вошла в 2 предметных рейтинга ТНЕ — по компьютерным наукам и инженерным наукам и технологиям

ВШЭ впервые вошла в 2 публикуемых Times Higher Education рейтинга: по компьютерным наукам (группа 301-400) и инженерным наукам и технологиям (группа 601-800). Тем самым ВШЭ в очередной раз подтвердила, что  давно уже перестала быть узкопрофильным вузом с социально-гуманитарным профилем, а является многопрофильным университетом, который добился успехов и в новых для себя областях науки по естественным и инженерным направлениям.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка подружилась с Русским музеем

Питерская Вышка подружилась с Русским музеем

В рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума было подписано соглашение о сотрудничестве между НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург и Государственным Русским музеем. Соглашение положит начало совместной деятельности в области развития культурных индустрий.

Иллюстрация к новости: Программа «Экономика»: трек двух дипломов с Университетом Помпеу Фабра

Программа «Экономика»: трек двух дипломов с Университетом Помпеу Фабра

Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге подписала договор о программе двух дипломов с одним лучших университетов Европы – Университетом Помпеу Фабра (Universitat Pompeu Fabra).

Иллюстрация к новости: ВШЭ расширила присутствие в предметных рейтингах ТНЕ

ВШЭ расширила присутствие в предметных рейтингах ТНЕ

Высшая школа экономики впервые вошла в предметный рейтинг Times Higher Education по психологии, заняв место в группе 151-175. Также ВШЭ сохранила свои позиции в рейтинге по физическим наукам (401-500), в котором присутствует с прошлого года.

Иллюстрация к новости: ВШЭ заняла 23 место в рейтинге QS EECA

ВШЭ заняла 23 место в рейтинге QS EECA

Второй год подряд ВШЭ улучшает свой результат в рейтинге QS EECA  и на данный момент занимает 23 место среди университетов из стран Европы с переходной экономикой и Центральной Азии.

ВШЭ поднялась в рейтинге US News Best Global Universities

Высшая школа экономики значительно улучшила свой прошлогодний результат в предметном рейтинге U.S. News Best Global Universities по математике, поднявшись до 107 места. Также ВШЭ выросла в институциональном рейтинге U.S. News Best Global Universities  и в предметном рейтинге Social Sciences and Public Health.

Иллюстрация к новости: Дружи с финансами

Дружи с финансами

В НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург началось обучение педагогов по программе повышения квалификации, реализуемой Всемирным банком совместно с Министерством финансов РФ. Она разработана в рамках проекта "Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации".

Иллюстрация к новости: ВШЭ выросла на 50 позиций в рейтинге ТНЕ по социальными наукам и сохранила позиции по бизнесу и экономике

ВШЭ выросла на 50 позиций в рейтинге ТНЕ по социальными наукам и сохранила позиции по бизнесу и экономике

ВШЭ продемонстрировала рост по сравнению с прошлым годом в двух публикуемых Times Higher Education рейтингах. Наиболее быстрым был рост в рейтинге «Социальные науки», что позволило университету перейти из группы 175–200 в группу 126–150. В рейтинге «Бизнес и экономика» рост произошел внутри группы 101–125.