• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Открылся набор волонтёров на ПМЭФ 2020

Открылся набор волонтёров на ПМЭФ 2020

Стартовал набор волонтёров на Петербургский Международный Экономический Форум 2020 (далее — ПМЭФ, редакция). Он пройдёт с 3 по 6 июня. В мероприятии ежегодно участвуют студенты Питерской Вышки, записаться можно и в этот раз. Чем занимаются волонтёры и чему можно научиться на форуме — рассказали студенты и выпускники Питерской Вышки.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Ирина Марковна Бусыгина

Дай пять: что советует почитать Ирина Марковна Бусыгина

К началу весеннего сезона Редакция Питерской Вышки предлагает прочитать что-нибудь новое из регулярного книжного дайджеста. В этом выпуске профессор Департамента прикладной политологии Ирина Марковна Бусыгина рассказывает о любимом произведении в жанре фэнтези и о страноведческой книге про Францию.

Иллюстрация к новости: Два дня как в магистратуре: что будет на Зимней школе 2020

Два дня как в магистратуре: что будет на Зимней школе 2020

С 29 февраля по 1 марта участников Зимней школы Питерской Вышки ждут не только лекции преподавателей университета и приглашённых гостей, но и всевозможные развлечения. Рассказываем, кто будет вести пленарные заседания, какие мероприятия подготовили магистерские программы и что интересного предложат гостям организаторы.

Иллюстрация к новости: ВШЭ – в тройке лидеров среди российских вузов в рейтинге ТНЕ Emerging Economies

ВШЭ – в тройке лидеров среди российских вузов в рейтинге ТНЕ Emerging Economies

Высшая школа экономика впервые вошла в двадцатку лучших университетов стран с развивающейся экономикой, заняв 18 место в рейтинге ТНЕ Emerging Economies 2020 года. ВШЭ также попала в первую тройку лучших российских вузов. Ранее Вышка заняла третье место по России в мировом рейтинге ТНЕ.

Иллюстрация к новости: Чему посвящена программа «Русская литература в кросс-культурной и интермедиальной перспективах»

Чему посвящена программа «Русская литература в кросс-культурной и интермедиальной перспективах»

В 2020 году в Питерской Вышке появится новая магистерская программа по филологии. Ее руководитель  — кандидат филологических наук Илья Александрович Калинин — рассказал редакции портала, чему научатся студенты на программе и почему будущее — за выпускниками гуманитарных специальностей.

Иллюстрация к новости: Sharing Best Experience: встреча с Алексеем Фурсовым

Sharing Best Experience: встреча с Алексеем Фурсовым

В Питерской Вышке прошла вторая встреча Клуба Предпринимателей в рамках проекта Sharing Best Experience. В это раз гостем университета стал Алексей Фурсов — президент ресторанной группы «Евразия Холдинг» и основатель сети клубов Fitness House.

Иллюстрация к новости: Умер Дитмар Вульфф

Умер Дитмар Вульфф

13 февраля 2020 года на 65 году жизни в Санкт-Петербурге скоропостижно скончался Дитмар Вульфф – преподаватель департамента истории, профессор практики НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, долгосрочный доцент Германской службы академических Обменов (DAAD).

Иллюстрация к новости: Трансляция спектакля с Макэвоем, выставка про 90-е и маркет виниловых пластинок: где провести вторую половину февраля

Трансляция спектакля с Макэвоем, выставка про 90-е и маркет виниловых пластинок: где провести вторую половину февраля

Редакция Питерской Вышки собрала вторую половину февральского дайджеста. В нем четыре выставки, фильм Уэса Андерсона, мероприятие про фудактивизм, экологию и социальные проекты и лекция об искусстве XX века. Не грустите, весна близко.

Иллюстрация к новости: Бизнес и искусство: что нужно знать о программе «Менеджмент в индустрии впечатлений»

Бизнес и искусство: что нужно знать о программе «Менеджмент в индустрии впечатлений»

Магистерская программа «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме» в 2020 году меняет свое название на «Менеджмент в индустрии впечатлений» (Arts and Culture Management). Объясняем, с чем связаны перемены, и как обновление поможет студентам стать профессионалами в сфере культуры, искусства и креативных индустрий.

Иллюстрация к новости: Николай Капанадзе — о старательности японцев, дешёвом тофу и тэмпуре

Николай Капанадзе — о старательности японцев, дешёвом тофу и тэмпуре

Осенью 2019 года студент программы «Востоковедение» Николай Капанадзе поехал по обмену в Японию. Он учился в Akita International University. Студент пробовал традиционные блюда — от суши до мисо-супа, ездил в Токио и даже работал в местной лапшичной. Николай рассказал Питерской Вышке, почему в Японии нужны наличные деньги, где расслабиться в Токио и сколько стоит еда в столовой университета.