• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВШЭ поднялась в рейтинге US News Best Global Universities

Высшая школа экономики значительно улучшила свой прошлогодний результат в предметном рейтинге U.S. News Best Global Universities по математике, поднявшись до 107 места. Также ВШЭ выросла в институциональном рейтинге U.S. News Best Global Universities  и в предметном рейтинге Social Sciences and Public Health.

Иллюстрация к новости: Дружи с финансами

Дружи с финансами

В НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург началось обучение педагогов по программе повышения квалификации, реализуемой Всемирным банком совместно с Министерством финансов РФ. Она разработана в рамках проекта "Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации".

Иллюстрация к новости: Олимпиада «Высшая проба» вновь ждет школьников Санкт-Петербурга

Олимпиада «Высшая проба» вновь ждет школьников Санкт-Петербурга

До 13 ноября продлится регистрация на межрегиональную олимпиаду школьников «Высшая проба», которая проводится Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» совместно с рядом других ведущих российских вузов. В прошлом учебном году школьники Санкт-Петербурга показали один из лучших результатов на олимпиаде, завоевав 29 дипломов первой степени.

Студенты разработают дорожную карту развития туризма региона

Студенты Уральского федерального университета (УрФУ, Екатеринбург) и филиала Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге  в 2019 году разработают дорожную карту развития туризма и санаторно-курортного комплекса Карачаево-Черкесии. Договоренности об этом достигнуты на XVII общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего».

Иллюстрация к новости: ВШЭ выросла на 50 позиций в рейтинге ТНЕ по социальными наукам и сохранила позиции по бизнесу и экономике

ВШЭ выросла на 50 позиций в рейтинге ТНЕ по социальными наукам и сохранила позиции по бизнесу и экономике

ВШЭ продемонстрировала рост по сравнению с прошлым годом в двух публикуемых Times Higher Education рейтингах. Наиболее быстрым был рост в рейтинге «Социальные науки», что позволило университету перейти из группы 175–200 в группу 126–150. В рейтинге «Бизнес и экономика» рост произошел внутри группы 101–125.

Иллюстрация к новости: ВШЭ заняла 37 место в рейтинге QS BRICS

ВШЭ заняла 37 место в рейтинге QS BRICS

Проекты академического превосходства, аналогичные Проекту 5-100, распространены во многих странах, но наибольшее количество вузов-участников таких проектов представлено в странах БРИКС. Возможно, поэтому особый интерес вызывает рейтинг лучших университетов Бразилии, Индии, Китая, России и ЮАР, представляемый рейтинговым агентством QS. Два года подряд 10 российских университетов устойчиво входят в топ-50 указанного рейтинга, сейчас ВШЭ заняла в нем 37 место, улучшив свой результат по сравнению с прошлым годом.

Иллюстрация к новости: ВШЭ заняла 6 место в новом рейтинге предпринимательских университетов АЦ «Эксперт»

ВШЭ заняла 6 место в новом рейтинге предпринимательских университетов АЦ «Эксперт»

В публикуемом впервые аналитическим центром «Эксперт» рейтинге предпринимательских университетов представлено 38 вузов России, из них 16 – участники Проекта 5-100. ВШЭ занимает 6 место среди российских вузов и 2 место после МФТИ среди участников Проекта 5-100.

Иллюстрация к новости: В Вышке прошли Первые Кочубеевские чтения

В Вышке прошли Первые Кочубеевские чтения

11-12 октября в Кочубей-центре Питерской Вышки прошли I международные Кочубеевские чтения, посвященные частным коллекциям в России и в мире. Эксперты обсудили частные собрания в контексте предмета изучения, выставочных проектов и бизнеса. Конференция состоялась под патронатом семьи Кочубеев — четверо ныне живущих во Франции, Бельгии и США представителей рода Кочубеев посетили царскосельский особняк своего предка.

Иллюстрация к новости: Реванш науки

Реванш науки

В НИУ ВШЭ ― Санкт-Петербург открыта базовая кафедра Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН.

Иллюстрация к новости: Социальная информатика: соцсети против ученых

Социальная информатика: соцсети против ученых

Недавно в Питерской Вышке завершилась 10 международная конференция Social Informatics 2018. Она прошла в России впервые и привлекла ученых из трех десятков стран. Участники представили результаты свежих исследований в области социальной информатики, а самыми горячими темами стали фейковые новости и доступ к персональным данным в интернете.