• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Открыт прием заявок на создание онлайн-курсов с университетами-партнерами

Открыт прием заявок на создание онлайн-курсов с университетами-партнерами

Прием заявок продлится с 1 февраля до 17 апреля. По итогам конкурса будут созданы курсы, реализуемые онлайн в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург и университетах-партнерах. В рамках конкурса прежних лет преподаватели кампуса со своими зарубежными коллегами уже подготовили восемь дисциплин — все они будут завершены до конца учебного года.

Иллюстрация к новости: Видеокамеры: включать или не включать?

Видеокамеры: включать или не включать?

Коллектив исследователей департамента иностранных языков НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург опубликовал в Journal of University Teaching and Learning Practice (JUTLP) статью, посвященную роли видеокамер в процессе дистанционного обучения. О неожиданных выводах, полученных в ходе исследования, в материале редакции портала.

Иллюстрация к новости: Открыт прием заявок на участие в проекте «Социальный лифт»

Открыт прием заявок на участие в проекте «Социальный лифт»

28 января стартовал прием заявок на участие в проекте «Социальный лифт», предназначенном для абитуриентов НИУ ВШЭ, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. В этом году, помимо двух уже привычных способов подачи заявки — лично и через «Почту России», будет доступен еще один — через электронную форму. В четырех кампусах университета для участников проекта планируется выделить 199 мест.

Иллюстрация к новости: Путевка в жизнь

Путевка в жизнь

Как помочь «трудным» подросткам встроиться в общество и начать заново. IQ.HSE рассказывает об исследовании Центра молодёжных исследований Питерской Вышки.

Иллюстрация к новости: «Олимпиада помогла мне сберечь нервы при поступлении»

«Олимпиада помогла мне сберечь нервы при поступлении»

Поступление в Питерскую Вышку по олимпиаде дает много преимуществ: программу менторства, Social Sciences Honours Track. Но главное преимущество олимпиад в том, что они увеличивают шансы на поступление. Поговорили об учебе в кампусе с первокурсниками, которые заняли призовые места на олимпиадах.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка открывает онлайн-бакалавриат по логистике

Питерская Вышка открывает онлайн-бакалавриат по логистике

В 2022 году Школа экономики и менеджмента НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург открывает набор на новую образовательную программу бакалавриата «Цифровые платформы и логистика». Это первая программа кампуса, полностью реализуемая онлайн. О ее особенностях рассказывает академический руководитель Константин Нефедов.

Иллюстрация к новости: Главное о программах двух дипломов в Питерской Вышке

Главное о программах двух дипломов в Питерской Вышке

Треки двух дипломов подразумевают партнёрство Питерской Вышки с программами известных зарубежных университетов. Участники год учатся на программе-партнёре. После успешной защиты выпускной квалификационной работы перед совместной комиссией студент получает дипломы двух университетов.

Иллюстрация к новости: Микс лингвистики и IT на программе «Языковые технологии в бизнесе и образовании»

Микс лингвистики и IT на программе «Языковые технологии в бизнесе и образовании»

Открытая в Питерской Вышке в 2021 году магистерская программа «Языковые технологии в бизнесе и образовании» сразу вызвала большой интерес и по итогам приемной кампании вошла в число самых востребованных программ кампуса. О том, как выстроено обучение компьютерной лингвистике и чем смогут заниматься выпускники программы, рассказывает ее академический руководитель Михаил Копотев.

Иллюстрация к новости: Крафтовое предпринимательство в Петербурге

Крафтовое предпринимательство в Петербурге

Петербургские крафтовые предприниматели сталкиваются с постоянной нехваткой денег и других ресурсов. Часто перегрузка приводит их к выгоранию. Однако для молодёжи свой бизнес — способ найти себя и быть автономными. Рассказываем об исследовании социологов Питерской Вышки, которое посвящено креативным предпринимателям.

Иллюстрация к новости: «Участие в Зимней школе было отличным способом заглянуть за кулисы»

«Участие в Зимней школе было отличным способом заглянуть за кулисы»

При подготовке к поступлению в магистратуру нужно использовать все возможности по максимуму. Одна из таких — Зимняя школа в Питерской Вышке. Мероприятие не только помогает определиться с направлением учебы, но и прибавляет баллы к портфолио. Редакция портала спросила у участников Зимней школы прошлого года, как мероприятие помогло им поступить в магистратуру.