• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «финансы»

Страница 1 из 2

Близорукие инвесторы

Умеют ли современные жители России прогнозировать свои доходы? Отличаются ли ограниченной рациональностью при вложениях в здоровье и финансовые активы? Склонны ли к оппортунизму и инвестиционной близорукости? На эти вопросы ответили в Санкт-Петербургской школе экономики и менеджмента НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Навыки и знания – лучшие инвестиции

Навыки и знания – лучшие инвестиции

Юрий Крупачев – выпускник бакалаврской программы "Экономика" и магистерской программы "Финансы" Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге. На протяжении обучения он работал, а после окончания университета продолжил карьеру в сфере логистики. Сегодня Юрий руководит ведущим отделом ТК Maersk в Центральном регионе России и готов поделиться опытом с теми, кто только еще планирует инвестировать в навыки и знания.

За финансами – в Питерскую Вышку

В 2016 году магистерская программа "Финансы" вошла в престижный европейских консорциум вузов по проекту International Masters in Economy, State & Society (IMESS) и, таким образом, открыла новые возможности для сотрудничества ВШЭ с известными вузами Европы. Программа аккредитована Ассоциацией профессиональных сертифицированных бухгалтеров (ACCA) по направлению "Финансовый менеджмент" и в рамках нее реализуется трек двойного диплома с Университетским колледжем Лондона (University College London). Стоит ли говорить, что соответствие этой магистерской программы требованиям международных стандартов АССА, PRMIA (Professional Risk Manager), GARP (Financial Risk Manager) обеспечивает ее выпускникам хорошие карьерные перспективы в международных компаниях.

Иллюстрация к новости: Магистерская программа "Финансы"

Магистерская программа "Финансы"

Финансовая деятельность разнообразна, и довольно непросто ограничиться в рекомендациях 10 лучшими сайтами. Тем не менее, если говорить о самых полезных Интернет-порталах для обучения на магистерской программе «Финансы», можно выделить ряд наиболее интересных.

Как управлять финансами в кризисных условиях?

 Академический руководитель МП «Финансы» Елена Моисеевна Рогова: "Мы ждем на программе людей, настроенных на международную карьеру, интересующихся финансами и финансовой деятельностью и готовых оценивать риски – именно эти люди смогут в будущем стать капитанами российской экономики".  

Истории успеха инвестиционных сессий

«Разработанную мной деловую игру, которая предполагает презентации инвестиционных проектов и бизнес-идей перед потенциальными инвесторами  и кредиторами, я уже давно внедрила  в учебный процесс  в рамках нескольких читаемых мною  учебных курсов». Доцент департамента финансов Елизавета Марковская рассказывает о людях, которые играют в игры.

Наше конкурентное преимущество

25 апреля доцент департамента  финансов Елизавета Марковская представляла НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург на семинаре для преподавателей вузов-партнеров, организованном в Москве ACCA.

Высшее финансовое образование не для теоретиков

"Наши выпускники могут работать финансовыми консультантами, финансовыми аналитиками, сетевыми менеджерами, управленцами среднего звена, заниматься финансовым планированием, бюджетированием, работать в бухгалтерии, в паевых инвестиционных фондах, в оценочных компаниях". Об особенностях программы второго высшего образования рассказывает доцент департамента финансов Школы экономики и менеджмента Варвара Вадимовна Назарова.

Learning by doing!

26 февраля в рамках курса «Управление результативностью» прошла англоязычная деловая игра «Инвестиционная сессия», в ней принимали участие студенты бакалавриата, иностранные слушатели курса, а также приглашенные на игру представители инвестиционного бизнеса и консалтинговых компаний.

Иллюстрация к новости: Опыт для профессионального роста

Опыт для профессионального роста

В программу Зимней школы МП «Финансы» традиционно входит презентация «Биржевой игры», ее бессменным организатором и руководителем выступает доцент департамента финансов Сергей Александрович Мотуз. Эта увлекательное действо привлекает внимание большинства будущих магистрантов.

12