• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Страница 5 из 17

Кто после?

"Фабрика смыслов" продолжает цикл встреч, посвященных актуальным вопросам и необычным трактовкам реальности. На прошлой неделе гости мероприятия рассуждали не просто о том “кто такие хипстеры” и существуют ли они вообще, но и о молодежной среде в целом, о стилях жизни и о наших с вами потребительских практиках, обсуждали теории и опровергали стереотипы. 

PechaKucha в Питерской Вышке

На первой встрече PechaKucha в Питерской Вышке можно было узнать о том, как разнообразие музыки в жизни человека соотносится с уровнем его образования. Другая история коснулась киберспорта, связанных с ним стереотипов и его современного статуса. Вечер завершился увлекательным и познавательным рассказом о мире авиации. 

Иллюстрация к новости: Мистер и Мисс Экономика - 2016

Мистер и Мисс Экономика - 2016

Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента выбрала самых-самых. 5 девушек и 5 юношей боролись за титулы Мисс и Мистера Экономика. Победа досталась ребятам из 156 группы. 

Иллюстрация к новости: В душе русского и японца есть что-то общее

В душе русского и японца есть что-то общее

11 марта петербургский кампус ВШЭ посетил генеральный консул Японии в Северной столице господин Ёсихиро Ямамура. Как оказалось, он любит Чехова и Чайковского, а в школьные годы играл в спектакле по произведениям Блока.

Капоэйра – экзотика наших дней

Капоэйра – современный вид единоборств, который зародился в Бразилии, он сочетает в себе элементы танца, игры и акробатики. О тонкостях, философии и правилах ведения боя рассказывает студент 1 курса ОП «Политология», будущий мастер капоэйры Игорь Алякринский. 

Игры по сценарию

Рассказ об оригинальных спортивных увлечениях учащихся нашего университета продолжает интервью с Николаем Михалевым, студентом второго курса ОП «Экономика», подготовленный Алиной Пономаревой, посвящено оно страйкболу.

«Love HSE»

Любовь, любовь, любовь и снова она, витающая в воздухе всего города, обогатила и вышкинский кислород. 

Кубок Хогвартса

В конце января на Кантемировской прошёл Всероссийский чемпионат по дебатам. Высшая Школа Экономики в Санкт-Петербурге на два дня превратилась в настоящий Хогвартс: команды дебатеров из разных уголков света, используя магию слова и силу конструктивных аргументов, боролись за Кубки победителей и право называться лучшими спикерами.

Летающая тарелка и «Дух игры»

Новые и нетрадиционные виды спорта становятся все более популярными среди студентов Питерской Вышки. Многие ребята профессионально занимаются капоэйрой, страйкболом, фризби. Мы расскажем вам об оригинальных спортивных увлечениях учащихся нашего университета. Сегодня публикуем первую часть репортажа Алины Пономаревой.

Танцы как стиль жизни

«Если человек действительно хочет заниматься танцами, он должен полностью отдаваться этому делу, и только тогда будет результат», - уверена Ксения Пиняева, студентка 4 курса ОП «Социология». Три года в нашем университете существует танцевальная студия под ее чутким руководством, выступления коллектива – украшение всех студенческих праздников.