• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в топ-50 рейтинга молодых университетов ТНЕ

ВШЭ вошла в топ-50 рейтинга молодых университетов ТНЕ

Высшая школа экономики заняла 41 место и стала единственным российским вузом в топ-50 рейтинга молодых университетов Times Higher Education.

Иллюстрация к новости: Работа в Международной лаборатории социальной и когнитивной информатики глазами стажера-исследователя

Работа в Международной лаборатории социальной и когнитивной информатики глазами стажера-исследователя

Студентка 3-го курса ОП «Социология и социальная информатика» Анна Мороз работает стажером-исследователем в Международной лаборатории социальной и когнитивной информатики. Анна рассказывает о своем опыте трудоустройства, совмещении занятости в проектах с учебой и дружеской атмосфере в коллективе.

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в топ-35 молодых университетов рейтинга QS

ВШЭ вошла в топ-35 молодых университетов рейтинга QS

ВШЭ заняла 31 место в рейтинге молодых университетов QS, улучшив результат на 7 мест, несмотря на растущую конкуренцию в верхнем диапазоне рейтинга.

Иллюстрация к новости: Как прошел дистанционный BarCamp 2020

Как прошел дистанционный BarCamp 2020

В начале июня в Питерской Вышке завершился BarCamp — проектный семинар, на котором студенты магистерских программ Школы экономики и менеджмента выполняют бизнес-кейсы  для российских и международных компаний. В этом году BarCamp впервые прошел дистанционно. Вместе с магистрантами и представителями компаний рассказываем о пользе BarCamp и особенностях формата мероприятия этого года.

Иллюстрация к новости: Высшая школа экономики заняла первое место в рейтинге российских вузов журнала Forbes

Высшая школа экономики заняла первое место в рейтинге российских вузов журнала Forbes

В этом рейтинге Вышка впервые стала лидером, обойдя МГУ, Московский физико-технический институт и другие вузы. Университеты оценивались по трем метрикам: «Качество образования», «Качество выпускников» и «Фактор Forbes».

Иллюстрация к новости: Началась приемная кампания в магистратуру ВШЭ

Началась приемная кампания в магистратуру ВШЭ

В Питерской Вышке набор ведется на 22 магистерские программы, пять из которых открываются впервые. В этом году абитуриенты смогут претендовать на 388 бюджетных и 135 платных мест.

Иллюстрация к новости: Проректор ВШЭ Вячеслав Башев – о начале приемной кампании в Вышку

Проректор ВШЭ Вячеслав Башев – о начале приемной кампании в Вышку

19 июня стартовал прием документов в бакалавриат Высшей школы экономики. Какие изменения произошли из-за пандемии в процессе подачи заявлений? Сколько бюджетных и коммерческих мест выделено? Какие образовательные программы ведут первый набор? Проректор НИУ ВШЭ Вячеслав Башев ответил на главные вопросы абитуриентов.

Иллюстрация к новости: Что входит в программу обучения будущих востоковедов в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург?

Что входит в программу обучения будущих востоковедов в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург?

Руководитель ОП «Востоковедение» Милана Юрьевна Илюшина отвечает на основные вопросы абитуриентов про учебу на программе и рассказывает, какое отделение стоит выбрать при поступлении.

Иллюстрация к новости: E pluribus unum — Андрей Стародубцев о филиалах Высшей школы экономики

E pluribus unum — Андрей Стародубцев о филиалах Высшей школы экономики

В новом выпуске авторской колонки на портале «Окна роста» декан Школы социальных наук и востоковедения Андрей Владимирович Стародубцев рассказывает, в чем преимущества построения университета как сети кампусов и почему в Вышке нет привычного деления на центр и филиалы.

Иллюстрация к новости: Профессор НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Андрей Головнев стал лауреатом госпремии РФ

Профессор НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Андрей Головнев стал лауреатом госпремии РФ

Член-корреспондент РАН, директор Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) РАН, профессор Санкт-Петербургской школы гуманитарных наук и искусств НИУ ВШЭ Андрей Владимирович Головнев награжден государственной премией за вклад в изучение культурного наследия народов Арктики.