• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Страница 5 из 18
Иллюстрация к новости: Библиотеки и Интернет. Есть ли противостояние?

Библиотеки и Интернет. Есть ли противостояние?

В рамках программы мероприятий Форума пространственного развития и информационно-просветительского проекта «Фабрика смыслов», организованного НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург при поддержке Фонда Егора Гайдара, прошла дискуссия «Городская инфраструктура молодежного досуга: библиотеки VS интернет».

Политологи и дипломат

В рамках серии круглых столов Студенческого научного общества политологов НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург «Наши соседи» прошла встреча с Генеральным консулом Соединенных Штатов Америки Томасом М. Лири.

Творческая весна

Весна будит талант и креативность и дает возможность продемонстрировать художественные способности широкой публике. В апреле прошли два крупнейших фестиваля «Студенческая весна» и «АРТ-СТУДиЯ!». В финале обоих состязаний достойно выступили студенты и творческие коллективы Питерской Вышки.

Кто после?

"Фабрика смыслов" продолжает цикл встреч, посвященных актуальным вопросам и необычным трактовкам реальности. На прошлой неделе гости мероприятия рассуждали не просто о том “кто такие хипстеры” и существуют ли они вообще, но и о молодежной среде в целом, о стилях жизни и о наших с вами потребительских практиках, обсуждали теории и опровергали стереотипы. 

PechaKucha в Питерской Вышке

На первой встрече PechaKucha в Питерской Вышке можно было узнать о том, как разнообразие музыки в жизни человека соотносится с уровнем его образования. Другая история коснулась киберспорта, связанных с ним стереотипов и его современного статуса. Вечер завершился увлекательным и познавательным рассказом о мире авиации. 

Иллюстрация к новости: Мистер и Мисс Экономика - 2016

Мистер и Мисс Экономика - 2016

Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента выбрала самых-самых. 5 девушек и 5 юношей боролись за титулы Мисс и Мистера Экономика. Победа досталась ребятам из 156 группы. 

Иллюстрация к новости: В душе русского и японца есть что-то общее

В душе русского и японца есть что-то общее

11 марта петербургский кампус ВШЭ посетил генеральный консул Японии в Северной столице господин Ёсихиро Ямамура. Как оказалось, он любит Чехова и Чайковского, а в школьные годы играл в спектакле по произведениям Блока.

Капоэйра – экзотика наших дней

Капоэйра – современный вид единоборств, который зародился в Бразилии, он сочетает в себе элементы танца, игры и акробатики. О тонкостях, философии и правилах ведения боя рассказывает студент 1 курса ОП «Политология», будущий мастер капоэйры Игорь Алякринский. 

Игры по сценарию

Рассказ об оригинальных спортивных увлечениях учащихся нашего университета продолжает интервью с Николаем Михалевым, студентом второго курса ОП «Экономика», подготовленный Алиной Пономаревой, посвящено оно страйкболу.

«Love HSE»

Любовь, любовь, любовь и снова она, витающая в воздухе всего города, обогатила и вышкинский кислород.