• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Высшая школа экономики идет в петербургские школы

Высшая школа экономики – Санкт-Петербург открывает базовые классы в пяти петербургских школах, а в следующем году намерена открыть лицей.

Иллюстрация к новости: Польская матрица

Польская матрица

Изучая татарскую историографию, я обратил внимание на схожесть ее сюжетов с мотивами, принятыми в русской историографии. К примеру, если описывались междоусобицы русских князей, то ужасы войны при этом в наших учебниках опускались. Другое дело, когда приходили половцы (предки, к слову, нынешних татар)

Путешествия становятся традицией факультета истории

31 мая студенты факультета истории с преподавателями посетили Выборг. Ирина Козлова, студентка 1-го курса о своих впечатлениях от учебной экспедиции.

Магистров ГМУ будут учить по-новому

Новый руководитель магистерской программы «Государственное и муниципальное управление» профессор Леонид Лимонов о том, чему и как с этого года будут учить будущих городских чиновников.

Кампус НИУ ВШЭ на Васильевском острове. КГИОП утвердил отреставрированную композицию «Всевидящего ока»

19 июня КГИОП Санкт-Петербурга утвердил реконструкцию композицию «Всевидящего ока», обнаруженного на фронтонах помещения, служившего до 1917 года домовой церковью в Патриотическом институте. Сейчас здание входит в состав петербургского кампуса Высшей школы экономики.

Алхимия Ближнего Востока

По мнению Алексея Образцова, тюрколога и доцента недавно открывшегося Департамента востоковедения и африканистики, современная география постепенно возвращается к своему изначальному значению – землеведению, в рамках которого важно знать и физическую географию региона, и экономическую и даже политическую.

Логистика - кровеносная система нашей страны

Научный руководитель Лаборатории исследований в области логистики Валерий Лукинский рассказывает о профессии логиста и о том, как нужно готовить профессионалов в этой области.

В Вышку по бизнес-средам

На площадке петербургского кампуса НИУ ВШЭ снова собрались профессионалы-практики для того, чтобы поделиться знаниями и практическими примерами решения профессиональных задач. В рамках проекта «Бизнес среда» состоялось мероприятие «Карьера и образование».

Фастфуд разрушает семейные связи

Традиция семейной трапезы, веками помогавшая формированию родственных отношений, становится все более редким явлением. На смену ей приходит культура быстрой еды (фастфуда), которая трансформирует гендерные роли и ослабляет семейные связи.  К таким выводам в ходе своего исследования пришла доцент кафедры прикладной политологии НИУ ВШЭ (Санкт-Петербург) Ирина Сохань. Публикует орес.

Легенды и мифы современной экономики

11 июня на совместном междисциплинарном семинаре МЦ СЭИ «Леонтьевский центр» и Высшей школы экономики – Санкт-Петербург известный социальный мыслитель Томаш Седлачек, автор книг «Экономика добра и зла» и   "Homo Economicus ”, провел сеанс разоблачения экономической теории, сравнив ее с религией современного человека.