• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Диджитал-маркетинг, компьютерная лингвистика и PhD в Будапеште: чем занимаются выпускники ОП «История»

Диджитал-маркетинг, компьютерная лингвистика и PhD в Будапеште: чем занимаются выпускники ОП «История»

Будущее бакалавров по истории — это не обязательно археология или работа с архивами. Выпускники Питерской Вышки занимаются компьютерной лингвистикой, исследованиями, работают в креативных агентствах и IT-компаниях. Ребята рассказали редакции портала о своих карьерных траекториях и навыках, которые получили на программе «История».

Иллюстрация к новости: «Индустриальный стиль — это бренд Питерской Вышки»

«Индустриальный стиль — это бренд Питерской Вышки»

На портале Уральской индустриальной биеннале современного искусства вышло интервью с заместителем директора НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Ингой Валерьевной Сазоновой. Инга Валерьевна рассказала о новом опыте освоения индустриального наследия в Санкт-Петербурге, о том, как зарождение новых трендов сочетается со следованием уже отработанным стандартам, о принципах открытости и доступности.

Иллюстрация к новости: О востоковедении и востоковедах

О востоковедении и востоковедах

Руководитель департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ ― Санкт-Петербург Евгений Ильич Зеленев продолжает рассказывать абитуриентам, как будет меняться востоковедение в цифровую эпоху, что представляет из себя современное востоковедное образование и каковы его перспективы.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка запускает новые программы двойных дипломов

Питерская Вышка запускает новые программы двойных дипломов

Треки двойных дипломов с зарубежными университетами-партнерами появятся в трех магистерских программах НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург начиная с 2020-21 учебного года. Лучшие студенты смогут поехать учиться в Италию и Финляндию.

Иллюстрация к новости: «Я участвовал во всех олимпиадах, в каких мог»: первокурсники-программисты о поступлении

«Я участвовал во всех олимпиадах, в каких мог»: первокурсники-программисты о поступлении

Для блога Питерской Вышки на «Меле» студенты первого курса программы «Прикладная математика и информатика» поделились своими впечатлениями от учебы. Ребята рассказали из какой школы пришли, как поступали, и дали несколько советов абитуриентам. Спойлер: олимпиады, олимпиады и ещё раз олимпиады.

Иллюстрация к новости: FAQ для поступающих в бакалавриат Питерской Вышки

FAQ для поступающих в бакалавриат Питерской Вышки

Пандемия коронавируса существенно повлияла на приемную кампанию в вузы в 2020 году. Рассказываем об изменениях и отвечаем на самые популярные вопросы о поступлении в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург этим летом.

Иллюстрация к новости: ВШЭ заняла второе место по востребованности выпускников рейтинга RAEX

ВШЭ заняла второе место по востребованности выпускников рейтинга RAEX

Высшая школа экономики на протяжение трех лет устойчиво входит в пятёрку лучших университетов России рейтинга агентства RAEX. По показателю востребованности выпускников работодателями ВШЭ поднялась на 2 место, а также улучшила показатель по условиям получения качественного образования.

Иллюстрация к новости: Востоковедение в цифровую эпоху: реалии 2020

Востоковедение в цифровую эпоху: реалии 2020

Полный переход на онлайн обучение по программам востоковедения в связи с пандемией стал серьезным вызовом для востоковедного образовательного сообщества. О том, как справились с новым форматом обучения преподаватели и студенты, и как этот опыт будет использован в дальнейшем, рассказал руководитель департамента востоковедения и африканистики Евгений Ильич Зеленев.

Иллюстрация к новости: Как студенты из Дании занимались молодежными исследованиями в Петербурге

Как студенты из Дании занимались молодежными исследованиями в Петербурге

Центр молодежных исследований организовал в Питерской Вышке образовательный курс для датских студентов из Орхусского университета — «Городские молодежные культуры». Преподаватели департамента социологии и студентка магистерской программы «Современный социальный анализ» рассказывают, что изучали студенты в Петербурге и как проходило их обучение на дистанционке.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Игорь Евгеньевич Шендерович

Дай пять: что советует почитать Игорь Евгеньевич Шендерович

В этом году в Питерской Вышке пополнение: в кампусе появился департамент физики. Сегодня мы знакомим вас с Игорем Евгеньевичем Шендеровичем, академическим руководителем образовательной программы «Физика». Игорь Евгеньевич рекомендует пять книг, которые помогут скрасить длинные выходные. Среди них — история открытия ДНК и философская повесть Платонова.