• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Страница 11 из 32
Иллюстрация к новости: Ярослав Кузьминов: «Мы перешли к другой реальности, к другому соотношению морали и экономики»

Ярослав Кузьминов: «Мы перешли к другой реальности, к другому соотношению морали и экономики»

Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов полагает, что нынешний кризис, связанный с пандемией коронавируса, может стать стимулом к глобальной трансформации, сходной по своим масштабам с Великой депрессией. В интервью телеканалу РБК он подчеркнул, что мы перешли к другому соотношению морали и экономики. Впервые мир остановил свою экономику ради того, чтобы люди прожили больше – это «колоссальное моральное движение».

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Дмитрий Яковлевич Калугин

Дай пять: что советует почитать Дмитрий Яковлевич Калугин

Редакция Питерской Вышки завершает апрель традиционной книжной подборкой. На этот раз своими рекомендациями поделился профессор департамента филологии Дмитрий Яковлевич Калугин. Он рассказал, какое произведение про ушедшую эпоху стоит прочитать у Гильермо Кабрера Инфанте и какая книга подарит надежду на лучшее.

Иллюстрация к новости: Участники QTEM про плюсы трека, дистанционное обучение за рубежом и обнимашки с коалой

Участники QTEM про плюсы трека, дистанционное обучение за рубежом и обнимашки с коалой

Питерская Вышка с 2017 года участвует в международной сетевой магистратуре QTEM. Студенты ездят в зарубежные университеты и проходят стажировки в компаниях, чтобы научиться использовать количественные методы в менеджменте и экономике. Редакция поговорила с тремя участниками трека о впечатлениях от обучения и переходе в дистанционный режим в зарубежных вузах.

Иллюстрация к новости: Как контакт-центр Питерской Вышки работает дистанционно

Как контакт-центр Питерской Вышки работает дистанционно

В марте 2020 года контакт-центр Питерской Вышки перешёл на дистанционную работу. Теперь сотрудники отвечают на вопросы абитуриентов, студентов и их родителей из дома. Куратор и сотрудники проекта поделились, что изменилось с переходом на удалённую работу и какие сервисы оказались полезными.

Иллюстрация к новости: Как студенты и преподаватели скучают по Питерской Вышке

Как студенты и преподаватели скучают по Питерской Вышке

С 17-го марта НИУ ВШЭ — на дистанционном обучении. Целый месяц лекции и семинары проходят в формате видеоконференций, а учащиеся сдают тесты и контрольные в LMS. За это время многие соскучились по обычному учебному формату и университетской жизни. Редакция Питерской Вышки узнала у студентов и преподавателей кампуса, чего им не хватает в онлайн-режиме и в какие места любимых корпусов они хотят побыстрее вернуться.

Иллюстрация к новости: Иван Котляров: «Нам необходимы специалисты, которые будут отстаивать интересы России в сотрудничестве со странами Востока»

Иван Котляров: «Нам необходимы специалисты, которые будут отстаивать интересы России в сотрудничестве со странами Востока»

Интервью с доцентом департамента финансов Питерской Вышки Иваном Дмитриевичем Котляровым об экономическом потенциале стран Азии и Ближнего Востока, влиянии эпидемии коронавируса на мировую экономику и привлекательности НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург для иностранных студентов.

Иллюстрация к новости: Невообразимое сообщество

Невообразимое сообщество

Декан Школы социальных наук и востоковедения Андрей Владимирович Стародубцев рассказывает в своей колонке издания «Окна Роста» НИУ ВШЭ о кризисе, современном университете и аккредитациях.

Иллюстрация к новости: Перспективы выпускников междисциплинарных программ, ориентированных на Азию: интервью с Наталией Рибберинк

Перспективы выпускников междисциплинарных программ, ориентированных на Азию: интервью с Наталией Рибберинк

В феврале Наталия Рибберинк, профессор Гамбургской высшей школы прикладных наук, эксперт по бизнесу и инвестициям в странах Юго-Восточной Азии и глобальной торговле, провела курс занятий в магистратуре «Бизнес и политика в современной Азии». Студентка 1-го курса программы поговорила с профессором о современных геополитических процессах в регионе и междисциплинарном образовании.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Эльвира Маратовна Ариф

Дай пять: что советует почитать Эльвира Маратовна Ариф

Самоизоляция — прекрасный повод для того, чтобы больше читать. Редакция Питерской Вышки попросила научного сотрудника Центра молодежных исследований Эльвиру Маратовну Ариф поделиться своими книжными рекомендациями. В подборке — дневники Сьюзен Сонтаг и книга про идеологию выбора в обществе позднего капитализма.

Иллюстрация к новости: Как работать из дома? Отвечают студенты и преподаватели Питерской Вышки

Как работать из дома? Отвечают студенты и преподаватели Питерской Вышки

Дистанционное обучение и удаленная работа — это непросто: приходится дольше сидеть за компьютером и от дел так просто не спрятаться. Как работать из дома эффективнее? И можно ли научиться переключаться с рабочих задач на домашние ровно в 18:00? Своим опытом делятся преподаватели и студенты Питерской Вышки.