
Новый стандарт, индивидуальные траектории и онлайн-обучение: особенности МП «Управление образованием» в 2022-23 учебном году
Программа Питерской Вышки «Управление образованием» с 2021-22 учебного года перешла на формат обучения по новому стандарту магистратур. На программе организовано две траектории на выбор магистрантов: общая и прикладная. Обновляется перечень дисциплин, реализуемых с учетом выбранных траекторий. Академический руководитель программы Наталья Заиченко рассказала о новшествах программы и специфике образовательного процесса.

Что ждет участников Зимней школы — 2022
На следующих выходных — 19 и 20 февраля — в Питерской Вышке пройдет Зимняя школа. Это традиционное мероприятие для тех, кто планирует поступать в магистратуру кампуса. Участники смогут поближе познакомиться с образовательными направлениями и посетить открытые лекции известных спикеров — Павла Баракаева, Сергея Марданова, Владимира Княгинина и других. В материале рассказываем, что еще ждет участников на Зимней школе — 2022.

Студенты-юристы вошли в число победителей «Хрустальной Фемиды»
Во Всероссийском конкурсе по конституционному правосудию «Хрустальная Фемида» приняли участие четыре команды Юридического факультета НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. Одна из команд заняла 2-е место, а также победила в номинации «Лучшее использование правовых позиций Европейского суда по правам человека». Пятеро студентов вошли в ТОП-10 спикеров конкурса.

Питерская Вышка проведет кейс-чемпионат вместе с Setl Group
НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург и финансово-промышленный холдинг Setl Group приглашают студентов кампуса на кейс-чемпионат «Кооперация с Корпорацией». Соревнования направлены на поддержку талантливых студентов и формирование кадрового резерва компании из числа учащихся.
.jpg)
Как было устроено коллекционирование марок в СССР
Филателия в СССР — от причуды асоциальных «инфантилов» к практике эскапизма и микродиссидентства. IQ.HSE пересказывает исследование филолога Питерской Вышки Константина Богданова о советской филателии.

«В таком объеме теоретическую физику практически нигде не преподают»
В 2020 году в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург открылась бакалаврская программа «Физика». Как на ней построено обучение, какие специализации предлагаются студентам и чем выпускники смогут заняться после, рассказывает академический руководитель программы Игорь Шендерович.

Курсы от «Газпром нефти» для повышенной академической нагрузки
Компания «Газпром нефть» выступила партнером группы повышенной академической нагрузки для студентов бакалавриата НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург по экономике. Специалисты-практики провели два авторских курса, посвященные анализу данных и бизнес-моделированию. В разработке находится продвинутый курс по финансам.

ТОП-10 научных достижений Питерской Вышки
8 февраля отмечается День российской науки. В петербургском кампусе НИУ ВШЭ работают 18 научных подразделений — лабораторий и центров, включая семь международных лабораторий под руководством ученых с мировым именем, — многочисленные исследования которых направлены на преодоление глобальных вызовов и решение общественно значимых проблем страны и мира. ТОП-10 научных достижений кампуса за год — выбор редакции портала.

Как стать арт-менеджером
Магистерская программа «Менеджмент в индустрии впечатлений» (Arts and Culture Management) позволяет освоить актуальные компетенции арт-менеджера, получить итальянский диплом магистра, применить знания на проектах со знаковыми арт-институциями, поработать в научно-учебной группе или проектной лаборатории с Cartier. Академический руководитель программы Юлия Георгиевна Трабская рассказывает об особенностях обучения на программе, арт-институциях, зарубежных партнерах, проектах, возможности год учиться в Италии и правилах поступления в 2022 году.

Главное о ситуации с COVID-19
Рассказываем, что делать при плохом самочувствии, как проходят занятия и сколько длится карантин в Вышке при контакте с заболевшим COVID-19.