• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Страница 5 из 21
Иллюстрация к новости: Наши шахматисты покоряют заграницу

Наши шахматисты покоряют заграницу


В Питерской Вышке сильный студенческий Шахматный клуб (HSE Chess Club). Победа Никиты Белова, студента третьего курса направления «Менеджмент» в турнире по рапиду, организованном итальянским клубом «Лацио», свидетельствует об отличной подготовке наших шахматистов.

Иллюстрация к новости: Библиотека Андрея Себранта

Библиотека Андрея Себранта

Бестселлер о поведенческой экономике, книга о технологической трансформации бизнеса и свежая работа одного из крупнейших специалистов в области искусственного интеллекта — Андрей Себрант, директор по стратегическому маркетингу «Яндекса», советует книги, которые нужно прочитать каждому начинающему предпринимателю.

Иллюстрация к новости: Дело не в специальности, а в вузе

Дело не в специальности, а в вузе

На прошлых выходных в Питерской Вышке прошла Зимняя школа для поступающих в магистратуру, на которой с лекцией «В чем вам круто повезло — а в чем не очень» выступил Андрей Себрант, директор по стратегическому маркетингу компании «Яндекс». Мы выяснили у Андрея, почему сегодняшние выпускники — счастливые люди, зачем заниматься наукой в вузе и как построить карьеру в бизнесе.

Иллюстрация к новости: Тест: Мураками или Наруто

Тест: Мураками или Наруто

Что вы знаете о современной Японии

Иллюстрация к новости: Ада Лавлейс: заклинательница чисел и первый программист

Ада Лавлейс: заклинательница чисел и первый программист

В то время как барышни XIX века изучали музыку и французский, Ада Лавлейс увлекалась точными науками, математикой и строила модели летательных аппаратов. За кропотливую работу над операциями и описанием аналитической машины ее назвали первым программистом в мире.

Иллюстрация к новости: Кир Булычев: когда одной мечты мало

Кир Булычев: когда одной мечты мало

Талантливый человек талантлив во всем — эта фраза как нельзя лучше характеризует Игоря Всеволодовича Можейко, известного также под псевдонимом Кир Булычев. Прекрасный востоковед, писатель, поэт, художник и фалерист — он отмечал, что главное в любом деле — подлинная страсть, интерес. Настало время познакомить вас поближе с этим великим мечтателем!

Иллюстрация к новости: Поздравление с Новым 2019 годом от Сергея Кадочникова

Поздравление с Новым 2019 годом от Сергея Кадочникова

Иллюстрация к новости: Николай Карамзин: историк — не летописец и должен быть правдив

Николай Карамзин: историк — не летописец и должен быть правдив

Одним из заветных желаний Николая Карамзина, великого русского писателя, историка и реформатора языка было отдать должное истории Российского государства. Сделать его описание общедоступным, понятным и правдивым. О его пути — новая статья в цикле «Великие мечтатели».

Иллюстрация к новости: Давид Рикардо: когда практика не расходится с теорией

Давид Рикардо: когда практика не расходится с теорией

Отказаться от родной веры и общения с близкими, заработать состояние на бирже, посвятить себя горячо любимой науке, став ее классиком — подобный путь способен пройти разве что тот, кем движет мечта с большой буквы «М». Рассказываем про одного из величайших мечтателей в сфере экономических наук, Давиде Рикардо.

Иллюстрация к новости: Джефф Безос: от продажи книг до полета на Луну

Джефф Безос: от продажи книг до полета на Луну

Интернету в 1990-х годах пророчили стать «рок-н-роллом XXI века», а Джеффа Безоса нередко называли новым Элвисом Пресли. Предприимчивый и чуткий к веяниям эпохи, Безос сумел первым использовать потенциал сети и создал эталон онлайн-торговли, интернет-магазин Amazon. Рекордные доходы с этого проекта миллиардер теперь направляет на новую мечту — освоение космоса.