• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Молодежный Хельсинки

Молодежный Хельсинки

Магистранты трека «Социальный анализ молодежи» МП «Современный социальный анализ» вернулись из образовательной поездки «Молодежь и устойчивое развитие: опыт Финляндии». Узнали немало, увидели еще больше.

Иллюстрация к новости: В НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург пройдет Международная партнерская неделя Nurturing Global Citizens for a Global World

В НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург пройдет Международная партнерская неделя Nurturing Global Citizens for a Global World

С 20 по 22 мая университет будет принимать у себя представителей академических партнеров и профильных организаций в сфере высшего образования. Участники Международной партнерской недели – 2019 поделятся опытом реализации стратегических проектов в рамках концепции Global Citizens в своих университетах.

Иллюстрация к новости: Пять лет истории

Пять лет истории

С 2019 года на ОП «История» вводится стандарт пятилетнего бакалавриата. Новая программа обучения разработана на основе анализа мнений студентов и выпускников. Об обновлениях образовательного процесса и их преимуществах рассказывает Адриан Селин, академический руководитель образовательной программы.

Иллюстрация к новости: ВШЭ стала лидером в 7 предметах рейтинга научной продуктивности вузов по версии АЦ «Эксперт»

ВШЭ стала лидером в 7 предметах рейтинга научной продуктивности вузов по версии АЦ «Эксперт»

Высшая школа экономики вошла в десять предметных областей и шесть более узких предметных срезов рейтинга аналитического центра «Эксперт». При этом в пяти областях и двух срезах университет занял 1 место.

Иллюстрация к новости: Персонализированное обучение: будущее или реальность?

Персонализированное обучение: будущее или реальность?

Цифровая революция, глобализация и конкуренция за таланты привели к появлению относительно нового тренда в построении систем высшего образования – персонализации. Что необходимо сделать, чтобы персонализация стала не просто тенденцией, но реальностью современного университета? Эксперты пленарной дискуссии поделятся лучшими практиками создания персонализированных систем обучения в своих университетах.

Иллюстрация к новости: Один мир, одна семья

Один мир, одна семья

«С самого детства я видела китайцев, и, знаете, мне не нравилось, что я не понимаю, о чем они говорят. Тогда и появилось желание прорвать этот барьер, что и стало первым маячком для поступления на китаистику». Так вспоминает начало своего студенческого пути Елена Филиппова - победительница престижного конкурса «Мост китайского языка», ежегодно проводимого под патронажем Генерального консульства КНР.

Иллюстрация к новости: Как выделиться на переполненном рынке высшего образования?

Как выделиться на переполненном рынке высшего образования?

Что значит быть особенным? Выделяться, отличаться, быть замеченным, быть первым, быть лучшим? В своем эссе Алан Фернс, помощник вице-президента по международным отношениям и репутации Университета Манчестера, рассказал, как университету найти свои отличительные стороны и построить успешную стратегию развития репутации.

Иллюстрация к новости: Утверждены скидки для поступающих в бакалавриат НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург

Утверждены скидки для поступающих в бакалавриат НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург

Ученый совет определил размер и критерии предоставления скидок для поступающих на платные места образовательных программ бакалавриата Питерской Вышки в 2019 году.

Иллюстрация к новости: Кому что достанется?

Кому что достанется?

Основное направление работы Международной лаборатории теории игр и принятия решений — изучение экономических механизмов, то есть правил по которым происходит взаимодействие участников рынка. Большей частью эти исследования теоретические и фундаментальные, однако есть и несколько практических задач. Именно о таких исследованиях и рассказал заведующий лабораторией Александр Нестеров.

Иллюстрация к новости: «Аккредитация – это процесс постоянного качественного развития»

«Аккредитация – это процесс постоянного качественного развития»

Международные аккредитации стали важным сигналом качества образования и устойчивого развития университетов и бизнес-школ. Ольга Окулова, директор Центра международных аккредитаций и сетевых программ НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, объяснила, почему получение высокого академического статуса так важно для студентов, преподавателей и всего университета.