• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Игорь Евгеньевич Шендерович

Дай пять: что советует почитать Игорь Евгеньевич Шендерович

В Питерской Вышке уже год существует департамент физики. Сегодня мы знакомим вас с Игорем Евгеньевичем Шендеровичем, академическим руководителем образовательной бакалаврской программы «Физика». Игорь Евгеньевич рекомендует пять книг, которые помогут скрасить длинные выходные. Среди них — история открытия ДНК и философская повесть Платонова.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Елизавета Васильевна Шушунова

Дай пять: что советует почитать Елизавета Васильевна Шушунова

Весна в разгаре, но погода в Петербурге по-прежнему обманчива. Пока не потеплело, можно скоротать вечер в тепле и с книгой. Заместитель декана Школы экономики и менеджмента Елизавета Васильевна Шушунова составила большую подборку книг, которые помогут сделать досуг читателей богаче и интереснее.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Михаил Вячеславович Копотев

Дай пять: что советует почитать Михаил Вячеславович Копотев

Традиционная рубрика Питерской Вышки возвращается — с шестью книгами. В этот раз своими рекомендациями с читателями поделится Михаил Вячеславович Копотев, доцент департамента филологии и академический руководитель магистерской программы «Языковые технологии в бизнесе и образовании». Он рассказывает, на какие какие книги о лингвистике и художественные произведения стоит обратить внимание.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Алена Владимировна Суворова

Дай пять: что советует почитать Алена Владимировна Суворова

Во второй учебный модуль нужно входить не только с новыми силами, но и с новой книжной подборкой. В этот раз своими любимыми произведениями делится академический руководитель магистерской программы «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер» Алёна Суворова. Ее рекомендации порадуют как проектировщиков и UX-дизайнеров, так и тех, кто увлекается русским языком и жанром фэнтези.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Михаил Михайлович Глазов

Дай пять: что советует почитать Михаил Михайлович Глазов

В новом выпуске книжной рубрики «Дай пять» своими рекомендациями делится Михаил Глазов — член-корреспондент РАН и профессор базовой кафедры ФТИ им. А.Ф. Иоффе в Питерской Вышке. В его списке любимых произведений — детективные рассказы, комикс с Пулитцеровской премией и биографическая книга об ученых-физиках XX столетия.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Юрий Андреевич Кабанов

Дай пять: что советует почитать Юрий Андреевич Кабанов

Учебный год постепенно набирает обороты, и учебники с научными статьями медленно вытесняют досуговое чтение. Если вам все же захотелось почитать что-то отвлеченное и полезное, ознакомьтесь с рекомендациями Юрия Андреевича Кабанова — соруководителя ОП «Политология и мировая политика». Среди них есть книга про статистику и котиков и сборник рассказов-предположений.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Елена Вадимовна Веретённик

Дай пять: что советует почитать Елена Вадимовна Веретённик

Питерская Вышка вернулась с каникул, а вместе с ней и книжная рубрика «Дай пять».  В первой подборке этого учебного года преподаватель департамента менеджмента Елена Вадимовна Веретённик  предлагает несколько книг, которые можно начать читать с любой страницы.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Елена Моисеевна Рогова

Дай пять: что советует почитать Елена Моисеевна Рогова

В новом выпуске книги для прочтения советует декан Санкт-Петербургской Школы экономики и менеджмента Елена Моисеевна Рогова. В списке рекомендаций — эссе об инвестициях, роман из серии «Трилогия желания» и произведение о любви и дружбе.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Максим Ростиславович Демин

Дай пять: что советует почитать Максим Ростиславович Демин

Июнь — время экзаменов и итоговых работ. Сейчас особенно важно быть собранным и не допускать ошибок. Доцент департамента социологии Максим Ростиславович Демин рекомендует пять книг о когнитивных искажениях: из подборки можно узнать, почему мы ошибаемся и как этого можно избежать.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Дмитрий Яковлевич Калугин

Дай пять: что советует почитать Дмитрий Яковлевич Калугин

Редакция Питерской Вышки завершает апрель традиционной книжной подборкой. На этот раз своими рекомендациями поделился профессор департамента филологии Дмитрий Яковлевич Калугин. Он рассказал, какое произведение про ушедшую эпоху стоит прочитать у Гильермо Кабрера Инфанте и какая книга подарит надежду на лучшее.

12