• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Реальные задачи привлекают

В основе дипломного проекта выпускника магистерской программы «Экономика» Кирилла Паршина – проблема выявления связи между близостью станций метрополитена и коммерческой активностью в различных районах Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что по этой тематике существует ряд публикаций теоретического и практического характера, методы оценивания таких связей недостаточно развиты, что дает нашим магистрантам возможность создания собственных моделей оценки.

После магистратуры в крупную исследовательскую компанию

Выпускница НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Мария Биличенко сейчас работает в консалтинговой компании «О+К». В своем интервью она рассказывает о том, как ей пригодились знания и навыки, полученные во время обучения на бакалавриате факультета социологии, и в магистратуре по программе «Маркетинговые технологии».

Впечатляющая экономика или менеджмент событий

С 10 по 15 июля в приемной комиссии НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург работают консультанты магистратуры, в качестве которых выступают преподаватели и выпускники магистерских программ. Катерина Дулатова, преподаватель кафедры менеджмента представляет программу «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме».

«Мы начали процедуру кадрового обновления»

10 июля ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов принял участие в пресс-конференции в РИА Новости, посвященной результатам конкурсного отбора на предоставление государственной поддержки ведущим университетам России для вхождения в топ-100 вузов мира.Победителями конкурса стали 15 российских вузов. Отбор проводил специально созданный для этого международный совет.

Таня Адаменко: как стать успешной и везде успевать

Изучая этап биографии Тани Адаменко, связанный с обучением в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, становится очевидно, сколько в питерском кампусе Вышки возможностей для самореализации творческого и активного человека. Из «Студентки года факультета экономики», Таня логично и легко получила статус «Выпускница года НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург» в 2013 году.

IELTS и не только,или какой английский изучают в Вышке?

Сегодня уже не вызывает сомнение то, что владение одним или несколькими иностранными языками необходимо для успешной карьеры практически в любой отрасли. Мы уже неоднократно писали о том, что одно из преимуществ студентов ВШЭ — это возможность совершенствовать знание английского языка в течение всего периода обучения. Об организации обучения иностранным языкам в Вышке, о том, чему и как здесь учат, рассказывает заведующая кафедрой иностранных языков Ирина Юрьевна Щемелева.

"В будущую профессию я влюбилась благодаря книге…"

Тысячным абитуриентом, а точнее, абитуриенткой, стала Софья Маковей, выпускница школы № 578 г. Санкт-Петербург. О том, почему она оставила учебу на фармацевта и пересдала ЕГЭ, чтобы стать экономистом, мы расспросили Софью прямо в приемной комиссии НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.

Гип-гип ура выпускникам магистратуры!

2 июля в главном корпусе НИУ ВШЭ Санкт-Петербург состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам магистерской программы "Современный социальный анализ". Представляем небольшой фотоотчет о радостном событии.

Путь в топ-100 открыт

Вечером 8 июля Минобрнауки России официально объявило о результатах конкурса на получение субсидии для вхождения в мировые рейтинги университетов. В числе пятнадцати победителей — Высшая школа экономики.Соответствующее решение было принято Советом по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Чем выше балл, тем существенней скидка

Пора сдачи ЕГЭ прошла, все выпускники получили свои сертификаты, и теперь могут вполне объективно оценить свои возможности поступления в престижные вузы. Разброс проходным баллов по различным высшим учебным заведениям довольно высок, получить высшее образование можно при любых результатах, вопросы об обучении на коммерческой основе актуальны только для тех, кто понимает важность реального образования, не для «галочки».