• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «экономика»

Страница 1 из 4

Спортивная экономика и анализ человеческих ресурсов: о чем расскажут на AMEC

С 19 по 22 сентября в Питерской Вышке пройдет Analytics for Management and Economics Conference (AMEC). Член программного комитета и декан Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента Елена Рогова рассказала, почему было принято решение изменить фокус конференции и на какие сессии стоит обратить особое внимание.

Иллюстрация к новости: Экономика никогда не будет скучной

Экономика никогда не будет скучной

Выбор образовательной программы полностью зависит от того, чем вы хотите заниматься в будущем, какие вопросы решать. Например, «Экономика» – это гарантия не только будущей востребованной и престижной профессии, но того, что каждый день будет ставить перед вами креативные задачи. Верное решение – равно прибыль!

Иллюстрация к новости: В Питерской Вышке пройдет Международная олимпиада школьников по экономике

В Питерской Вышке пройдет Международная олимпиада школьников по экономике

С 24 по 31 июля в Санкт-Петербурге пройдет II Международная олимпиада школьников по экономике (International Economics Olympiad, IEO). Она организована по инициативе Высшей школы экономики при поддержке Сбербанка.

Бакалаврская программа «Экономика» аккредитована ICAEW

31 октября 2017 года образовательная программа бакалавриата «Экономика» Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге успешно прошла аккредитацию престижной британской ассоциации финансистов ICAEW. 

Лауреатом премии «Новое поколение» АНЦЭА стал эксперт НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург

По итогам голосования членов жюри директор Аналитического центра НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Анна Федюнина стала лауреатом премии «Новое поколение» Ассоциации независимых центров экономического анализа за цикл работ в области исследований влияния экспорта на экономическое развитие в российских регионах.

Иллюстрация к новости: Навыки и знания – лучшие инвестиции

Навыки и знания – лучшие инвестиции

Юрий Крупачев – выпускник бакалаврской программы "Экономика" и магистерской программы "Финансы" Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге. На протяжении обучения он работал, а после окончания университета продолжил карьеру в сфере логистики. Сегодня Юрий руководит ведущим отделом ТК Maersk в Центральном регионе России и готов поделиться опытом с теми, кто только еще планирует инвестировать в навыки и знания.

Овербукинг должен стать нормой

Доцент департамента экономики Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Кристина Мозговая и профессор СПбГЭУ Григорий Фридман совместно подготовили аналитическую статью о необходимости законодательного регулирования сверхлимитных продаж "Овербукинг должен стать нормой". Материал вышел сегодня в газете "Ведомости", самой авторитетной газете о бизнесе и экономике в России.

Иллюстрация к новости: Вышка все выше

Вышка все выше

8 и 9 апреля 2017 года проходил IV чемпионат Санкт-Петербурга среди молодежи по управленческой борьбе. По итогам студентка 1-го курса образовательной программы "Экономика" Ирина Катаева заняла 2 место, а студентка 3-го курса образовательной программы "Логистика и управление цепями поставок" Анастасия Сырцева – 3 место. Призеры поделились своими переживаниями.

Из экономистов в успешные маркетологи

Мария Сапожникова – выпускница факультета экономики Высшей школы экономики  в Санкт-Петербурге (сейчас образовательная программа "Экономика"), продолжившая свое обучение в Вышке в Москве на факультете бизнеса и менеджмента.  Она охотно рассказала, как прошла путь от экономиста до успешного маркетолога и за что любит Вышку.

Чем больше дел, тем больше успеваешь

Дарья Орлова, ОП “Экономика”, 3 курс: «Родители поддержали мое решение поступать на коммерческое место и сказали, что за хорошее образование не жалко и заплатить. Сначала учиться было тяжеловато, но со временем как-то втягиваешься, начинаешь понимать, чего от тебя хотят. Этому пониманию нельзя научить, можно только почувствовать самому».