• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Николай Солодников

Дай пять: что советует почитать Николай Солодников

«Диалоги» в Питерской Вышке — в маленьком отпуске из-за мер профилактики коронавирусной инфекции. Но мы с организаторами по-прежнему на связи и хотим, чтобы слушатели дискуссий продолжали узнавать для себя что-то интересное даже из дома. Редакция попросила основателя, ведущего «Диалогов» и Youtube-шоу «ещёнепознер» Николая Солодникова посоветовать несколько стоящих книг, которые помогут скрасить досуг.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Татьяна Юрьевна Борисова

Дай пять: что советует почитать Татьяна Юрьевна Борисова

Что может быть лучше, чем мартовский вечер за книгой? В этом выпуске книжного дайджеста доцент департамента истории Татьяна Юрьевна Борисова рассказывает, что можно почитать о правосудии Нового времени и чем ей нравится книга Евгения Викторовича Анисимова «Держава и топор».

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Ирина Марковна Бусыгина

Дай пять: что советует почитать Ирина Марковна Бусыгина

К началу весеннего сезона Редакция Питерской Вышки предлагает прочитать что-нибудь новое из регулярного книжного дайджеста. В этом выпуске профессор Департамента прикладной политологии Ирина Марковна Бусыгина рассказывает о любимом произведении в жанре фэнтези и о страноведческой книге про Францию.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Анна Юрьевна Мазуркина

Дай пять: что советует почитать Анна Юрьевна Мазуркина

Февральский вечер приятно скоротать за книгой. Чтобы вам было проще выбрать что-то интересное, Питерская Вышка выпускает подборки из пяти произведений, которые советуют прочитать преподаватели. В этот раз своими рекомендациями поделилась Анна Юрьевна Мазуркина, приглашенный преподаватель Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента. Она рассказала, чем её впечатлила книга про Стива Джобса и что почитать про командную работу.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Елена Алексеевна Кочеткова

Дай пять: что советует почитать Елена Алексеевна Кочеткова

Каждые две недели Питерская Вышка выпускает подборки из пяти книг, которые советуют почитать преподаватели кампуса. Благодаря им вы узнаете, что ещё интересного можно почитать. В этой подборке старший преподаватель Департамента истории Елена Алексеевна Кочеткова поделилась, чем ей запомнились мемуары о физике Льве Ландау и роман Виктора Пелевина «Чапаев и пустота».

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Алена Александровна Вандышева

Дай пять: что советует почитать Алена Александровна Вандышева

В эпоху развития кино, сериалов и медиа мы продолжаем читать книги, но не знаем, за что взяться. Теперь два раза в месяц Питерская Вышка будет выпускать подборки из пяти книжных рекомендаций от преподавателей кампуса — благодаря им вы всегда сможете найти, что интересного почитать. В этой подборке заместитель декана Школы социальных наук и востоковедения Алена Александровна Вандышева рассказала, что нового она открыла для себя в книге про Сингапур и в «Замке» Франца Кафки.