• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Что такое политическая наука и зачем ею заниматься

Что такое политическая наука и зачем ею заниматься

Что такое политическая наука? Чем именно занимается политолог как исследователь? Как политология связана с реальной жизнью? На эти вопросы ответили преподаватели программы «Политология и мировая политика».

Иллюстрация к новости: Как поступить в магистратуру в 2022 году

Как поступить в магистратуру в 2022 году

Продолжается приемная кампания в магистратуру Питерской Вышки. Составили небольшую памятку с ответами на главные вопросы — до какого числа подавать документы и как это сделать.

Иллюстрация к новости: Студенты-дизайнеры предлагают варианты обустройства общественных пространств Санкт-Петербурга

Студенты-дизайнеры предлагают варианты обустройства общественных пространств Санкт-Петербурга

Две новые выставки студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург посвящены благоустройству городских пространств. Открывающаяся на Новой сцене Александринского театра выставка «Жизнь у воды» переосмысливает и заново открывает стратегически важные водные артерии Санкт-Петербурга. На выставке Bricks & Space в Планетарии № 1 студенты представляют свое видение использования пространства музея и окружающих территорий.

Иллюстрация к новости: Пять проектов НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург поддержаны Российским научным фондом

Пять проектов НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург поддержаны Российским научным фондом

РНФ подвел итоги конкурсов 2022 года на получение грантов по конкурсам «Проведение инициативных исследований молодыми учеными» и «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых», а также конкурса продления проектов молодежных групп 2019 года Президентской программы исследовательских проектов. Всего поддержку получили пять проектов Питерской Вышки: по итогам первого конкурса поддержано два проекта длительностью два года, по итогам второго — два проекта на три года и по итогам третьего — один проект на три года.

Иллюстрация к новости: «Наша программа уникальна в том, что она объединяет в себе литературоведение и лингвистику»

«Наша программа уникальна в том, что она объединяет в себе литературоведение и лингвистику»

Академический руководитель образовательной программы «Филология» Татьяна Юрьевна Шерстинова рассказывает о языках и дисциплинах, изучаемых на программе, а также сферах, в которых востребованы филологи сейчас.

Иллюстрация к новости: Кто и как в Питерской Вышке изучает вопросы, связанные с ВИЧ

Кто и как в Питерской Вышке изучает вопросы, связанные с ВИЧ

По официальной статистике петербургского Центра СПИД, в 2021 году людям реже диагностировали ВИЧ, чем в 2016 и 2017 годах. Однако по сравнению с 2020 годом заболеваемость немного выросла. На волне роста статистики и завершения «Нулевого пациента» поговорили с учеными из Питерской Вышки о том, как они изучают ВИЧ-активизм и ВИЧ-отрицателей, а также самотестирование на вирус.

Иллюстрация к новости: «Вышка смотрит на тебя как на целостную личность»: Анна Шабанова — о магистратуре по политологии

«Вышка смотрит на тебя как на целостную личность»: Анна Шабанова — о магистратуре по политологии

Анна Шабанова, выпускница магистерской программы «Сравнительная политика Евразии» 2022 года, прошла путь от лингвиста педагогического вуза до политолога с дипломом с отличием ВШЭ и Университета Тренто. Сложно ли менять направление, изучать международные отношения на программе "постсоветских" исследований и жить в другой стране? Анна делится своим опытом и советами поступающим в этом году.

Иллюстрация к новости: Сразу два преподавателя Питерской Вышки были избраны ординарными профессорами

Сразу два преподавателя Питерской Вышки были избраны ординарными профессорами

24 июня состоялось заседание Ученого совета НИУ ВШЭ. На нем десять профессоров были избраны ординарными. Из них два профессора преподают в Питерской Вышке: Александр Петрович Сергеев и Евгений Ильич Зеленев.

Иллюстрация к новости: Школа дизайна Питерской Вышки проведет фестиваль типографики в культурном кластере «Третье место»

Школа дизайна Питерской Вышки проведет фестиваль типографики в культурном кластере «Третье место»

С 16 по 17 июля в петербургском культурном пространстве «Третье место» состоится фестиваль типографики. Его организует Школа дизайна Питерской Вышки. Посетителей мероприятия ждет серия лекций и мастер-классов о дизайне шрифтов и леттеринге.

Иллюстрация к новости: «Поступление в Вышку было моей мечтой с девятого класса»: олимпиадники — об учебе на первом курсе

«Поступление в Вышку было моей мечтой с девятого класса»: олимпиадники — об учебе на первом курсе

Поступить в Питерскую Вышку можно не только по общему конкурсу, но и по олимпиаде. В кампусе для студентов-олимпиадников есть дополнительные преимущества — например, программа менторства. Поговорили с поступившими по олимпиадам о бонусах и учебе на первом курсе.