• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Страница 2 из 21
Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Анна Юрьевна Мазуркина

Дай пять: что советует почитать Анна Юрьевна Мазуркина

Февральский вечер приятно скоротать за книгой. Чтобы вам было проще выбрать что-то интересное, Питерская Вышка выпускает подборки из пяти произведений, которые советуют прочитать преподаватели. В этот раз своими рекомендациями поделилась Анна Юрьевна Мазуркина, приглашенный преподаватель Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента. Она рассказала, чем её впечатлила книга про Стива Джобса и что почитать про командную работу.

Иллюстрация к новости: «Маленькие женщины», воркшоп про экскурсии и выставка Ар-Нуво: куда сходить в первой половине февраля

«Маленькие женщины», воркшоп про экскурсии и выставка Ар-Нуво: куда сходить в первой половине февраля

Наступил февраль. Вместо того, чтобы доставать чернила и носовые платки, редакция Питерской Вышки предлагает определиться, чем заняться в начале этого месяца. Запланируйте поход в кино, на лекцию или концерт. И пусть погода не будет помехой.

Иллюстрация к новости: Четыре месяца в США: Алина Майборода о научной стажировке и жизни в Америке

Четыре месяца в США: Алина Майборода о научной стажировке и жизни в Америке

Две сотрудницы Центра молодежных исследований Питерской Вышки – Алина Майборода и Елена Онегина – с конца августа проходили стажировку для PhD-студентов в Университете Висконсина, Мэдисон и недавно вернулись в Россию. Центр молодежных исследований взял интервью у Алины, в нем она рассказала о конверсационном анализе, исследованиях аутизма, манга-studies и особенностях жизни в Америке.

Иллюстрация к новости: Елизавета Чудновская — о кастельерах, хамоне и грабителях в Барселоне

Елизавета Чудновская — о кастельерах, хамоне и грабителях в Барселоне

Елизавета Чудновская учится на четвёртом курсе на образовательной программе «Филология». В 2019 году она три месяца проучилась в университете Pompeu Fabra в Барселоне. Елизавета путешествовала, ходила на занятия кастельеров и ела хамон. Собрали рекомендации студентки о том, куда сходить и чем заняться в Барселоне.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Елена Алексеевна Кочеткова

Дай пять: что советует почитать Елена Алексеевна Кочеткова

Каждые две недели Питерская Вышка выпускает подборки из пяти книг, которые советуют почитать преподаватели кампуса. Благодаря им вы узнаете, что ещё интересного можно почитать. В этой подборке старший преподаватель Департамента истории Елена Алексеевна Кочеткова поделилась, чем ей запомнились мемуары о физике Льве Ландау и роман Виктора Пелевина «Чапаев и пустота».

Иллюстрация к новости: Выпускница политологии Анна Галицкая о работе по специальности и студенчестве в Питерской Вышке

Выпускница политологии Анна Галицкая о работе по специальности и студенчестве в Питерской Вышке

Студенты проекта «Политологи Питерской Вышки» ведут рубрику про выпусников образовательных программ политологии. В этом материале они поговорили с Анной Галицкой, которая окончила в 2014 году бакалавриат, а в 2016 — и магистратуру НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. Анна рассказывает о работе в НКО, Законодательном Собрании Петербурга и приятных моментах из студенческой жизни.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Алена Александровна Вандышева

Дай пять: что советует почитать Алена Александровна Вандышева

В эпоху развития кино, сериалов и медиа мы продолжаем читать книги, но не знаем, за что взяться. Теперь два раза в месяц Питерская Вышка будет выпускать подборки из пяти книжных рекомендаций от преподавателей кампуса — благодаря им вы всегда сможете найти, что интересного почитать. В этой подборке заместитель декана Школы социальных наук и востоковедения Алена Александровна Вандышева рассказала, что нового она открыла для себя в книге про Сингапур и в «Замке» Франца Кафки.

Иллюстрация к новости: «Олдбой», Вырыпаев и черно-белые фото — чем заняться в январе

«Олдбой», Вырыпаев и черно-белые фото — чем заняться в январе

Новогодние праздники сменились рабочими буднями. Но культурные события Петербурга продолжают наполнять календарь. Редакция собрала для вас список фильмов, спектаклей и других мероприятий, чтобы каждый день был как праздник.

Иллюстрация к новости: Мария Бакиева — о доброжелательности англичан, Гарри Поттере и оленях

Мария Бакиева — о доброжелательности англичан, Гарри Поттере и оленях

Около полугода назад студентка третьего курса образовательной программы «Экономика» Мария Бакиева уехала по обмену в Лондон. Сейчас она учится в Университетском колледже, путешествует по Великобритании, гуляет по местным паркам и ходит в театры. Студентка поделилась, почему она скучает по еде из столовой Питерской Вышки, какое жильё дешевле и чем ей запомнился спектакль по пьесе «Гарри Поттер и Проклятое дитя».

Иллюстрация к новости: Екатерина Деева — о прокрастинации французских студентов, круассанах и дешёвых билетах на автобусы

Екатерина Деева — о прокрастинации французских студентов, круассанах и дешёвых билетах на автобусы

Екатерина Деева учится в бакалавриате на четвёртом курсе программы «Логистика и управление цепями поставок». Она поехала учиться по обмену в частную бизнес-школу во Франции и провела там почти полгода.Студентка рассказала Питерской Вышке, как французы реагируют на английский язык, почему в Лилле нужно покататься на колесе обозрения и сколько можно стоять в очереди в супермаркетах.