• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург: пять шагов к интернациональному университету

НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург: пять шагов к интернациональному университету

Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге — один из самых международных университетов России. Почти 30% из реализуемых программ преподается исключительно на английском языке, каждый пятый выпускник кампуса имеет опыт обучения или стажировки за рубежом, а каждый двадцатый продолжает свое обучение в зарубежной магистратуре. Как же достигается такая интернациональность?

Иллюстрация к новости: Международная летняя школа открывает четвертый сезон

Международная летняя школа открывает четвертый сезон

1 июля в четвертый раз открылась Международная летняя школа НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. В течение следующих 13 недель — в действительноcти, она выходит за рамки летнего периода — студенты со всего мира будут расширять свои знания в различных предметных областях.

Иллюстрация к новости: Искусство вычисления

Искусство вычисления

«Требованиями рынка к успешному менеджеру являются организаторские способности, активность, аналитический склад ума и коммуникативные навыки», - считает профессор Андрей Александрович Бочкарев, академический руководитель образовательной программы «Логистика и управление цепями поставок».

Иллюстрация к новости: Дизайну среды посвящается

Дизайну среды посвящается

В этом году Школа дизайна НИУ ВШЭ открыла набор на новый образовательный профиль «Дизайн среды». Преподаватели Андрей Пунин и Боремир Бахарев подготовили подборку ссылок на тематические ресурсы.

Иллюстрация к новости: Три проекта Питерской Вышки получили гранты РНФ

Три проекта Питерской Вышки получили гранты РНФ

В начале июля были объявлены победители молодежных грантовых конкурсов Российского научного фонда. Проект Лаборатории экологической и технологической истории под руководством Елены Кочетковой получил финансирование сроком на три года, еще двое ученых Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге — Алёна Суворова и Александр Нестеров — были поддержаны индивидуальными грантами.

Иллюстрация к новости: Работа ЦМИ получила приз

Работа ЦМИ получила приз

Проект «Любань» Центра молодежных исследований был отмечен призом за лучший документальный фильм на V Молодёжном кинофестивале короткого метра «Перерыв на кино». Церемония награждения победителей прошла на Ленфильме.

Иллюстрация к новости: Выпускной Питерской Вышки — 2019

Выпускной Питерской Вышки — 2019

В субботу, 29 июня, отгремел выпускной вечер Питерской Вышки! Виновники торжества получили заветные дипломы из рук директора кампуса Сергея Михайловича Кадочникова, своих академических руководителей и преподавателей. Яркие эмоции, добрые пожелания и зажигательные треки группы «Моя Мишель» — рассказываем и показываем, как это было.

Иллюстрация к новости: В бидоне уже не модно

В бидоне уже не модно

Холодная война повлияла не только на идеологию и военную отрасль Советского Союза, она также стала локомотивом развития экономики потребления. В частности, в отношении продуктов питания. В журнале Russian History вышла статья* историка ВШЭ Елены Кочетковой о развитии советской молочной промышленности и производства молочной упаковки в послевоенный период. В ней автор рассказывает, как молоко стало объектом госпропаганды и почему в СССР появился «Тетра Пак».

Иллюстрация к новости: ВШЭ сохранила свои позиции в топ-40 рейтинга молодых университетов QS

ВШЭ сохранила свои позиции в топ-40 рейтинга молодых университетов QS

ВШЭ заняла 39 место в рейтинге молодых университетов QS, сохранив свои позиции в топ-40, не смотря на растущую конкуренцию в этой категории университетов.

Иллюстрация к новости: Эстонские химики выиграли главный приз в стартап-фестивале Питерской Вышки

Эстонские химики выиграли главный приз в стартап-фестивале Питерской Вышки

Всю прошлую неделю в Питерской Вышке проходил Международный фестиваль университетских технологических стартапов Hse Fest. Первое место и грант в 650 тысяч рублей на развитие бизнеса получили молодые предприниматели из Таллинского технического университета, представившие проект Timey - химические индикаторы небольшого размера для фиксации превышения фактической температуры хранения и перевозки продуктов над рекомендуемой.