• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Высшая школа экономики идет в петербургские школы

Высшая школа экономики – Санкт-Петербург открывает базовые классы в пяти петербургских школах, а в следующем году намерена открыть лицей.

Магистров ГМУ будут учить по-новому

Новый руководитель магистерской программы «Государственное и муниципальное управление» профессор Леонид Лимонов о том, чему и как с этого года будут учить будущих городских чиновников.

Алхимия Ближнего Востока

По мнению Алексея Образцова, тюрколога и доцента недавно открывшегося Департамента востоковедения и африканистики, современная география постепенно возвращается к своему изначальному значению – землеведению, в рамках которого важно знать и физическую географию региона, и экономическую и даже политическую.

Логистика - кровеносная система нашей страны

Научный руководитель Лаборатории исследований в области логистики Валерий Лукинский рассказывает о профессии логиста и о том, как нужно готовить профессионалов в этой области.

В Вышку по бизнес-средам

На площадке петербургского кампуса НИУ ВШЭ снова собрались профессионалы-практики для того, чтобы поделиться знаниями и практическими примерами решения профессиональных задач. В рамках проекта «Бизнес среда» состоялось мероприятие «Карьера и образование».

Исторический выпуск

9 июня на факультете последипломного образования НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург выдали дипломы последним специалистам. Кампус полностью перешел на болонскую систему двухуровневого высшего образования.

Олег Лебедев: «Чтобы правильно выбрать вуз, мало знать о самом вузе, надо знать о себе самом!»

Научный руководитель факультета довузовского образования (ФДО) Олег Лебедев рассказывает о том, зачем в условиях ЕГЭ школьнику идти учиться на подготовительное отделение того или иного университета.

В бой идут десятиклассники!

Выпускники еще не успели сдать Единые государственные экзамены (ЕГЭ), принимать документы в вузы начинают и вовсе 20 июня, а их «последователи» уже активно выбирают образовательную программу для поступления. Десятиклассник Павел Огурцов, посетивший в мае консультацию для абитуриентов в НИУ ВШЭ СПб, рассказал, почему он хочет в следующем году подавать документы в Вышку.

Вышка выпускает первых магистров по экономике впечатлений

Этим летом состоится первый выпуск студентов магистерской программы «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме». В день начала приема документов на обучение в магистратуре руководитель МП профессор Валерий Гордин подводит итоги и дает пожелания будущим студентам.

Историком вы можете не быть, но профессионалом стать обязаны!

Образовательные программы кампуса ориентированы, прежде всего, на воспитание компетенций, которые позволили бы выпускникам быть востребованными на рынке труда вне зависимости от выбранной карьерной траектории, будь то наука, медиа, государственная служба или бизнес. Декан факультета истории Александр Семенов и заместитель декана Владимир Успенский рассказывают о том, как готовят профессионалов в их подразделении.