• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВШЭ стала одним из шестидесяти лучших молодых университетов мира в рейтинге ТНЕ

Высшая школа экономики продемонстрировала взрывной рост на 24 позиции и заняла 60 место в рейтинге молодых университетов Times Higher Education. ВШЭ — единственный российский вуз в топ-100 этого рейтинга.

Иллюстрация к новости: Договор на обучение

Договор на обучение

1 июля начнётся заключение договоров платных образовательных услуг для поступающих в Питерскую Вышку, чтобы стать студентом необходимо не только преодолеть установленные НИУ ВШЭ минимальные пороговые баллы по каждому образовательному предмету, но и соответствовать критериям заключения договоров.

Иллюстрация к новости: Пайплайн, стратегия и новые каналы продаж — о чем говорили во второй день HSE Fest

Пайплайн, стратегия и новые каналы продаж — о чем говорили во второй день HSE Fest

Во второй день Фестиваля университетских технологических стартапов эксперты и участники обсудили основные этапы взаимодействия с клиентами и разобрались, что нужно делать для увеличения продаж. Делимся с вами заметками с выступлений спикеров.

ВШЭ увеличила количество предметов в Шанхайском рейтинге

ВШЭ сохранила свои позиции в топ-100 по социологии и математике​ Шанхайского рейтинга,​ улучшила результат по политическим наукам и осталась в той же группе по экономике. При этом по менеджменту ВШЭ переместилась в следующий диапазон и вошла в новые предметные области — психологию и деловое администрирование. ВШЭ — единственный российский вуз по 4 предметам: социология, менеджмент, деловое администрирование, политические науки, а также лидер в России по экономике и находится в одном диапазоне с МГУ по математике.

Иллюстрация к новости: Все в семью

Все в семью

В 2012 году в России начались масштабные изменения в работе системы защиты детей, оставшихся без попечения родителей. Они предполагают закрытие существующих детских домов и развитие разных форм семейного устройства. Что о реформе думают чиновники, руководители детских домов, НКО и приемные семьи выяснили социологи Питерской Вышки.

Иллюстрация к новости: HSE Fest официально открыт!

HSE Fest официально открыт!

24 июня состоялось открытие Международного фестиваля университетских технологических стартапов. Для участников HSE Fest прошли первые лекции от приглашенных гостей, посвященные важнейшей теме — маркетингу для молодых компаний.

Иллюстрация к новости: INAS 2019 — взгляд изнутри

INAS 2019 — взгляд изнутри

С 31 мая по 2 июня Питерская Вышка принимала INAS — двенадцатую ежегодную международную конференцию, посвященную аналитической социологии. Анастасия Кузнецова, магистрантка 2 курса программы «Современный социальный анализ» и сотрудник лаборатории «Социология образования и науки» рассказала в своем репортаже о том, из чего состояла конференция и какие учёные посетили Высшую Школу Экономики. 

Иллюстрация к новости: Из Питера в Принстон

Из Питера в Принстон

Лия Се, студентка магистерской программы «Прикладная и междисциплинарная история» успешно сдала экзамены в один из ведущих университетов Америки - она продолжит своё обучение в Принстонском университете по программе PhD History. 
«Уверена, что навыки, полученные мной на бакалавриате и в магистратуре, сослужат хорошую службу при написании диссертации, я собираюсь продолжить исследование исторических контактов между Россией и Китаем».

Иллюстрация к новости: Первый пошел

Первый пошел

Сегодня, 20 июня, в российских вузах стартовала приемная кампания, и Питерская Вышка уже приняла документы у первых абитуриентов. Рассказываем, кто они, и чего ждут от предстоящей учебы.

Иллюстрация к новости: Ответы на вопросы поступающих

Ответы на вопросы поступающих

«Это миф, что те, кто приходит к нам первым имеет больше шансов попасть на бесплатные места, чем те, кто обращается в последние дни приёма. Для нас все равны!»
Наталья Горбачева, директор центра довузовских программ, проектов и организации приема в бакалавриат и магистратуру рассказывает о том, что нужно учитывать абитуриентам при поступлении на программы бакалавриата Питерской Вышки.