• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Страница 9 из 32
Иллюстрация к новости: Три истории о мобильности

Три истории о мобильности

Академическая мобильность — это не только учеба, но еще путешествия, стажировки, языковая практика и новые друзья. Чтобы вы узнали больше о мобильности в Питерской Вышке, редакция портала попросила студентов и выпусников поделиться их историями поездок по обмену. В материале они рассказывют, как изучается язык в Китае, чем полезна для юриста учеба в Италии и можно ли попасть на стажировку в Чехии.

Иллюстрация к новости: «Мне пригодились абсолютно все дисциплины по моей специальности»

«Мне пригодились абсолютно все дисциплины по моей специальности»

Алена Кашалкина — выпускница 2018 года программы «Логистика и управление цепями поставок». Сейчас она работает специалистом по международной логистике и занимается перевозками и экспедицией грузов. Алена рассказала, как строгие университетские дедлайны помогли ей в карьере и какие подходы к преподаванию ей нравились в Питерской Вышке.

Иллюстрация к новости: Как трижды съездить поучиться в Великобританию по стипендии Erasmus +?

Как трижды съездить поучиться в Великобританию по стипендии Erasmus +?

Татьяна Тарасенко — выпускница ОП «Международный бизнес и менеджмент» 2020 года. За время учебы в бакалавриате она трижды ездила по мобильности в университеты Великобритании — в Ланкастере, Лондоне и Хартфордшире. Все три раза — по стипендии Erasmus +. В интервью для портала Татьяна рассказывает, как на нее повлияла мобильность, чем интересно обучение в Великобритании и на что стоит обратить внимание, когда подаешь заявку на стипендию.

Иллюстрация к новости: «Я вышла из стен альма-матер со сформированным портфолио и умением подать себя как специалиста»

«Я вышла из стен альма-матер со сформированным портфолио и умением подать себя как специалиста»

Анастасия Новожилова выпустилась из Питерской Вышки в 2019 году. Она училась на программе по востоковедению и посещала занятия по двум восточным языкам — китайскому и вьетнамскому. Выпускница делится впечатлениями от учебы на программе и рассказывает, как образование помогло ей на работе.

Иллюстрация к новости: «Я уеду жить в Брисбен»: получилось душевно, как я и хотела»

«Я уеду жить в Брисбен»: получилось душевно, как я и хотела»

Софья Глазунова, окончила бакалавриат и магистратуру Питерской Вышки по направлению «Политология» (2014,2016), после чего уехала учиться на программу PhD в Австралию. Сегодня Софья — исследователь в Digital Media Research Centre в Квинслендском технологическом университете, преподаватель и автор собственной книги «Я уеду жить в Брисбен», посвященной опыту переезда в Австралию и мифам об учебе за рубежом. В интервью Софья рассказывает, как ее блог в Телеграм превратился в полноценную книгу и какие подводные камни могут ждать в издательском деле.

Иллюстрация к новости: «Если человеку хочется понять, как устроен мир — ему нужно заниматься физикой»

«Если человеку хочется понять, как устроен мир — ему нужно заниматься физикой»

В 2020 году в Питерской Вышке открылась базовая кафедра Физико-технического института им. Иоффе. Ее сотрудники умеют объяснять сложные вещи простым языком и интересуются не только наукой. Заместитель заведующего базовой кафедрой член-корреспондент РАН Михаил Михайлович Глазов рассказывает в интервью для портала, почему интересно изучать полупроводники, чем физикам нравится «Теория большого взрыва» и сложно ли защитить докторскую в 30 лет.

Иллюстрация к новости: «И участие в олимпиаде, и обучение в Вышке — это разговор о целеустремленности»

«И участие в олимпиаде, и обучение в Вышке — это разговор о целеустремленности»

Артем Аганов — победитель и призер Всероссийской олимпиады школьников. Сейчас он учится на 2 курсе ОП «Политология и мировая политика». За первый год учебы Артем принял участие в программе менторства, стал лектором студенческого проекта «Вышка Lite SPb», выступил делегатом конференции Модели ООН и завершил курс только на «отлично». Проект «Вольная редакция» поговорил с Артемом о том, почему он выбрал Питерскую Вышку и чем программа по политологии может быть интересна олимпиадникам.

Иллюстрация к новости: Голоса в галерее

Голоса в галерее

Современные музеи — уже не пыльные архивы и вечно недовольные бабушки-смотрительницы. Сегодня это модные пространства и доверительное общение. Недавнее исследование учёных из Лаборатории экономики культуры петербургского кампуса НИУ ВШЭ показало, что ещё до пандемии музеи освоили разнообразные онлайн-форматы взаимодействия с аудиторией, но наибольшее предпочтение отдают подкастам. Вместе с авторами исследования редакция IQ сделала подборку лучших музейных подкастов. Здесь всё: шпионаж, разборы сериалов, обсуждение московских выставок и качественный научпоп.

Иллюстрация к новости: Из нефтегаза и PR в социологию: истории студенток программы «Современный социальный анализ»

Из нефтегаза и PR в социологию: истории студенток программы «Современный социальный анализ»

Магистратура — это не только учеба по специализации, но и погружение в новую сферу деятельности. На многие магистерские программы Питерской Вышки можно поступить без профильного образования и открыть для себя двери в новую профессию. В материале для портала студентки «Современного социального анализа» рассказывают, как прийти в социологию из продюсирования, нефтегазовой отрасли и PR.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Елена Моисеевна Рогова

Дай пять: что советует почитать Елена Моисеевна Рогова

В новом выпуске книги для прочтения советует декан Санкт-Петербургской Школы экономики и менеджмента Елена Моисеевна Рогова. В списке рекомендаций — эссе об инвестициях, роман из серии «Трилогия желания» и произведение о любви и дружбе.