• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Время возможностей

Время возможностей

Мария Долгова оканчивает 4 курс бакалавриата образовательной программы «История» и планирует продолжить учёбу в магистратуре Питерской Вышки – в университете, который воплотил её мечты.

Иллюстрация к новости: За главный приз стартап-фестиваля Питерской Вышки поборются команды со всего мира

За главный приз стартап-фестиваля Питерской Вышки поборются команды со всего мира

С 24 по 28 июня в Питерской Вышке пройдет Международный фестиваль университетских стартапов Hse Fest. За гранты на развитие технологических проектов поборются 22 команды из 10 стран мира, в том числе и команда студентов ВШЭ – Санкт-Петербург «Сфера».

Иллюстрация к новости: Переход на пятилетку

Переход на пятилетку

«Пять или четыре - для изучения студентом восточного языка имеет принципиальное значение. Даже с языковой точки зрения, не говоря уже о широком гуманитарном образовании. Полноценного востоковеда за четыре года выучить очень сложно - не хватает времени». На вопросы абитуриентов отвечает руководитель департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, профессор Евгений Зеленев.

Иллюстрация к новости: ВШЭ в лидерах рейтингов RAEX и Интерфакс

ВШЭ в лидерах рейтингов RAEX и Интерфакс

ВШЭ вошла в ежегодный рейтинг лучших вузов России агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика) и устойчиво занимает в нем 5-е место, а по показателю востребованности выпускников находится на 3-м месте. Также в X ежегодном Национальном рейтинге университетов группы «Интерфакс» ВШЭ поднялась на 1 позицию и заняла 4–е место среди российских вузов.

Иллюстрация к новости: Европейский Союз смотрит в будущее

Европейский Союз смотрит в будущее

В Высшей школе экономики прошёл круглый стол на тему “European Union facing the future - A closer look at the eve of European Parliament elections”.  Встреча была посвящена обсуждению перспектив дальнейшего развития Евросоюза и вызовов, с которыми сталкивается ЕС.

Иллюстрация к новости: Вузы выводят города на мировую арену

Вузы выводят города на мировую арену

На прошедшей в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург конференции «Образование и мировые города» Наталья Трунова, вице-президент Центра стратегических разработок, рассказала о мировых тенденциях в области городского развития и высшего образования. Приводим основные тезисы из ее выступления.

Иллюстрация к новости: Быть или не быть востоковедом?

Быть или не быть востоковедом?

«Западу и Востоку для адекватного понимания друг друга фатально не хватает специалистов, способных организовать ситуацию взаимного общения, стоя при этом не на какой-то одной, а сразу на двух культурных платформах». На вопросы абитуриентов бакалавриата отвечает руководитель департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, профессор Евгений Зеленев.

Иллюстрация к новости: «Дизайнер среды создает мир, в котором человек чувствует себя безопасно, свободно и уютно»

«Дизайнер среды создает мир, в котором человек чувствует себя безопасно, свободно и уютно»

Руководитель Школы дизайна НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Митя Харшак и преподаватель профиля «Дизайн среды» Андрей Пунин подробно рассказали о новом для питерской Школы профиле, о том, чем занимаются дизайнеры среды, как построена образовательная траектория и чем выпускники будут заниматься.

Иллюстрация к новости: Герои олимпиадного движения

Герои олимпиадного движения

«Олимпиады – это не только про поступление в вуз, это ещё и интересные люди, дружба с которыми может остаться на всю жизнь, а общение стать основой профессиональных отношений». В НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург состоялось награждение победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по экономике и олимпиады «Высшая проба».

Иллюстрация к новости: Вместе к новым возможностям: Международная партнерская неделя 2019 в деталях

Вместе к новым возможностям: Международная партнерская неделя 2019 в деталях

Международная партнерская неделя 2019, проходящая под названием Nurturing Global Citizens for a Global World, завершилась. В этом году участники собрались вместе, чтобы обсудить общие проблемы в части интернационализации университетов, обменяться передовым опытом реализации проектов в рамках концепции Global Citizens, посетить объекты университета, познакомить наших студентов с зарубежными университетами и, конечно же, насладиться петербургскими белыми ночами.