• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Эльвира Маратовна Ариф

Дай пять: что советует почитать Эльвира Маратовна Ариф

Самоизоляция — прекрасный повод для того, чтобы больше читать. Редакция Питерской Вышки попросила научного сотрудника Центра молодежных исследований Эльвиру Маратовну Ариф поделиться своими книжными рекомендациями. В подборке — дневники Сьюзен Сонтаг и книга про идеологию выбора в обществе позднего капитализма.

Иллюстрация к новости: Как работать из дома? Отвечают студенты и преподаватели Питерской Вышки

Как работать из дома? Отвечают студенты и преподаватели Питерской Вышки

Дистанционное обучение и удаленная работа — это непросто: приходится дольше сидеть за компьютером и от дел так просто не спрятаться. Как работать из дома эффективнее? И можно ли научиться переключаться с рабочих задач на домашние ровно в 18:00? Своим опытом делятся преподаватели и студенты Питерской Вышки.

Иллюстрация к новости: «Я хочу, чтобы петербургские физики вновь продемонстрировали открытия, опережающие передовую мировой науки»

«Я хочу, чтобы петербургские физики вновь продемонстрировали открытия, опережающие передовую мировой науки»

В 2020 году в Питерской Вышке откроется первая естественнонаучная лаборатория — Международная лаборатория квантовой оптоэлектроники. Заведующий департаментом физики и научный руководитель лаборатории Алексей Евгеньевич Жуков рассказал о направлениях исследований, планах на будущее и возможностях для магистрантов.

Иллюстрация к новости: Вышка возвращается с каникул

Вышка возвращается с каникул

Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов подписал приказ «О дополнительных мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции и организации учебного процесса». Занятия в университете возобновятся 6 апреля в дистанционном режиме.

Иллюстрация к новости: «Машинное обучение и анализ данных»: кого готовит программа и что на ней изучают

«Машинное обучение и анализ данных»: кого готовит программа и что на ней изучают

В 2020 году магистратура «Промышленное программирование» меняет свое название на «Машинное обучение и анализ данных». Редакция вместе с деканом Санкт-Петербургской школы физико-математических и компьютерных наук Александром Владимировичем Омельченко рассказывают, что будут изучать студенты на обновленной программе и чем перспективно машинное обучение.

Иллюстрация к новости: Программы НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург по политологии получили международную аккредитацию ZEvA

Программы НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург по политологии получили международную аккредитацию ZEvA

Центральное агентство по оценке и аккредитации (ZEvA) признало две программы Питерской Вышки — бакалаврскую «Политология и мировая политика» и магистерскую «Сравнительная политика Евразии» —  соответствующими международным стандартам качества образования. Обе программы аккредитованы на шесть лет без дополнительных условий.

Иллюстрация к новости: Как стать UX-дизайнером и аналитиком на программе «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер»

Как стать UX-дизайнером и аналитиком на программе «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер»

В Питерской Вышке уже два года существует магистерская программа «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер». Студенты учатся анализировать пользовательский опыт, занимаются проектированием приложений и сервисов. Рассказываем, как построено обучение на программе и зачем UX специалисту портфолио.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка уходит на недельные каникулы

Питерская Вышка уходит на недельные каникулы

Студенты и аспиранты Питерской Вышки отправляются на каникулы с 28 марта по 5 апреля 2020 года. Соответствующий приказ подписал ректор университета Ярослав Кузьминов.

Иллюстрация к новости: «Красная черепаха», сатира Кубрика и веселый Пьер Ришар — семь фильмов на каждый день недели

«Красная черепаха», сатира Кубрика и веселый Пьер Ришар — семь фильмов на каждый день недели

Неделя с 30-го марта по 5-е апреля в России объявлена нерабочей. Возможно, теперь у вас образовалось свободное время. Редакция Питерской Вышки вместе со студенческим дискуссионным клубом «35mm» предлагает провести его дома за просмотром кино. Мы составили дайджест из семи фильмов — по одному на каждый день недели. Самое время познакомиться с творчеством Бергмана, вспомнить фильм «Игрушка» и посмотреть аниме Хаяо Миядзаки.

Иллюстрация к новости: «Высший пилотаж»: в Петербурге определили лучших молодых исследователей

«Высший пилотаж»: в Петербурге определили лучших молодых исследователей

В НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург подведены итоги Регионального конкурса исследовательских и проектных работ школьников «Высший пилотаж – Санкт-Петербург».