• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
9 апреля 2019 – 12 апреля 2019
9th LCSR International Workshop «Comparative Social Research»

Submission deadline - 15th December 

Иллюстрация к новости: Молодые ученые из ВШЭ получили награды Правительства Санкт-Петербурга

Молодые ученые из ВШЭ получили награды Правительства Санкт-Петербурга

10 декабря, в рамках XXIII Ассамблеи молодых ученых и специалистов, торжественно поздравили начинающих исследователей северной столицы: победителей конкурса грантов и стипендиатов Правительства Санкт-Петербурга.

Иллюстрация к новости: Стартапы Питерских студентов: победители HSE Business Cup

Стартапы Питерских студентов: победители HSE Business Cup

20 ноября состоялся финал конкурса студенческих предпринимательских проектов HSE Business Cup. По итогам конкурса определены 6 победителей, два из которых представляют кампус в Санкт-Петербурге. Всего в финале участвовало 15 проектов из всех четырех кампусов НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Елена Кочеткова получила премию Эстонского института исторической памяти

Елена Кочеткова получила премию Эстонского института исторической памяти

Старший преподаватель департамента истории и м.н.с. Лаборатории экологической и технологической истории Елена Кочеткова получила премию Эстонского Института исторической памяти за лучшее исследование истории социализма. В конкурсе приняли участие работы из 13 стран.

Иллюстрация к новости: Развиваем инновационное предпринимательство вместе с Политехом

Развиваем инновационное предпринимательство вместе с Политехом

В конце ноября на XI Петербургском международном инновационном форуме Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого подписали соглашение о сотрудничестве.

Иллюстрация к новости: Утверждена стоимость платного обучения в Питерской Вышке на 2019 год

Утверждена стоимость платного обучения в Питерской Вышке на 2019 год

Ученый совет ВШЭ утвердил стоимость обучения для поступающих на программы бакалавриата и магистратуры в Санкт-Петербурге на 2019-2020 учебный год.

Иллюстрация к новости: Мы в финале ICPC-2019!

Мы в финале ICPC-2019!

На прошедших выходных студенты Питерской Вышки завоевали серебряные медали чемпионата Северной Евразии по спортивному программированию NEERC-2018 и добились права участвовать в финале чемпионата мира ICPC, который пройдет в апреле будущего года в Португалии.

Иллюстрация к новости: Фердинанд де Соссюр: влюбиться в слово и изменить мир

Фердинанд де Соссюр: влюбиться в слово и изменить мир

Является ли лингвистика полноценной областью научного знания? Безусловно! И доказал это Фердинанд де Соссюр — блестящий швейцарский ученый, ставший одним из отцов-основателей современного языкознания. О том, как искренняя любовь к делу способна изменить мир, читайте в новом материале рубрики «Великие мечтатели».

Иллюстрация к новости: Команды из двух кампусов ВШЭ вышли в финал ICPC

Команды из двух кампусов ВШЭ вышли в финал ICPC

1–2 декабря состоялся полуфинал международного чемпионата мира по программированию (ICPC) среди команд Северного евразийского региона. Дипломы первой степени получили команда из питерского кампуса Вышки (8-е место) и московская команда студентов ФКН (13-е место). Обе команды представят университет на финальном состязании, которое пройдет в Португалии в 2019 году.

Иллюстрация к новости: Как я провел это лето

Как я провел это лето

Студенты Школы физико-математических и компьютерных наук каждое лето проходят стажировки в зарубежных и российских IT-компаниях. Мы поговорили с четверокурсниками и узнали, как попасть в Google, можно ли подзаработать на каникулах и чем ребята собираются заниматься в будущем.

Иллюстрация к новости: Студенческий Спортивный Клуб Питерской Вышки вошел в Ассоциацию студенческих спортивных клубов России

Студенческий Спортивный Клуб Питерской Вышки вошел в Ассоциацию студенческих спортивных клубов России

ССК Питерской Вышки, первый и единственный из спортивных клубов НИУ ВШЭ, получил право войти в огромную семью студенческих спортивных клубов России, включающую в себя более 300 организаций.