Сравнительная экономика
Студентка 4-го курса факультета экономики Евгения Ковалева рассказывает о своем опыте участия в программе межкампусной мобильности, и о том, как проходила ее блиц-адаптация к московскому климату.
Ученый совет подтвердил открытие в кампусе нового департамента
С этого года в петербургском кампусе начинает работу департамент востоковедения и африканистики. Такое решение было принято во время заседания Ученого совета НИУ ВШЭ 7 февраля.
Чем российская молодежь отличается от своих западных сверстников
«Город 812» поговорил с профессором социологии и директором Центра молодежных исследований НИУ ВШЭ Еленой ОМЕЛЬЧЕНКО о том, что такое современная молодежь.
«Профессиональное будущее больше не может находиться вне магистратуры»
Закончилась первая сессия Зимней школы в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. Два дня, 8 и 9 февраля, студенты бакалавриата примерялись к магистерским программам вуза, а заодно участвовали в деловых играх, мастер-классах и круглых столах.
Карьерный старт
4 февраля в корпусе на ул. Промышленной, 17 состоялся круглый стол Career Club НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. Это третье мероприятие Центра развития карьеры, которое должно помочь студентам и выпускникам вуза успешно трудоустроиться и правильно выстроить карьеру.
Люди с короткими мыслями
Почему в России до сих пор нет элиты, людей с длинными мыслями, и чем это чревато. Автор: Григорий Тульчинский, профессор кафедры прикладной политологии Высшей школы экономики, специально для газеты "Деловой Петербург".
Религия как альтернатива экономическому развитию
Новое исследование, среди авторов которого руководитель проекта WVS Рональд Инглхардт и Эдуард Понарин из ВШЭ, подробно рассматривает взаимовлияние религии и уровня удовлетворенности жизнью в России и посткоммунистических странах.
Историческая беспечность
Валентина Кайсарова, доцент кафедры ГМУ НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, специально для Российской газеты: В Ленинградской области около 2,5 тысяч выявленных объектов культурного наследия не имеют статуса. Из всего количества памятников в соответствии с требованием законодательства зарегистрирован только 21 объект.
Увидеть и сравнить
В этом году Высшая школа экономики открыла программу межкампусной мобильности, это когда студент одного кампуса едет на семестр учиться по аналогичной образовательной программе в другой кампус. Вроде тот же вуз и общие требования, все то же самое, но, тем не менее, по-другому. Личным опытом учебы в московском кампусе Вышки делится студент 3-го курса факультета социологии Илья Куликов.
Международная социология для магистрантов
В НИУ ВШЭ открыт набор на первую англоязычную магистерскую программу 'International Master in Comparative Social Research', ее разработали и планируют совместно курировать факультеты социологии московского и петербургского кампусов, а также Лаборатория сравнительных социальных исследований.