• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: От цепей до арт-терапии

От цепей до арт-терапии

Психические расстройства — одна из ключевых причин роста заболеваемости и увеличения числа нетрудоспособных людей во всем мире. Сейчас на Западе и в России развитие эффективной системы оказания психиатрической помощи — приоритетная задача здравоохранения. К этому шли долго и мучительно — через постепенную дестигматизацию больных и гуманизацию подходов лечения. Какие тенденции характерны для современной России в этом вопросе, что общего у нас с Западом и в чем кардинальные различия? Об этом в своей работе рассказывает эксперт НИУ ВШЭ в Петербурге Светлана Колпакова.

Иллюстрация к новости: Построй карьеру в закупках

Построй карьеру в закупках

Студенты НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург стали участниками Supply Chain Summer Camp 2019 - образовательного кампуса, который ежегодно организует компания «Газпром нефть». Чтобы пройти отбор, им было необходимо написать резюме, решить аналитический кейс и тест на умение работать с числовой и вербальной информацией.

Иллюстрация к новости: Чему учит Питерская Вышка и как это помогает в жизни после выпуска

Чему учит Питерская Вышка и как это помогает в жизни после выпуска

Эльвира Спасских, выпускница бакалаврской программы «Международный бизнес и менеджмент», дала небольшое интервью о том, как складывается ее карьера. Эльвира делится впечатлениями от учебы в Питерской Вышке и рассказывает о том, какие навыки пригодились ей в работе.

Иллюстрация к новости: Поехали!

Поехали!

Директор Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Сергей Кадочников приветствует первокурсников в первый день учёбы.

Иллюстрация к новости: Музей на холодильнике

Музей на холодильнике

Магнитик, закладка или открытка с картиной любимого художника — любая сувенирная продукция влияет на образ музея в сознании посетителей и считается важным маркетинговым инструментом. Даже больше — бренд целого города зависит от того, что именно туристы увезут с собой на память. Недавно исследователи из НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург вместе с зарубежными коллегами изучили ассортимент сувенирных лавок 64 питерских музеев. Результаты сравнили с подобной оценкой самых посещаемых музеев России и мира. Хотите узнать, какой имидж Северной столицы формируют ее сувениры, — пройдите тест от IQ.HSE.

Иллюстрация к новости: Проект преподавателя Школы дизайна в Санкт-Петербурге получил премию RedDot

Проект преподавателя Школы дизайна в Санкт-Петербурге получил премию RedDot

Иван Куликов, преподаватель и куратор Школы дизайна в Санкт-Петербурге, сооснователь брендингового агентства TERMINALDESIGN, получил одну из главных мировых дизайнерских премий — RedDot.

Иллюстрация к новости: Как за четыре года полюбить политологию и поступить в немецкую магистратуру

Как за четыре года полюбить политологию и поступить в немецкую магистратуру

«Вольная редакция» департамента политологии поговорила с выпускницей этого года Николь Фукс о поступлении за рубеж, преподавателях, преодолении себя и выборе темы диплома.

Иллюстрация к новости: Студенты Вышки изучили исламское образование в Дагестане

Студенты Вышки изучили исламское образование в Дагестане

В рамках проекта «Открываем Россию заново» этим летом студенты петербургского и московского кампусов посетили республику Дагестан, чтобы изучить исламское образование в регионе. Исследование проводилось под руководством сотрудников НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации НИУ ВШЭ Леонида Исаева, Алисы Шишкиной и Евгения Иванова, а также Департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург Евгения Зеленева и Марии Солощевой.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка впервые в России приняла Летнюю школу Франкофонии

Питерская Вышка впервые в России приняла Летнюю школу Франкофонии

В начале июля на базе НИУ-ВШЭ — Санкт-Петербург прошла Летняя школа Организации франкофонии по европейским исследованиям и образованию в области гуманитарных наук (OFFRES - Organisation francophone pour la formation et la recherche européennes en sciences humaines). Школа собрала 60 исследователей почти из двух десятков стран. В течение недели участники Школы проводили лекции и семинары на тему: «Империи: центр и периферии», работая в 5 группах: кино, литература, философия, история, политология.

Иллюстрация к новости: На пути к мечте

На пути к мечте

«Питерская Вышка – современный, красивый, оснащенный новой техникой вуз с высококлассными преподавателями, дающими знания, которые делают будущих выпускников настоящими профессионалами и конкурентоспособными специалистами, в арсенале которых будет владение не одним, а двумя восточными языками – это и есть один из ключевых факторов, повлиявших на мой выбор», - говорит Полина Сысоева, студентка ОП «Востоковедение».