• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Как студенты и преподаватели скучают по Питерской Вышке

Как студенты и преподаватели скучают по Питерской Вышке

С 17-го марта НИУ ВШЭ — на дистанционном обучении. Целый месяц лекции и семинары проходят в формате видеоконференций, а учащиеся сдают тесты и контрольные в LMS. За это время многие соскучились по обычному учебному формату и университетской жизни. Редакция Питерской Вышки узнала у студентов и преподавателей кампуса, чего им не хватает в онлайн-режиме и в какие места любимых корпусов они хотят побыстрее вернуться.

Иллюстрация к новости: Иван Котляров: «Нам необходимы специалисты, которые будут отстаивать интересы России в сотрудничестве со странами Востока»

Иван Котляров: «Нам необходимы специалисты, которые будут отстаивать интересы России в сотрудничестве со странами Востока»

Интервью с доцентом департамента финансов Питерской Вышки Иваном Дмитриевичем Котляровым об экономическом потенциале стран Азии и Ближнего Востока, влиянии эпидемии коронавируса на мировую экономику и привлекательности НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург для иностранных студентов.

Иллюстрация к новости: Каждый иностранный абитуриент может оценить шансы на поступление в Вышку сегодня

Каждый иностранный абитуриент может оценить шансы на поступление в Вышку сегодня

Иллюстрация к новости: Невообразимое сообщество

Невообразимое сообщество

Декан Школы социальных наук и востоковедения Андрей Владимирович Стародубцев рассказывает в своей колонке издания «Окна Роста» НИУ ВШЭ о кризисе, современном университете и аккредитациях.

Иллюстрация к новости: Перспективы выпускников междисциплинарных программ, ориентированных на Азию: интервью с Наталией Рибберинк

Перспективы выпускников междисциплинарных программ, ориентированных на Азию: интервью с Наталией Рибберинк

В феврале Наталия Рибберинк, профессор Гамбургской высшей школы прикладных наук, эксперт по бизнесу и инвестициям в странах Юго-Восточной Азии и глобальной торговле, провела курс занятий в магистратуре «Бизнес и политика в современной Азии». Студентка 1-го курса программы поговорила с профессором о современных геополитических процессах в регионе и междисциплинарном образовании.

Иллюстрация к новости: Дебаты офлайн и онлайн: руководитель клуба дебатов «ВШЭсть» о турнирах, судействе и мастерских

Дебаты офлайн и онлайн: руководитель клуба дебатов «ВШЭсть» о турнирах, судействе и мастерских

С переходом на дистанционное обучение некоторые студенческие организации перевели свою деятельность в онлайн-режим. Клуб парламентских дебатов «ВШЭсть» теперь проводит свои мастерские по Google Hangouts. Руководитель клуба, студент 3-го курса ОП «Политология и мировая политика» Евгений Акулов рассказал, что полезного в таком переходе, как люди играют в дебаты, и чем ему нравится дебатерское сообщество.

Иллюстрация к новости: Как программа «Международный бизнес» будет готовить менеджеров нового поколения

Как программа «Международный бизнес» будет готовить менеджеров нового поколения

В 2020 году Питерская Вышка открывает набор на новую программу «Международный бизнес». Студенты магистратуры будут учиться на английском языке, заниматься консалтинговыми проектами в компаниях и ездить на стажировки или обучение за рубеж. Рассказываем, как такое наполнение программы поможет создать управленцев нового типа.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Эльвира Маратовна Ариф

Дай пять: что советует почитать Эльвира Маратовна Ариф

Самоизоляция — прекрасный повод для того, чтобы больше читать. Редакция Питерской Вышки попросила научного сотрудника Центра молодежных исследований Эльвиру Маратовну Ариф поделиться своими книжными рекомендациями. В подборке — дневники Сьюзен Сонтаг и книга про идеологию выбора в обществе позднего капитализма.

Иллюстрация к новости: Как работать из дома? Отвечают студенты и преподаватели Питерской Вышки

Как работать из дома? Отвечают студенты и преподаватели Питерской Вышки

Дистанционное обучение и удаленная работа — это непросто: приходится дольше сидеть за компьютером и от дел так просто не спрятаться. Как работать из дома эффективнее? И можно ли научиться переключаться с рабочих задач на домашние ровно в 18:00? Своим опытом делятся преподаватели и студенты Питерской Вышки.

Иллюстрация к новости: «Я хочу, чтобы петербургские физики вновь продемонстрировали открытия, опережающие передовую мировой науки»

«Я хочу, чтобы петербургские физики вновь продемонстрировали открытия, опережающие передовую мировой науки»

В 2020 году в Питерской Вышке откроется первая естественнонаучная лаборатория — Международная лаборатория квантовой оптоэлектроники. Заведующий департаментом физики и научный руководитель лаборатории Алексей Евгеньевич Жуков рассказал о направлениях исследований, планах на будущее и возможностях для магистрантов.