
Мир уже поменялся, просто не все это пока заметили
Иван Синицын — генеральный директор российско-китайского маркетингового агентства Solver. В интервью программе “Бизнес и политика в современной Азии” он рассказал, с какими трудностями столкнулся, начав бизнес с Китаем, какие социальные сети использовать для продвижения своего дела в Азии, и какими качества нужно обладать для построения успешной карьеры.

Лаборатория экономики культуры и Государственный Эрмитаж ждут студентов в новом проекте
Лаборатория экономики культуры совместно c Государственным Эрмитажем запускают новый проект «Молодежь как драйвер развития музеев». Он продолжит главные идеи международной программы «Музей 15/24», посвященной работе музеев с молодежной аудиторией. В новом проекте, реализуемом при поддержке Министерства иностранных дел Королевства Нидерландов, принимают участие Университет Гронингена, Университет Тилбурга, Университет прикладных наук Аванс и несколько нидерландских музеев.

Магистрант программы «Физика» победил в конкурсе для математиков Петербурга
Аркадий Полухин, студент первого курса магистерской программы «Физика» Питерской Вышки, вошел в число победителей объединенного конкурса поддержки молодых математиков Санкт-Петербурга. Победители этого конкурса устраиваются на работу в Лабораторию им. П. Л. Чебышева СПбГУ или Международный математический институт им. Эйлера, где в течение года проводят свои научные математические исследования. Также студентам выплачивают ежемесячную стипендию в размере 30 или 45 тысяч рублей.

«Вакцинация — важный шаг по направлению к нормализации нашего быта»
Петербургский кампус НИУ ВШЭ организовал вакцинацию от коронавирусной инфекции для студентов и сотрудников. Многие уже воспользовались этой возможностью, но запись на прививку продолжается. Узнали у преподавателей и студентов кампуса, почему они приняли решение вакцинироваться и как чувствовали себя после.

Выпускница программы ДПО сделала ребрендинг Музея Искусства Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков
Выпускница программы дополнительного образования «Коммуникационный дизайн. Базовый курс» Анна Рубан в рамках конкурса создала проект ребрендинга Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков, филиала Центрального выставочного зала «Манеж». Анна полностью продумала айдентику музея, включая логотип, сувенирную продукцию и оформление для социальных сетей. Руководство музея признало ребрендинг студентки лучшим.

«Анализ данных для государства и общества»: как подружить программистов с социальными исследователями
В этом году в Питерской Вышке открывается еще одна магистерская программа — «Анализ данных для государства и общества». На ней ждут абитуриентов, готовых решать сложные социально-политические задачи. Почему в качестве основного формата обучения была выбрана проектная работа, как будет организовано международное сотрудничество и где смогут работать выпускники, рассказал академический руководитель программы Даниил Александрович Александров.

«Социальные науки – это пространство для творчества»
Участники проекта «Вольная редакция» поговорили с Верой Дмитриевной Агеевой — заместителем руководителя департамента политологии и международных отношений. Помимо преподавания и исследований, Вера Дмитриевна возглавляет Французский клуб и проект Meeting Professionals, которые стали очень популярными среди студентов-политологов. Как найти свое призвание и в чем настоящие ценности университетского образования, читайте в материале.
Зимняя школа: экскурсия по магистратурам за два дня
На следующих выходных — 20 и 21 февраля — в Питерской Вышке пройдет Зимняя школа. Это мероприятие для тех, кто планирует поступать в магистратуру кампуса. Участников ждет образовательная программа от каждого направления магистратуры и лекции топовых спикеров — Сергея Гуриева, Ивана Ямщикова, Луиджи Курини и других. Рассказываем, что еще интересного будет на Зимней школе — 2021 и как принять в ней участие.

Высшая Школа Карьеры: сделай шаг навстречу профессиональному успеху
15 февраля в Питерской Вышке стартует второй поток Высшей Школы Карьеры. На этом проекте студенты учатся выстраивать свою карьерную траекторию. За шесть недель участники ВШК получат soft и hard skills, необходимые для трудоустройства: от составления резюме и мотивационных писем до анализа рынка труда. Выпускники первого потока рассказали, почему они решили участвовать в проекте и какие результаты это принесло.

Что изучают студенты на специализации «Анализ данных и машинное обучение»?
На втором курсе студенты программы «Прикладная математика и информатика» выбирают для себя специализацию — направление, которое они будут углубленно изучать на протяжении последующих двух лет. Всего ребятам предлагается пять специализаций: «Анализ данных и машинное обучение», «Биоинформатика», «Разработка программного обеспечения», «Теория языков программирования» и «Теоретическая информатика». Что изучают и над какими проектами работают студенты на первой специализации — «Анализ данных и машинное обучение» — рассказывает ее руководитель, заведующий центром анализа данных и машинного обучения НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Алексей Шпильман.