• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «экономика»

Страница 1 из 4

Спортивная экономика и анализ человеческих ресурсов: о чем расскажут на AMEC

С 19 по 22 сентября в Питерской Вышке пройдет Analytics for Management and Economics Conference (AMEC). Член программного комитета и декан Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента Елена Рогова рассказала, почему было принято решение изменить фокус конференции и на какие сессии стоит обратить особое внимание.

Иллюстрация к новости: Экономика никогда не будет скучной

Экономика никогда не будет скучной

Выбор образовательной программы полностью зависит от того, чем вы хотите заниматься в будущем, какие вопросы решать. Например, «Экономика» – это гарантия не только будущей востребованной и престижной профессии, но того, что каждый день будет ставить перед вами креативные задачи. Верное решение – равно прибыль!

Бакалаврская программа «Экономика» аккредитована ICAEW

31 октября 2017 года образовательная программа бакалавриата «Экономика» Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге успешно прошла аккредитацию престижной британской ассоциации финансистов ICAEW. 

Лауреатом премии «Новое поколение» АНЦЭА стал эксперт НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург

По итогам голосования членов жюри директор Аналитического центра НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Анна Федюнина стала лауреатом премии «Новое поколение» Ассоциации независимых центров экономического анализа за цикл работ в области исследований влияния экспорта на экономическое развитие в российских регионах.

Иллюстрация к новости: Навыки и знания – лучшие инвестиции

Навыки и знания – лучшие инвестиции

Юрий Крупачев – выпускник бакалаврской программы "Экономика" и магистерской программы "Финансы" Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге. На протяжении обучения он работал, а после окончания университета продолжил карьеру в сфере логистики. Сегодня Юрий руководит ведущим отделом ТК Maersk в Центральном регионе России и готов поделиться опытом с теми, кто только еще планирует инвестировать в навыки и знания.

Овербукинг должен стать нормой

Доцент департамента экономики Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Кристина Мозговая и профессор СПбГЭУ Григорий Фридман совместно подготовили аналитическую статью о необходимости законодательного регулирования сверхлимитных продаж "Овербукинг должен стать нормой". Материал вышел сегодня в газете "Ведомости", самой авторитетной газете о бизнесе и экономике в России.

Иллюстрация к новости: Вышка все выше

Вышка все выше

8 и 9 апреля 2017 года проходил IV чемпионат Санкт-Петербурга среди молодежи по управленческой борьбе. По итогам студентка 1-го курса образовательной программы "Экономика" Ирина Катаева заняла 2 место, а студентка 3-го курса образовательной программы "Логистика и управление цепями поставок" Анастасия Сырцева – 3 место. Призеры поделились своими переживаниями.

Из экономистов в успешные маркетологи

Мария Сапожникова – выпускница факультета экономики Высшей школы экономики  в Санкт-Петербурге (сейчас образовательная программа "Экономика"), продолжившая свое обучение в Вышке в Москве на факультете бизнеса и менеджмента.  Она охотно рассказала, как прошла путь от экономиста до успешного маркетолога и за что любит Вышку.

Чем больше дел, тем больше успеваешь

Дарья Орлова, ОП “Экономика”, 3 курс: «Родители поддержали мое решение поступать на коммерческое место и сказали, что за хорошее образование не жалко и заплатить. Сначала учиться было тяжеловато, но со временем как-то втягиваешься, начинаешь понимать, чего от тебя хотят. Этому пониманию нельзя научить, можно только почувствовать самому».

В сети конференций

На шести известных международных научных конференциях представили этим летом результаты своего исследования по экономике сетей ординарный профессор Владимир Матвеенко, доцент Алексей Королев и студентка бакалаврской программы «Экономика» Анастасия Алфимова.