
«Это трек для тех, кому нужна глубокая экспертиза по странам постсоветского пространства»
В новом учебном году на магистерской программе «Сравнительная политика Евразии» появятся три образовательных трека: «Изучение постсоветского пространства», «Отношения России и ЕС» и «Теории и методы современной политической науки». Из интервью с академическим руководителем программы Андреем Владимировичем Стародубцевым можно узнать, что будут изучать студенты на первом треке и почему «Сравнительная политика Евразии» — уникальная образовательная программа.
В НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург прошли V Октябрьские чтения
С 18 по 21 октября 2017 г. департамент прикладной политологии НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, совместно с Российской ассоциацией политической науки и при поддержке Филиала Фонда Фридриха Эберта в России, провел очередную Пятую ежегодную международную конференцию «Октябрьские чтения» на тему «Чему еще нас не научили революции? Россия в глобальном политическом времени и пространстве».
Уйти от узкого подхода
Юрий Кабанов, выпускник магистратуры по политологии Питерской Вышки, а сейчас преподаватель на образовательной программе «Политология и мировая политика», рассказывает, почему политология и международные отношения неразрывно связаны и почему совместить преподавание обеих дисциплин в рамках бакалавриата – инновационное решение, идущее в ногу с лучшими практиками международного образования.
Британский юмор и мировая политика
Доктор Йен Фергюсон, шотландский специалист по международным отношениям рассказывает, почему он решил присоединиться к команде политологов Питерской Вышки и чего он ждет от преподавания на новой англоязычной бакалаврской программе «Политология и мировая политика».
Памяти Галины Старовойтовой
В начале июня в департаменте прикладной политологии НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург состоялась XYII научная конференция «Современные вызовы гражданским обществам и государствам в Европе и России: угрозы и безопасность vs. солидарность и права человека».

О политической науке доступным языком
«В России огромная проблема с пониманием профессии политолога и политологии как науки, люди не видят в ней смысла и не понимают, что там можно изучать, а главное зачем. Наш проект должен был простым языком рассказать каждому подноготную политических процессов в стране». На прошлой неделе в Санкт-Петербурге завершился первый цикл образовательных дискуссий «Гражданин Политолог», организаторами выступили студенты Питерской Вышки.
Политологи и дипломат
В рамках серии круглых столов Студенческого научного общества политологов НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург «Наши соседи» прошла встреча с Генеральным консулом Соединенных Штатов Америки Томасом М. Лири.
Курс на Евросоюз
«1 апреля мне сообщили две замечательных новости. Первая - Центральный Европейский Университет в Будапеште принял меня и предоставил «полную» стипендию, вторая - приславшие это письмо не оказались пранкерами», - Алексей Сорбалэ, студент выпускного курса ОП «Политология» делится своим опытом поступления в зарубежный вуз.
Представляя свою страну
В НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург прошел круглый стол Студенческого научного общества политологов «Наши соседи» с участием Ирины Мангуле, Генерального консула Латвийской Республики.
Именная стипендия студенту Питерской Вышки
Студент петербургского кампуса НИУ ВШЭ Алексей Сорбалэ удостоен министерской стипендии имени А. И. Солженицына.