• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Страница 13 из 33
Иллюстрация к новости: Иван Котляров: «Нам необходимы специалисты, которые будут отстаивать интересы России в сотрудничестве со странами Востока»

Иван Котляров: «Нам необходимы специалисты, которые будут отстаивать интересы России в сотрудничестве со странами Востока»

Интервью с доцентом департамента финансов Питерской Вышки Иваном Дмитриевичем Котляровым об экономическом потенциале стран Азии и Ближнего Востока, влиянии эпидемии коронавируса на мировую экономику и привлекательности НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург для иностранных студентов.

Иллюстрация к новости: Невообразимое сообщество

Невообразимое сообщество

Декан Школы социальных наук и востоковедения Андрей Владимирович Стародубцев рассказывает в своей колонке издания «Окна Роста» НИУ ВШЭ о кризисе, современном университете и аккредитациях.

Иллюстрация к новости: Перспективы выпускников междисциплинарных программ, ориентированных на Азию: интервью с Наталией Рибберинк

Перспективы выпускников междисциплинарных программ, ориентированных на Азию: интервью с Наталией Рибберинк

В феврале Наталия Рибберинк, профессор Гамбургской высшей школы прикладных наук, эксперт по бизнесу и инвестициям в странах Юго-Восточной Азии и глобальной торговле, провела курс занятий в магистратуре «Бизнес и политика в современной Азии». Студентка 1-го курса программы поговорила с профессором о современных геополитических процессах в регионе и междисциплинарном образовании.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Эльвира Маратовна Ариф

Дай пять: что советует почитать Эльвира Маратовна Ариф

Самоизоляция — прекрасный повод для того, чтобы больше читать. Редакция Питерской Вышки попросила научного сотрудника Центра молодежных исследований Эльвиру Маратовну Ариф поделиться своими книжными рекомендациями. В подборке — дневники Сьюзен Сонтаг и книга про идеологию выбора в обществе позднего капитализма.

Иллюстрация к новости: Как работать из дома? Отвечают студенты и преподаватели Питерской Вышки

Как работать из дома? Отвечают студенты и преподаватели Питерской Вышки

Дистанционное обучение и удаленная работа — это непросто: приходится дольше сидеть за компьютером и от дел так просто не спрятаться. Как работать из дома эффективнее? И можно ли научиться переключаться с рабочих задач на домашние ровно в 18:00? Своим опытом делятся преподаватели и студенты Питерской Вышки.

Иллюстрация к новости: «Красная черепаха», сатира Кубрика и веселый Пьер Ришар — семь фильмов на каждый день недели

«Красная черепаха», сатира Кубрика и веселый Пьер Ришар — семь фильмов на каждый день недели

Неделя с 30-го марта по 5-е апреля в России объявлена нерабочей. Возможно, теперь у вас образовалось свободное время. Редакция Питерской Вышки вместе со студенческим дискуссионным клубом «35mm» предлагает провести его дома за просмотром кино. Мы составили дайджест из семи фильмов — по одному на каждый день недели. Самое время познакомиться с творчеством Бергмана, вспомнить фильм «Игрушка» и посмотреть аниме Хаяо Миядзаки.

Иллюстрация к новости: Балет и пятичасовая видео-прогулка по Эрмитажу. Что ещё поделать онлайн?

Балет и пятичасовая видео-прогулка по Эрмитажу. Что ещё поделать онлайн?

Из-за мер профилактики коронавируса по всему миру временно закрываются многие музеи и театры. Но выставки, дискуссии и спектакли переходят в режим онлайн, так что можно вести культурную жизнь из дома. Редакция Питерской Вышки рассказывает, где послушать оперу, посмотреть балет и поучаствовать в книжном семинаре.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Николай Солодников

Дай пять: что советует почитать Николай Солодников

«Диалоги» в Питерской Вышке — в маленьком отпуске из-за мер профилактики коронавирусной инфекции. Но мы с организаторами по-прежнему на связи и хотим, чтобы слушатели дискуссий продолжали узнавать для себя что-то интересное даже из дома. Редакция попросила основателя, ведущего «Диалогов» и Youtube-шоу «ещёнепознер» Николая Солодникова посоветовать несколько стоящих книг, которые помогут скрасить досуг.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Татьяна Юрьевна Борисова

Дай пять: что советует почитать Татьяна Юрьевна Борисова

Что может быть лучше, чем мартовский вечер за книгой? В этом выпуске книжного дайджеста доцент департамента истории Татьяна Юрьевна Борисова рассказывает, что можно почитать о правосудии Нового времени и чем ей нравится книга Евгения Викторовича Анисимова «Держава и топор».

Иллюстрация к новости: Выставка Кустодиева, лекция про мужчин в кино и встреча с Андреем Звягинцевым — куда сходить в марте

Выставка Кустодиева, лекция про мужчин в кино и встреча с Андреем Звягинцевым — куда сходить в марте

В первый месяц весны Редакция Питерской Вышки предлагает провести досуг на спектаклях, выставках, лекциях и в кино. Рассказываем, где можно увидеть работы Малевича и Кандинского, посмотреть спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева и кто выступит на TEDxHSESaint-Petersburg.