• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Кампус вСанкт-Петербургеvisionusersearch

Тема «государственное и муниципальное управление»

Страница 1 из 2
Иллюстрация к новости: Аналитик на госслужбе – перспективная карьера

Аналитик на госслужбе – перспективная карьера

Выпускники Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге с теплом относятся к своей Альма-матер и охотно делятся опытом с младшими поколениями студентов. Дарья Клименко, выпускница образовательной программы «Государственное и муниципальное управление» 2016 года сегодня работает в Комитете имущественных отношений Администрации Санкт-Петербурга и продолжает учебы в магистратуре НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. Дарья поделилась своими достижениями во время обучения в бакалавриате, а также  рассказала об особенностях своей работы на госслужбе.

Иллюстрация к новости: Победа в международной программе и опыт обучения в США

Победа в международной программе и опыт обучения в США

В  мае 2016 года мы рассказывали, как  студентка 3 курса нашей программы «Государственное и муниципальное управление», Евгения Капустина победила в YEARProgram, USA (читайте об этом по ссылке: https://spb.hse.ru/ba/gmu/news/180775560.html). Наградой тогда стало годовое обучение в США. После  возвращения прошло немногим более 2 месяцев, Женя поделилась своими впечатлениями от годового обучения в США.

Учеба на ГМУ глазами студентки Дарьи Парфёновой

Всегда интересно узнать, что думают об обучении на той или иной программе сами студенты. Сегодня своими впечатлениями от образовательной программы "Государственное и муниципальное управление" (ГМУ) с нами поделилась студентка 3-го курса Дарья Парфёнова.

Международный вектор

Евгения Кутергина, выпускница  бакалавриата НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, а сейчас студентка магистерской программы «Государственное и муниципальное управление»: «Для меня ценным является то, что за годы учебы мне открыли путь в международную научную среду: научили не только выполнять качественные и интересные исследования, но и презентовать их результаты на английском языке».

Иллюстрация к новости: Магистерская программа «Государственное и муниципальное управление»

Магистерская программа «Государственное и муниципальное управление»

Роль репутации

Евгения Капустина, студентка ОП «Государственное и муниципальное управление» и участник программы обмена для студентов «Year of Exchange for Russians in America»: «Если честно, я слабо представляла себе, что такое госслужба и чем занимаются чиновники, но ГМУ привлекло меня своим междисциплинарным характером: сочетанием экономики, политологии, права, менеджмента».

Иллюстрация к новости: Бакалаврская программа «Государственное и муниципальное управление»

Бакалаврская программа «Государственное и муниципальное управление»

Педпрактика и тьютерство «магистр – бакалавр ГМУ»

Более пяти лет в рамках педагогической практики магистранты-первокурсники  программы  «Государственное и муниципальное управление» проводят занятия по предметам образовательной программы  для бакалавров 1-3 курсов.

Качество управления

«Наши выпускники могут работать госслужащими, обеспечивая административные структуры аналитическими данными», - считает профессор, академический руководитель программы «Государственное и муниципальное управление» Леонид Эдуардович Лимонов.

Специфику госслужбы надо понимать

«Чиновник должен быть образован не только в регламентах и уставах, но и понимать процессы, которые происходят в экономике и в социуме», - считает Леонид Эдуардович Лимонов, профессор, академический руководитель программы «Государственное и муниципальное управление».

12