• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: «Моя работа — это не просто писать код на Java»: Екатерина Шелухина о мастерской Инженерно-математической школы НИУ ВШЭ и VK

«Моя работа — это не просто писать код на Java»: Екатерина Шелухина о мастерской Инженерно-математической школы НИУ ВШЭ и VK

Екатерина Шелухина заканчивает 4-й курс программы «Прикладная математика и информатика». Осенью она прошла отбор в проектную мастерскую Инженерно-математическую школу — совместного образовательного проекта НИУ ВШЭ и VK. Там она занимается интерфейсом Robbi, платформы машинного обучения. Студентка поделилась впечатлениями от проекта и поездки в Москву.

Иллюстрация к новости: «Мы готовим современных управленцев и экспертов-аналитиков для России»

«Мы готовим современных управленцев и экспертов-аналитиков для России»

Магистерская программа Питерской Вышки «Городское развитие и управление» востребована на рынке образовательных услуг не первый год. Почему она сохраняет актуальность, какие проекты реализуют магистранты и как правильно написать мотивационное письмо, рассказывает академический руководитель программы Леонид Лимонов.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Игорь Кузинер

Дай пять: что советует почитать Игорь Кузинер

Выходные для книжной рубрики закончились, а для остальных, наоборот,  начинаются. Холодные майские дни в Петербурге приятнее всего провести за интересным чтением. Какой роман предлагает новый взгляд на любые научные истины и в чем ценность рассказов Варлама Шаламова — рассказывает Игорь Кузинер, старший преподаватель департамента истории.

Иллюстрация к новости: «Задача журналистов — воспитать готовность помочь»: как прошли два месяца проекта Вышки и фонда AdVita

«Задача журналистов — воспитать готовность помочь»: как прошли два месяца проекта Вышки и фонда AdVita

В Питерской Вышке завершился совместный просветительский проект «Помогать: как собирать людей и деньги» департамента медиа и благотворительного фонда AdVita. Студенты программ «Медиакоммуникации» и «Медиапроизводство и медиааналитика» в течение двух месяцев посещали открытые лекции о благотворительности с практикой в области PR и редактуры. Ребята подготовили первые материалы для фонда, некоторые из студентов останутся на летнюю практику в AdVita.

Иллюстрация к новости: Как исследуют и создают полупроводники для нанофотоники

Как исследуют и создают полупроводники для нанофотоники

В 2022 году Международная лаборатория квантовой оптоэлектроники Питерской Вышки и Лаборатория эпитаксиальных технологий ЮФУ начали совместные исследования. Это стало возможным благодаря конкурсу «Зеркальные лаборатории». Проект посвящен полупроводниковым гетероструктурам А3B5 с квантовыми точками, излучателям одиночных фотонов, а также микро- и нанолазерам. Наталья Крыжановская и Максим Солодовник дали интервью о современных технологиях и межуниверситетских связях.

Иллюстрация к новости: Музей Достоевского, культурные образовательные продукты и амплитуды рассеяния: что исследуют магистранты Питерской Вышки

Музей Достоевского, культурные образовательные продукты и амплитуды рассеяния: что исследуют магистранты Питерской Вышки

Апрель и май — те самые месяцы, когда все студенты заняты своими курсовыми и дипломными работами. Одни выбирают тему по профессиональным интересам, вторые — по методам, третьи исходят из собственной увлеченности. Рассказываем, что и каким образом можно изучать в магистратуре Питерской Вышки.

Иллюстрация к новости: Кампусы, а не филиалы: как продвигать российское образование за рубежом

Кампусы, а не филиалы: как продвигать российское образование за рубежом

Многие ведущие российские вузы имеют сеть филиалов по стране. Но в ВШЭ принципиально не говорят «филиалы», а используют термин «кампус». Почему между этими понятиями кардинальная разница и как продвигать российское образование за рубежом, ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов рассказал в ходе программы «Ректорат» на телеканале ОТР. Темой дискуссии стало «Образование на выезде».

Иллюстрация к новости: В Питерской Вышке открылся департамент бизнес-информатики и операционного менеджмента

В Питерской Вышке открылся департамент бизнес-информатики и операционного менеджмента

Школа экономики и менеджмента Питерской Вышки открыла департамент, который специализируется на разных аспектах создания и использования информационных систем и технологий в бизнесе. Вместе с компаниями из сферы IT и консалтинга там подготовят для студентов курсы и проекты, которые научат применять цифровые инструменты  в управлении компаниями. Руководитель департамента — Ольга Стоянова, доктор технических наук.

Иллюстрация к новости: «Вы работаете над проектами, как в больших компаниях», — Денис Михайлов о Школе практического программирования

«Вы работаете над проектами, как в больших компаниях», — Денис Михайлов о Школе практического программирования

В 2021 году Денис Михайлов участвовал в Школе практического программирования вместе со своими одноклассниками, где создавал проект на Kotlin. Школа помогла получше познакомиться с Вышкой и окончательно убедила в выборе программы для поступления. Сейчас Денис учится на втором курсе «Прикладной математики и информатики». Накануне второго этапа Школы практического программирования поговорили со студентом о пятидневном хакатоне в «Кочубей-центре», учебе и стажировке в «Яндексе».

Иллюстрация к новости: Разговор об искусстве и бизнесе на Новой сцене Александринского театра: как прошла CIBA

Разговор об искусстве и бизнесе на Новой сцене Александринского театра: как прошла CIBA

20 апреля состоялась конференция CIBA: Creative industries. Business. Art. Организаторами стали магистранты программы «Менеджмент в индустрии впечатлений» совместно с Новой сценой Александринского театра. Мероприятие посетили 225 человек, трансляция во «ВКонтакте» набрала более 230 тысяч просмотров.