• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Как подать согласие на зачисление в бакалавриат

Как подать согласие на зачисление в бакалавриат

До 18:00 11 августа продолжается приём согласий на зачисления в бакалавриат на бюджетные места. Абитуриентам, которые хотят поступить в Питерскую Вышку, необходимо загрузить документ в личный кабинет.

Иллюстрация к новости: Итоги конкурса лучших преподавателей

Итоги конкурса лучших преподавателей

Питерская Вышка публикует итоги конкурса на звания лучших преподавателей 2021 года. Победителей выбирали голосованием студентов и выпускников, а также по результатам конкурса НИРС.

Иллюстрация к новости: Татьяна Воробьева: «Для развития молодых талантов бизнес и вузы должны идти навстречу друг другу»

Татьяна Воробьева: «Для развития молодых талантов бизнес и вузы должны идти навстречу друг другу»

Компания Unilever стала партнером магистерской программы НИУ ВШЭ ― Санкт-Петербург «Международный бизнес». Директор по логистике Unilever в России Татьяна Воробьева рассказывает редакции портала о ключевых аспектах партнерства, особенностях корпоративной культуры и карьерных возможностях для молодых специалистов.

Иллюстрация к новости: На гребне «зелёной волны» — в Питерскую Вышку

На гребне «зелёной волны» — в Питерскую Вышку

Каждый год абитуриенты ждут, когда появятся списки «зелёной волны». В этом году они будут опубликованы 6 августа. Питерская Вышка готова зачислить на бюджетные места тех, кто окажется в зелёном списке. Редакция портала собрала ответы на главные вопросы, связанные с поступлением.

Иллюстрация к новости: Анастасия Иванова — об учёбе в Вене, новых друзьях и Альбертине

Анастасия Иванова — об учёбе в Вене, новых друзьях и Альбертине

Анастасия Иванова учится на образовательной программе «Международный бизнес и менеджмент». В осеннем семестре 2020–2021 учебного года она отправилась по обмену в австрийский Wirtschaftsuniversität Wien. Студентка рассказала редакции портала о том, каким образом проходили занятия в Вене, чем австрийские студенты отличаются от вышкинских, где она завела новых друзей и как она переболела COVID-19.

Иллюстрация к новости: По олимпиаде и не только: как попасть в Питерскую Вышку

По олимпиаде и не только: как попасть в Питерскую Вышку

Подача документов в бакалавриат Питерской Вышки завершилась 29 июля. В этом году абитуриенты активно поступали в кампус по олимпиадам. Приёмная комиссия рассказывает, каким образом выстроен приём олимпиадников и что будет, если бюджетных мест окажется меньше.

Иллюстрация к новости: «Внеучебные активности можно учитывать в резюме»

«Внеучебные активности можно учитывать в резюме»

Егор Акимов учится на программе «Международный бизнес и менеджмент». Он активно занимается внеучебной деятельностью и развивает полезные для карьеры навыки, а летом попал на стажировку в Ozon. Студент поделился впечатлениями об учёбе в Питерской Вышке и стажировке, а также дал рекомендации о старте карьеры.

Иллюстрация к новости: Ученые предложили систему углеродного долга для контроля глобального потепления

Ученые предложили систему углеродного долга для контроля глобального потепления

Международная группа исследователей, в которую входит научный сотрудник Международной лаборатории теории игр и принятия решений ВШЭ  Артем Бакланов, предложила рассматривать производство парниковых газов как финансовый долг. При таком подходе предприятиям выгоднее начать бороться с вредными последствиями своей работы уже сейчас. Исследование опубликовано в журнале Nature.

Иллюстрация к новости: «Мы можем сравнить вакцинацию с уроками самообороны»

«Мы можем сравнить вакцинацию с уроками самообороны»

Онлайн-лекция, посвященная ответам на вопросы о прививках от коронавируса, прошла недавно в питерском кампусе ВШЭ. Биолог, директор АНО по поддержке и развитию вакцинопрофилактики «Коллективный иммунитет» Антонина Обласова рассказала о жизненном цикле вирусов, отличии вакцин от лекарств по принципу действия, а также о типах прививок. Кроме того, спикер ответила на основные вопросы о вакцинах: почему они появились так быстро и как они работают, насколько они эффективны и влияют ли на работу репродуктивной и других систем организма.

Иллюстрация к новости: «Если бы мне приходилось повторно выбирать вуз в России, я бы снова пошёл в Вышку»

«Если бы мне приходилось повторно выбирать вуз в России, я бы снова пошёл в Вышку»

В 2017 году Ярослав Ясько поступил на программу «Управление и аналитика в государственном» и переехал в Петербург из Молдавии. Во время учёбы в Питерской Вышке он был куратором и председателем Студсовета, а также организовывал конференцию TEDxHSESaint-Petersburg. Выпускник 2021 года поделился впечатлениями от учёбы и внеучебной жизни, объяснил свой интерес к сфере медиа и рассказал о планах на будущее.