• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Страница 10 из 36
Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Михаил Михайлович Харитонов

Дай пять: что советует почитать Михаил Михайлович Харитонов

Вечер трудного дня приятно провести за чтением хорошей книги. В этот раз вам решил помочь с выбором литературы Михаил Михайлович Харитонов, профессор юридического факультета НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. Он рассказал, какую книгу можно почитать на досуге юристам и какое произведение высмеивает бюрократию.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Михаил Вячеславович Копотев

Дай пять: что советует почитать Михаил Вячеславович Копотев

Традиционная рубрика Питерской Вышки возвращается — с шестью книгами. В этот раз своими рекомендациями с читателями поделится Михаил Вячеславович Копотев, доцент департамента филологии и академический руководитель магистерской программы «Языковые технологии в бизнесе и образовании». Он рассказывает, на какие книги о лингвистике и художественные произведения стоит обратить внимание.

Иллюстрация к новости: Киберстажировка в Смольном

Киберстажировка в Смольном

В августе-сентябре 2020 года Елизавета Целовальникова, студентка 4 курса образовательной программы “Управление и аналитика в государственном секторе” прошла дистанционную стажировку «HR-дроид» в Комитете государственной службы и кадровой политики администрации Санкт-Петербурга. Она стала участницей проекта по созданию электронного сервиса для подбора кандидатов на государственную службу. В интервью Елизавета рассказала, как проходил отбор, чем именно она занималась на стажировке и как ей помогли знания, полученные во время учебы.

Иллюстрация к новости: Арууке Уран Кызы: Журналистика – это постоянное путешествие, которое никогда не заканчивается

Арууке Уран Кызы: Журналистика – это постоянное путешествие, которое никогда не заканчивается

Многие студенты Вышки ведут личные блоги или публикуют колонки в новостных изданиях. Например, студентка второго курса магистерской программы «Сравнительная политика Евразии» Арууке Уран Кызы пишет для СМИ аналитические материалы о политике Евразии. У Арууке есть заметные публикации для новостных агентств, таких как TRT World, The Diplomat, а еще она ведет свой личный блог.

Иллюстрация к новости: «Ты здесь и сейчас готовишь решение, реализуешь, внедряешь и можешь увидеть, как что-то меняется в компании»

«Ты здесь и сейчас готовишь решение, реализуешь, внедряешь и можешь увидеть, как что-то меняется в компании»

Вероника Буран, выпускница магистерской программы «Финансы» 2019 года, уже на протяжении полутора лет проходит лидерскую программу в крупной сталелитейной и горнодобывающей компании «Северсталь». В интервью Вероника рассказала о своём карьерном развитии в компании, о тех решениях, которые уже успела внедрить в процесс, а также выделила главные отличия лидерских программ от работы в консалтинге.

Иллюстрация к новости: «Я сделал ставку на окно в Европу»

«Я сделал ставку на окно в Европу»

Сергей Кадочников возглавляет петербургский кампус Вышки с 2013 года. За это время кампус достиг впечатляющих успехов, по многим показателям став лидирующим. По случаю юбилея (9 января ему исполнилось 55 лет) Сергей Кадочников рассказал «Вышке для своих» о своем детстве на Урале, учебе в Германии и о своих самых амбициозных проектах в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Иллюстрация к новости: «Этот год был бурным, несмотря на дистант»

«Этот год был бурным, несмотря на дистант»

Учёба и преподавание в 2020 году проходили как очно, так и удалённо. Дистанционный формат изменил жизнь студентов и сотрудников Питерской Вышки, но они продолжали открывать для себя что-то новое. Учащиеся и преподаватели поделились с редакцией портала итогами уходящего года.

Иллюстрация к новости: Софья Грицук — об открытости англичан, локдауне и вкусных пончиках

Софья Грицук — об открытости англичан, локдауне и вкусных пончиках

Софья Грицук учится на втором курсе магистратуры «Менеджмент и аналитика для бизнеса». Осенью 2020 года, несмотря на пандемию, она направилась по мобильности в University College of London. В Великобритании Софья прошла через ноябрьский локдаун и познакомилась с большим количеством иностранных студентов. Студентка рассказала редакции об учёбе и жизни в другой стране.

Иллюстрация к новости: «Мы не знаем, когда будет вакцина и будет ли она эффективной, но вирус завтра не исчезнет и нам придется с ним жить»

«Мы не знаем, когда будет вакцина и будет ли она эффективной, но вирус завтра не исчезнет и нам придется с ним жить»

Какая вакцина от коронавируса кажется самой удачной? Правда ли, что в этом году не будет традиционной эпидемии гриппа? И что доказательная медицина говорит об эффективности ношения масок? На эти и другие вопросы о жизни во время пандемии ответил доктор медицинских наук, старший научный сотрудник Международного центра экономики, управления и политики в области здоровья НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Василий Викторович Власов.

Иллюстрация к новости: Вероника Попкова — об учёбе во Франции, камамбере и прачечных

Вероника Попкова — об учёбе во Франции, камамбере и прачечных

Несмотря на пандемию, некоторые студенты Питерской Вышки в сентябре отправились на академическую мобильность в другие страны. Так, студентка 3 курса программы «Международный бизнес и менеджмент» Вероника Попкова отправилась на учёбу во французский Лилль. До конца октября она училась в смешанном формате, но потом перешла на дистант. Вероника поделилась с редакцией портала рассказом о том, как проходит её учёба и что она успела посетить.