• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: В Питерской Вышке запустили сайт проекта о наследии и памяти холодной войны в Петербурге

В Питерской Вышке запустили сайт проекта о наследии и памяти холодной войны в Петербурге

Студенты Питерской Вышки запустили сайт проекта «Наследие и память о Холодной войне». Там команда рассказывает о местах в Петербурге, которые отражают роль города в период холодной войны и жизнь его горожан в эпоху «железного занавеса». Руководитель проекта, доцент департамента истории Елена Алексеевна Кочеткова рассказала, чем важен Ленинград для холодной войны и как команда будет создавать экскурсию по «местам памяти».

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка готова к приему иностранных студентов в новом учебном году

Питерская Вышка готова к приему иностранных студентов в новом учебном году

В случае неблагоприятной эпидемиологической ситуации иностранные студенты смогут учиться в Питерской Вышке дистанционно в 2020/2021 учебном году. Кампус организует все необходимое сопровождение в онлайн-формате.

Иллюстрация к новости: Программисты Питерской Вышки в топе Google Hash Code

Программисты Питерской Вышки в топе Google Hash Code

В конце апреля состоялся финал соревнования по программированию Google Hash Code. Команды, в составе которых были студенты НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, заняли 6-е и 12-е места. Всего в соревновании участвовали более 10 тысяч команд из разных уголков мира.

Иллюстрация к новости: «Колумб работал на удаленке»: Максим Лапин о дистанционном преподавании и будущем менеджмента

«Колумб работал на удаленке»: Максим Лапин о дистанционном преподавании и будущем менеджмента

В Питерской Вышке студентам преподают не только ученые, но и практики различных отраслей. Максим Вячеславович Лапин — финансовый директор компании «Московская биржа» — ведет на английском языке курсы о стратегии и бизнес-анализе у студентов магистратуры «Менеджмент и аналитика для бизнеса». Редакция поговорила с ним об особенностях кампуса, дистанционном обучении и книгах, которые стоит прочесть будущим менеджерам.

Иллюстрация к новости: Медленное чтение

Медленное чтение

В материале «Окон роста» о своих любимых художественных и научных произведениях, а также о книгах, полезных в преподавании, рассказывают исследователи Питерской Вышки: Елена Кочеткова, Яна Крупец и Жанна Кормина.

Иллюстрация к новости: Дикий Грумант: об истории поморских промыслов на Шпицбергене

Дикий Грумант: об истории поморских промыслов на Шпицбергене

К XXI Апрельской международной научной конференции сотрудники Лаборатории экологической и технологической истории подготовили доклад, как Российская империя осваивала архипелаг Шпицберген. Публикуем отрывки из монографии «Поморские промыслы на Шпицбергене в XVIII – начала XIX в.», в котором исследователи рассказывают об участниках и добыче промысловых артелей.

Иллюстрация к новости: Стартовала Студенческая оценка преподавания за 4 модуль

Стартовала Студенческая оценка преподавания за 4 модуль

20 мая началась очередная волна проекта «Студенческая оценка преподавания». В систему внесены новые критерии про онлайн-обучение. Рассказываем о главных нововведениях и сроках оценивания.

Иллюстрация к новости: Студенты Питерской Вышки успешно выступили на олимпиаде «Я – профессионал»

Студенты Питерской Вышки успешно выступили на олимпиаде «Я – профессионал»

Питерская Вышка заняла седьмое место в общем медальном зачете вузов олимпиады «Я-профессионал». Дипломантами олимпиады стали 65 студентов кампуса. Многие из них получили сразу несколько наград в разных дисциплинах. Ребята рассказали, какие впечатления у них остались от состязаний.

Иллюстрация к новости: Выпускница бакалавриата — о ритмике стихов, конференциях и любви к филологии

Выпускница бакалавриата — о ритмике стихов, конференциях и любви к филологии

Татьяна Земскова закончила бакалаврскую программу «Филология». Во время учебы она не только активно занималась наукой и участвовала в конференциях, но и помогала школьникам разобраться, что такое филология. Недавно Татьяна получила стипендию в магистратуру Дартмутского колледжа. Выпускница рассказала, как поступила в петербургский кампус, чем ей нравилась учеба здесь и почему она проводила лекции для школьников.

Иллюстрация к новости: ОДИН день ДОМА: Камила Издешева

ОДИН день ДОМА: Камила Издешева

Питерская Вышка запускает видеорубрику «ОДИН день ДОМА»! В коротких видеороликах наши студенты показывают, как проходит их время на самоизоляции. Героиней первого выпуска стала Камила Издешева, студентка 2-го курса ОП «Юриспруденция» и член Студенческого совета кампуса. Она рассказала, как готовится к экзаменам, проводит кураторские встречи и отвлекается от учебы. Предупреждение: сладкоежкам смотреть с особой осторожностью.