• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Академическое чтиво

Академическое чтиво

В материале «Окон роста» профессор департамента социологии Питерской Вышки Даниил Александров рассказывает о своих любимых художественных и научных произведениях, а также о книгах, по которым он строит обучение студентов.

Иллюстрация к новости: «Обмен опытом — это всегда полезно»: что говорят о программе менторства студенты и наставники

«Обмен опытом — это всегда полезно»: что говорят о программе менторства студенты и наставники

В ноябре 2019 года в Питерской Вышке запустилась программа менторства для талантливых студентов первого курса. Благодаря своим наставникам из крупных российских компаний учащиеся приобретают необходимые навыки для успешного обучения и простроения будущей карьерной траектории. Менторы и менти поделились с редакцией портала своими планами и впечатлениями о программе.

Иллюстрация к новости: «Юриспруденция похожа на математику»: Антон Ильин о юридическом мышлении и учебе на факультете

«Юриспруденция похожа на математику»: Антон Ильин о юридическом мышлении и учебе на факультете

Юридический факультет существует в Питерской Вышке более 20 лет. Учеба на его программах — одна из самых интенсивных. Декан факультета Антон Валерьевич Ильин рассказывает, в чем сложность юриспруденции как науки, почему бакалавриат переходит на пятилетнее обучение и зачем юристам магистратура.

Иллюстрация к новости: Опубликованы критерии скидок для поступающих в бакалавриат

Опубликованы критерии скидок для поступающих в бакалавриат

Ученый совет утвердил размер и критерии предоставления скидок для поступающих на платные места в бакалавриат Питерской Вышки в 2020 году. В прошлом году скидки получили 88% первокурсников.

Иллюстрация к новости: От Петербурга до Улан-Удэ: факты про молодежь шести городов России

От Петербурга до Улан-Удэ: факты про молодежь шести городов России

Социологи Центра молодежных исследований НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург пять лет изучали, как взаимодействуют молодежные сообщества России в условиях различных религиозных, этнических и культурных ландшафтов страны. Они опрашивали молодежь Петербурга, Казани, Ульяновска, Элисты, Махачкалы и Улан-Удэ. В этом материале собраны самые интересные факты, которые получили исследователи во время проекта.

Иллюстрация к новости: Митя Харшак о дистанционном обучении у дизайнеров и видеороликах первокурсников

Митя Харшак о дистанционном обучении у дизайнеров и видеороликах первокурсников

В Питерской Вышке есть студенты, чье обучение до перехода на дистанционку часто происходило за работой в мастерских и музеях. Редакция попросила рассказать руководителя ОП «Дизайн» Митю Харшака о вызовах, с которыми столкнулись студенты и преподаватели программы и поделиться результатами творческого задания первокурсников — видеороликами о Питерской Вышке.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Максим Ростиславович Демин

Дай пять: что советует почитать Максим Ростиславович Демин

Июнь — время экзаменов и итоговых работ. Сейчас особенно важно быть собранным и не допускать ошибок. Доцент департамента социологии Максим Ростиславович Демин рекомендует пять книг о когнитивных искажениях: из подборки можно узнать, почему мы ошибаемся и как этого можно избежать.

Иллюстрация к новости: Музеи в карантине и вокруг него

Музеи в карантине и вокруг него

Лаборатория экономики культуры Санкт-Петербургского кампуса НИУ ВШЭ примерно за полгода до введения ограничительных мер начала исследование образовательной онлайн-активности российских и зарубежных музеев. Первые итоги учёные подвели в конце января 2020 года. Им удалось «измерить температуру» данного рынка до наступления пандемии. Каким он был перед коронакризисом и каким станет после — рассказывают Валерий Гордин и Ирина Сизова.

Иллюстрация к новости: В Питерской Вышке запустили сайт проекта о наследии и памяти холодной войны в Петербурге

В Питерской Вышке запустили сайт проекта о наследии и памяти холодной войны в Петербурге

Студенты Питерской Вышки запустили сайт проекта «Наследие и память о Холодной войне». Там команда рассказывает о местах в Петербурге, которые отражают роль города в период холодной войны и жизнь его горожан в эпоху «железного занавеса». Руководитель проекта, доцент департамента истории Елена Алексеевна Кочеткова рассказала, чем важен Ленинград для холодной войны и как команда будет создавать экскурсию по «местам памяти».

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка готова к приему иностранных студентов в новом учебном году

Питерская Вышка готова к приему иностранных студентов в новом учебном году

В случае неблагоприятной эпидемиологической ситуации иностранные студенты смогут учиться в Питерской Вышке дистанционно в 2020/2021 учебном году. Кампус организует все необходимое сопровождение в онлайн-формате.