• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Игорь Евгеньевич Шендерович

Дай пять: что советует почитать Игорь Евгеньевич Шендерович

В этом году в Питерской Вышке пополнение: в кампусе появился департамент физики. Сегодня мы знакомим вас с Игорем Евгеньевичем Шендеровичем, академическим руководителем образовательной программы «Физика». Игорь Евгеньевич рекомендует пять книг, которые помогут скрасить длинные выходные. Среди них — история открытия ДНК и философская повесть Платонова.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Максим Ростиславович Демин

Дай пять: что советует почитать Максим Ростиславович Демин

Июнь — время экзаменов и итоговых работ. Сейчас особенно важно быть собранным и не допускать ошибок. Доцент департамента социологии Максим Ростиславович Демин рекомендует пять книг о когнитивных искажениях: из подборки можно узнать, почему мы ошибаемся и как этого можно избежать.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Дмитрий Яковлевич Калугин

Дай пять: что советует почитать Дмитрий Яковлевич Калугин

Редакция Питерской Вышки завершает апрель традиционной книжной подборкой. На этот раз своими рекомендациями поделился профессор департамента филологии Дмитрий Яковлевич Калугин. Он рассказал, какое произведение про ушедшую эпоху стоит прочитать у Гильермо Кабрера Инфанте и какая книга подарит надежду на лучшее.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Эльвира Маратовна Ариф

Дай пять: что советует почитать Эльвира Маратовна Ариф

Самоизоляция — прекрасный повод для того, чтобы больше читать. Редакция Питерской Вышки попросила научного сотрудника Центра молодежных исследований Эльвиру Маратовну Ариф поделиться своими книжными рекомендациями. В подборке — дневники Сьюзен Сонтаг и книга про идеологию выбора в обществе позднего капитализма.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Николай Солодников

Дай пять: что советует почитать Николай Солодников

«Диалоги» в Питерской Вышке — в маленьком отпуске из-за мер профилактики коронавирусной инфекции. Но мы с организаторами по-прежнему на связи и хотим, чтобы слушатели дискуссий продолжали узнавать для себя что-то интересное даже из дома. Редакция попросила основателя, ведущего «Диалогов» и Youtube-шоу «ещёнепознер» Николая Солодникова посоветовать несколько стоящих книг, которые помогут скрасить досуг.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Татьяна Юрьевна Борисова

Дай пять: что советует почитать Татьяна Юрьевна Борисова

Что может быть лучше, чем мартовский вечер за книгой? В этом выпуске книжного дайджеста доцент департамента истории Татьяна Юрьевна Борисова рассказывает, что можно почитать о правосудии Нового времени и чем ей нравится книга Евгения Викторовича Анисимова «Держава и топор».

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Ирина Марковна Бусыгина

Дай пять: что советует почитать Ирина Марковна Бусыгина

К началу весеннего сезона Редакция Питерской Вышки предлагает прочитать что-нибудь новое из регулярного книжного дайджеста. В этом выпуске профессор Департамента прикладной политологии Ирина Марковна Бусыгина рассказывает о любимом произведении в жанре фэнтези и о страноведческой книге про Францию.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Анна Юрьевна Мазуркина

Дай пять: что советует почитать Анна Юрьевна Мазуркина

Февральский вечер приятно скоротать за книгой. Чтобы вам было проще выбрать что-то интересное, Питерская Вышка выпускает подборки из пяти произведений, которые советуют прочитать преподаватели. В этот раз своими рекомендациями поделилась Анна Юрьевна Мазуркина, приглашенный преподаватель Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента. Она рассказала, чем её впечатлила книга про Стива Джобса и что почитать про командную работу.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Елена Алексеевна Кочеткова

Дай пять: что советует почитать Елена Алексеевна Кочеткова

Каждые две недели Питерская Вышка выпускает подборки из пяти книг, которые советуют почитать преподаватели кампуса. Благодаря им вы узнаете, что ещё интересного можно почитать. В этой подборке старший преподаватель Департамента истории Елена Алексеевна Кочеткова поделилась, чем ей запомнились мемуары о физике Льве Ландау и роман Виктора Пелевина «Чапаев и пустота».

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Алена Александровна Вандышева

Дай пять: что советует почитать Алена Александровна Вандышева

В эпоху развития кино, сериалов и медиа мы продолжаем читать книги, но не знаем, за что взяться. Теперь два раза в месяц Питерская Вышка будет выпускать подборки из пяти книжных рекомендаций от преподавателей кампуса — благодаря им вы всегда сможете найти, что интересного почитать. В этой подборке заместитель декана Школы социальных наук и востоковедения Алена Александровна Вандышева рассказала, что нового она открыла для себя в книге про Сингапур и в «Замке» Франца Кафки.