• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Чем больше работаешь, тем лучше становишься

Впервые в этом году в петербургском кампусе прошли выборы лучшего преподавателя. 66,1% составила явка студентов Питерской Вышки, которые проголосовали за любимого преподавателя. Одной из лучших стала Яна Николаевна Крупец, доцент кафедры социологии, которая рассказала, почему студенты не спят на ее лекциях, и какими качествами должен обладать хороший преподаватель.

Не английским единым

Сегодня никто не оспаривает тот факт, что знание английского языка является для современно человека жизненно необходимым навыком. Однако перед выпускниками вузов, владеющими не одним, а двумя или даже тремя иностранными языками, открываются большие перспективы. О том, сколько языков можно выучить в Вышке, рассказывает Ирина Щемелева, заведующая кафедрой иностранных языков.

«Я всем советую поступать в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург»

Егор Сенников в этом году окончил бакалавриат по прикладной политологии, у него диплом с отличием, несмотря на успешную карьеру журналиста журнала «Город». Егор будет продолжать свое образование в московском  кампусе вышки, на магистерской программе «Политика. Экономика. Философия».

Прогулка для абитуриентов

10 июля по Университетской набережной, через Дворцовый мост, вдоль по Мойке, далее по каналу Грибоедова, к Невскому проспекту фланировали абитуриенты со студентами НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.

Не бойтесь нового!

Выпускница магистерской программы «Маркетинговые технологии» Ольга Гусева рассказывает, почему однажды выбрала именно эту программу в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, к чему это в итоге привело, и делится собственным секретом успеха.

«Не каждый день в вашу честь стреляют из сигнальной пушки Петропавловской крепости!»

В число лучших выпускников вузов Санкт-Петербурга, которых чествовал город, вошла Алина Колычева, выпускница факультета социологии и абитуриентка магистерской программы «Экономика впечатлений: менеджмент в сфере гостеприимства и туризме» НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.

У человека должна быть цель!

Выпускник юридического факультета Влад Салита рассказывает о своем опыте обучения на юридическом факультете, о том, каким должен быть студент Вышки, и о профессии юриста.

Постигая тайны права

Юрфак питерской Вышки — отличный выбор для абитуриентов, желающих связать свою жизнь с правом: преподавательский состав, состоящий из судей и работников Конституционного Суда и практикующих юристов, актуальные и интересные курсы, как на русском, так и на английском языках, насыщенная научная жизнь. Об учебных дисциплинах «Конституционное и муниципальное право России» и «Конституционное правосудие» рассказывает преподаватель кафедры конституционного и административного права, главный консультант аппарата судьи Конституционного Суда РФ Павел Блохин.

И целого мира мало

Соруководитель МП «Экономика впечатлений: менеджмент в сфере гостеприимства и туризме» Валерий Гордин о том, как изменится программа в новом учебном году, и чем различаются питерская специализация и московская.

Не нужно бояться английского

Иностранному языку в Вышке, ориентированной на международную траекторию развития, как собственного, так и своих студентов, уделяется особое внимание. Заведующая кафедрой иностранных Ирина Щемелева рассказывает о системе преподавания иностранного языка в  НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, о международном обмене и том, почему не надо бояться количества часов, отведенных на изучение английского языка.