• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: «Платное обучение — это гарантия вашего развития и инвестиция в будущее»

«Платное обучение — это гарантия вашего развития и инвестиция в будущее»

Марк Стрекалов перешёл на третий курс ОП «Юриспруденция». Он поступил в Питерскую Вышку на платное обучение, потому что хотел получить качественное образование и не планировал оставаться в родном Сыктывкаре. Студент рассказал об учёбе на юридическом факультете и о том, почему лучше учиться на коммерции там, где действительно хочется.

Иллюстрация к новости: Студенты ПМИ — призеры международной студенческой олимпиады по математике IMC 2021

Студенты ПМИ — призеры международной студенческой олимпиады по математике IMC 2021

Команда студентов Санкт-Петербургской школы физико-математических и компьютерных наук заняла 14-е место на Международной студенческой олимпиаде по математике IMC 2021. В личном зачете призы первой степени получили трое наших ребят, еще трое взяли призы второй степени.

Иллюстрация к новости: Преподаватель Питерской Вышки и его бюро выиграли конкурс на концепцию музея «Водные пути Севера»

Преподаватель Питерской Вышки и его бюро выиграли конкурс на концепцию музея «Водные пути Севера»

Архитектурное объединение «АРХАТАКА», сооснователем которого является преподаватель Школы дизайна Питерской Вышки Андрей Воронов, выиграло конкурс на концепцию музея «Водные пути севера» в Вологодской области. Победители получили приз в размере 600 тысяч рублей.

Иллюстрация к новости: «Учёные — это люди, которые работают всегда»

«Учёные — это люди, которые работают всегда»

Андрей Владимирович Стародубцев — декан Школы социальных наук и востоковедения и активно вовлечённый в науку учёный. Он занимается исследованиями федерализма, региональной политики и территориального управления. Связать свою жизнь с наукой и исследованиями Андрей Владимирович захотел ещё во время учёбы в бакалавриате. Учёный рассказал редакции портала, как развивался его интерес к исследовательской деятельности, почему преподавания вдохновляет и кому полезна магистратура.

Иллюстрация к новости: Как подать согласие на зачисление в бакалавриат

Как подать согласие на зачисление в бакалавриат

До 18:00 11 августа продолжается приём согласий на зачисления в бакалавриат на бюджетные места. Абитуриентам, которые хотят поступить в Питерскую Вышку, необходимо загрузить документ в личный кабинет.

Иллюстрация к новости: Итоги конкурса лучших преподавателей

Итоги конкурса лучших преподавателей

Питерская Вышка публикует итоги конкурса на звания лучших преподавателей 2021 года. Победителей выбирали голосованием студентов и выпускников, а также по результатам конкурса НИРС.

Иллюстрация к новости: Татьяна Воробьева: «Для развития молодых талантов бизнес и вузы должны идти навстречу друг другу»

Татьяна Воробьева: «Для развития молодых талантов бизнес и вузы должны идти навстречу друг другу»

Компания Unilever стала партнером магистерской программы НИУ ВШЭ ― Санкт-Петербург «Международный бизнес». Директор по логистике Unilever в России Татьяна Воробьева рассказывает редакции портала о ключевых аспектах партнерства, особенностях корпоративной культуры и карьерных возможностях для молодых специалистов.

Иллюстрация к новости: На гребне «зелёной волны» — в Питерскую Вышку

На гребне «зелёной волны» — в Питерскую Вышку

Каждый год абитуриенты ждут, когда появятся списки «зелёной волны». В этом году они будут опубликованы 6 августа. Питерская Вышка готова зачислить на бюджетные места тех, кто окажется в зелёном списке. Редакция портала собрала ответы на главные вопросы, связанные с поступлением.

Иллюстрация к новости: Анастасия Иванова — об учёбе в Вене, новых друзьях и Альбертине

Анастасия Иванова — об учёбе в Вене, новых друзьях и Альбертине

Анастасия Иванова учится на образовательной программе «Международный бизнес и менеджмент». В осеннем семестре 2020–2021 учебного года она отправилась по обмену в австрийский Wirtschaftsuniversität Wien. Студентка рассказала редакции портала о том, каким образом проходили занятия в Вене, чем австрийские студенты отличаются от вышкинских, где она завела новых друзей и как она переболела COVID-19.

Иллюстрация к новости: По олимпиаде и не только: как попасть в Питерскую Вышку

По олимпиаде и не только: как попасть в Питерскую Вышку

Подача документов в бакалавриат Питерской Вышки завершилась 29 июля. В этом году абитуриенты активно поступали в кампус по олимпиадам. Приёмная комиссия рассказывает, каким образом выстроен приём олимпиадников и что будет, если бюджетных мест окажется меньше.