• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: В бидоне уже не модно

В бидоне уже не модно

Холодная война повлияла не только на идеологию и военную отрасль Советского Союза, она также стала локомотивом развития экономики потребления. В частности, в отношении продуктов питания. В журнале Russian History вышла статья* историка ВШЭ Елены Кочетковой о развитии советской молочной промышленности и производства молочной упаковки в послевоенный период. В ней автор рассказывает, как молоко стало объектом госпропаганды и почему в СССР появился «Тетра Пак».

Иллюстрация к новости: ВШЭ сохранила свои позиции в топ-40 рейтинга молодых университетов QS

ВШЭ сохранила свои позиции в топ-40 рейтинга молодых университетов QS

ВШЭ заняла 39 место в рейтинге молодых университетов QS, сохранив свои позиции в топ-40, не смотря на растущую конкуренцию в этой категории университетов.

Иллюстрация к новости: Эстонские химики выиграли главный приз в стартап-фестивале Питерской Вышки

Эстонские химики выиграли главный приз в стартап-фестивале Питерской Вышки

Всю прошлую неделю в Питерской Вышке проходил Международный фестиваль университетских технологических стартапов Hse Fest. Первое место и грант в 650 тысяч рублей на развитие бизнеса получили молодые предприниматели из Таллинского технического университета, представившие проект Timey - химические индикаторы небольшого размера для фиксации превышения фактической температуры хранения и перевозки продуктов над рекомендуемой.

Иллюстрация к новости: Последние лекции HSE Fest

Последние лекции HSE Fest

Предметом обсуждения на заключительных лекциях HSE Fest стали образование, медицина и нейротехнологии - стартапы участников во многом связаны именно с этими темами.

Иллюстрация к новости: Третий день HSE Fest: об инвестициях, краудфандинге и MVP

Третий день HSE Fest: об инвестициях, краудфандинге и MVP

Третий день Международного фестиваля университетских технологических стартапов был посвящен инвестированию: участники узнали, как искать вложения в свой стартап и правильно выстраивать диалог с инвесторами, и поговорили о краудфандинге.

ВШЭ стала одним из шестидесяти лучших молодых университетов мира в рейтинге ТНЕ

Высшая школа экономики продемонстрировала взрывной рост на 24 позиции и заняла 60 место в рейтинге молодых университетов Times Higher Education. ВШЭ — единственный российский вуз в топ-100 этого рейтинга.

Иллюстрация к новости: Договор на обучение

Договор на обучение

1 июля начнётся заключение договоров платных образовательных услуг для поступающих в Питерскую Вышку, чтобы стать студентом необходимо не только преодолеть установленные НИУ ВШЭ минимальные пороговые баллы по каждому образовательному предмету, но и соответствовать критериям заключения договоров.

Иллюстрация к новости: Пайплайн, стратегия и новые каналы продаж — о чем говорили во второй день HSE Fest

Пайплайн, стратегия и новые каналы продаж — о чем говорили во второй день HSE Fest

Во второй день Фестиваля университетских технологических стартапов эксперты и участники обсудили основные этапы взаимодействия с клиентами и разобрались, что нужно делать для увеличения продаж. Делимся с вами заметками с выступлений спикеров.

ВШЭ увеличила количество предметов в Шанхайском рейтинге

ВШЭ сохранила свои позиции в топ-100 по социологии и математике​ Шанхайского рейтинга,​ улучшила результат по политическим наукам и осталась в той же группе по экономике. При этом по менеджменту ВШЭ переместилась в следующий диапазон и вошла в новые предметные области — психологию и деловое администрирование. ВШЭ — единственный российский вуз по 4 предметам: социология, менеджмент, деловое администрирование, политические науки, а также лидер в России по экономике и находится в одном диапазоне с МГУ по математике.

Иллюстрация к новости: Все в семью

Все в семью

В 2012 году в России начались масштабные изменения в работе системы защиты детей, оставшихся без попечения родителей. Они предполагают закрытие существующих детских домов и развитие разных форм семейного устройства. Что о реформе думают чиновники, руководители детских домов, НКО и приемные семьи выяснили социологи Питерской Вышки.