• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Страница 5 из 17

Игры по сценарию

Рассказ об оригинальных спортивных увлечениях учащихся нашего университета продолжает интервью с Николаем Михалевым, студентом второго курса ОП «Экономика», подготовленный Алиной Пономаревой, посвящено оно страйкболу.

«Love HSE»

Любовь, любовь, любовь и снова она, витающая в воздухе всего города, обогатила и вышкинский кислород. 

Кубок Хогвартса

В конце января на Кантемировской прошёл Всероссийский чемпионат по дебатам. Высшая Школа Экономики в Санкт-Петербурге на два дня превратилась в настоящий Хогвартс: команды дебатеров из разных уголков света, используя магию слова и силу конструктивных аргументов, боролись за Кубки победителей и право называться лучшими спикерами.

Летающая тарелка и «Дух игры»

Новые и нетрадиционные виды спорта становятся все более популярными среди студентов Питерской Вышки. Многие ребята профессионально занимаются капоэйрой, страйкболом, фризби. Мы расскажем вам об оригинальных спортивных увлечениях учащихся нашего университета. Сегодня публикуем первую часть репортажа Алины Пономаревой.

Танцы как стиль жизни

«Если человек действительно хочет заниматься танцами, он должен полностью отдаваться этому делу, и только тогда будет результат», - уверена Ксения Пиняева, студентка 4 курса ОП «Социология». Три года в нашем университете существует танцевальная студия под ее чутким руководством, выступления коллектива – украшение всех студенческих праздников. 

Подарок для детей и взрослых

Эти студенты успевают все и везде: и к экзаменам подготовиться, и Деда Мороза со Снегурочкой отыскать, и хорошее настроение окружающим создать. Сессия не помешала ребятам из театральной студии «Свой вариант» подарить яркий праздник детям сотрудников Питерской Вышки.

Атрибуты нашей кухни

16 декабря в профессорском клубе НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург прошла первая встреча в рамках нового проекта "Фабрика смыслов". Рестораторы и эксперты говорили о городском гастробренде и размышляли о том, может ли его появление сделать Петербург еще более популярным среди туристов.

Иллюстрация к новости: Подарить праздник

Подарить праздник

"Приехать к ребятам с программой, уделить каждому из них внимание, научить их чему-то новому – это важнее, чем просто привезти им подарки. Не жалеть, а общаться на равных, учить и учиться самим, дарить и получать впечатления". Ребята из Центра волонтёрства НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург побывали в гостях у воспитанников Свирьстройского детского дома.

Иллюстрация к новости: Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Вчера в стенах корпуса Питерской Вышки Кантемировской прошла первая игра Чемпионата НИУ ВШЭ по интеллектуальным играм сезона 2015/2016. В турнире приняли участие 22 команды, состоящие из студентов бакалавриата и магистратуры, а так же из выпускников университета. Такое число игроков - абсолютный рекорд для нашего клуба.

История за рамками курса

"Военно-исторической реконструкцией я занимаюсь уже более четырех лет и считаю, что подобные мероприятия – отличная альтернатива сухому изучению истории по учебникам". Студент Питерской Вышки, второкурсник Виталий Сафонов рассказывает об одном эпизоде из своей внеучебной жизни