• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Вышка» собирает партнеров

29 сентября состоялась ежегодная установочная конференция общеобразовательных учреждений-партнеров питерского кампуса «Вышки». Конференция представителей школ-партнеров организуется уже третий год. Ее цель – согласование проектов и программ для школьников и учителей, определение задач на учебный год.

Иллюстрация к новости: ВШЭ – единственный российских вуз в направлении «Бизнес и экономика» в топ-100 отраслевых рейтингов THE

ВШЭ – единственный российских вуз в направлении «Бизнес и экономика» в топ-100 отраслевых рейтингов THE

Высшая школа экономики заняла 83 место в направлении "Бизнес и экономика" и стала единственным российским вузом в этой отрасли в рейтинге Times Higher Education.

ВШЭ стала одним из четырех российских университетов в топ-100 отраслевых рейтингов THE

Высшая школа экономики заняла 83 место в направлении «Бизнес и экономика» и стала единственным российским вузом в этой отрасли.

Вышка стала одним из 8 российских вузов, вошедших в топ-500 рейтинга ведущих университетов мира THE

В рейтинг Times Higher Education Вышка вошла впервые и сразу попала в группу 401–500 в мире среди 980 вузов, заняв при этом 4 место среди российских вузов. 

Педагогическое развитие

Наметившаяся в университете тенденция к увеличению числа англоязычных программ и иностранных студентов обязывает НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург придерживаться высоких международных образовательных стандартов. Быть в тонусе и владеть современными методиками преподавания на английском языке позволяет регулярное участие сотрудников Питерской Вышки в специальных тренингах с участием ведущих международных преподавателей. В сентябре состоялся один из них – «Программа педагогического развития: Принципы и практики обучения в экономике и социальных науках».

Иллюстрация к новости: Вторая летняя школа «Топография имперской власти: политическое и культурное пространство Санкт-Петербурга»

Вторая летняя школа «Топография имперской власти: политическое и культурное пространство Санкт-Петербурга»

6 сентября стартовала вторая летняя школа «Топография имперской власти: политическое и культурное пространство Санкт-Петербурга», организованная департаментом истории НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург совместно с Германской службой академических обменов (DAAD). Интерес к теме и знакомству с вузом подтверждается растущим количеством участников программы. В этом году принять участие в ней приехали 32 студента германских вузов.

Международная образовательная среда

В неформальных беседах Питерскую Вышку студенты нередко тепло называют большой семьей, поэтому тем более приятно, что эта семья многонациональная. В НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург бок о бок учатся студенты из более чем 40 стран, получая возможность не только усвоить новые знания, ценные навыки межкультурных коммуникаций, но и, что самое главное, приобрести друзей со всех уголков мира.

Высокое качество приема

Уровень подготовки сегодняшних первокурсников НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург дает основания ожидать высоких результатов и в их дальнейшей учебе. В 2016 году университет занял 7-е место в российском рейтинге российских вузов с самым высоким качеством приема на бюджетные места.

Иллюстрация к новости: Первые в рейтинге Благотворительного фонда В.Потанина

Первые в рейтинге Благотворительного фонда В.Потанина

По результатам рейтинга вузов за 2015/2016 годы, составленного Благотворительным фондом Владимира Потанина, НИУ ВШЭ занял I место не только в общем зачете, но и в так называемом «нарастающем рейтинге», учитывающем показатели прошлого и текущего года. Приятно, что от Питерской Вышки стипендиантами фонда в 2016 году стали два доцента и четыре студента магистратуры.

Истории успеха инвестиционных сессий

«Разработанную мной деловую игру, которая предполагает презентации инвестиционных проектов и бизнес-идей перед потенциальными инвесторами  и кредиторами, я уже давно внедрила  в учебный процесс  в рамках нескольких читаемых мною  учебных курсов». Доцент департамента финансов Елизавета Марковская рассказывает о людях, которые играют в игры.