• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
15 апреля – 20 апреля
День карьеры
Иллюстрация к новости: «Преподаватели помогли мне полюбить юриспруденцию»: Михаил Чикунов о старте карьеры юриста и открытии собственной компании

«Преподаватели помогли мне полюбить юриспруденцию»: Михаил Чикунов о старте карьеры юриста и открытии собственной компании

Михаил Чикунов окончил Юридический факультет Питерской Вышки в 2022 году. Стремление доказать правоту всегда было частью его жизни и помогало в поисках справедливости. Возможно, именно поэтому Михаил вдохновился юриспруденцией и в 23 года открыл собственную юридическую компанию. Об учебе на юрфаке Питерской Вышки и о том, как начинающему юристу запустить свое дело, Михаил рассказал в интервью.

Иллюстрация к новости: Городские легенды: политолог Юрий Кабанов о любимых местах в Петербурге

Городские легенды: политолог Юрий Кабанов о любимых местах в Петербурге

В Петербург постепенно возвращается весна, а значит, пришло время прогулок по городу и пригородам. Какие исторические события можно вспомнить у Нарвских ворот, как газгольдеры на Обводном канале обрели новую жизнь и где найти дворик, полный мозаики, — рассказывает Юрий Кабанов, старший преподаватель департамента политологии и международных отношений.

Иллюстрация к новости: «Тяни билет»: Варвара Гурко об учебе по обмену в Индонезии

«Тяни билет»: Варвара Гурко об учебе по обмену в Индонезии

Варвара Гурко — четверокурсница программы «Филология». В этом году она отправилась по программе международной академической мобильности в Индонезию, где провела семестр в Universitas Indonesia. О том, какой курс особенно запомнился Варваре, как она изучала индонезийский на индонезийском и где успела побывать, — в интервью со студенткой.

Иллюстрация к новости: Городские легенды: художник Андрей Пунин о любимых местах в Петербурге

Городские легенды: художник Андрей Пунин о любимых местах в Петербурге

Петербург — место, где большая история соседствует с личной. Но не каждый знает об этом наверняка. Мы поговорили с художником и главным куратором профиля «Среда и интерьер» Андреем Пуниным — его семья неразрывно связана с самыми разными периодами петербургского искусства. Чем Петербург отличается от других европейских городов, что посмотреть в Музее мостов и как родня художника связана с Ахматовой — в материале.

Иллюстрация к новости: Из политологии в gamedev-компанию: Даниил Корнев о том, зачем политологам Python, и об учебе на игрового аналитика

Из политологии в gamedev-компанию: Даниил Корнев о том, зачем политологам Python, и об учебе на игрового аналитика

Даниил Корнев — выпускник программы «Политология и мировая политика» 2022 года. Сейчас он учится в магистратуре кампуса по UX-аналитике и работает в gamedev-компании руководителем направления анализа данных. Мы поговорили с Даниилом о том, как программирование помогает политологам, как тема диплома может помочь найти карьеру по душе, а также как компьютерные игры связаны с политической наукой.

Иллюстрация к новости: «Это была единственная компания, куда я подался»: Егор Акимов о работе в «Тинькофф» и карьерных консультациях для студентов

«Это была единственная компания, куда я подался»: Егор Акимов о работе в «Тинькофф» и карьерных консультациях для студентов

Выпускник программы «Международный бизнес и менеджмент» Егор Акимов занялся карьерой еще в студенчестве. Попал на стажировку в Ozon, начал работать в компании, а потом стал продакт-менеджером в «Тинькофф». Чтобы студентам было проще делать первые карьерные шаги, он создал проект Alumni Advice, где можно консультироваться о работе с выпускниками Питерской Вышки. Поговорили с Егором о карьере и пользе Alumni Advice.

Иллюстрация к новости: «Пусть во всем мире узнают, что мы студенты лучшего университета России»

«Пусть во всем мире узнают, что мы студенты лучшего университета России»

В марте на территории образовательного центра «Сириус» прошел Всемирный фестиваль молодежи (ВФМ-2024). На мероприятие было подано более 300 тысяч заявок от студентов из 188 стран. Семь студентов Питерской Вышки прошли отбор и приняли участие в программе фестиваля.

Иллюстрация к новости: «Тяни билет»: Анна Белокрылова об учебе по обмену в Мексике

«Тяни билет»: Анна Белокрылова об учебе по обмену в Мексике

Зимой только и разговоров, что о теплых краях — в том числе и со студентами Питерской Вышки. Мы пообщались с Анной Белокрыловой, третьекурсницей программы «Социология и социальная информатика»: она провела осенний семестр в Мексике. Как проходила учеба в University of Monterrey, какие предметы оказались самыми полезными для карьеры, что иностранцам предлагает университетская среда и почему каждому туристу стоит увидеть День мертвых своими глазами — в интервью.

Иллюстрация к новости: «Городские легенды»: филолог и антрополог Александра Пахомова о любимых местах в Петербурге

«Городские легенды»: филолог и антрополог Александра Пахомова о любимых местах в Петербурге

Заходят как-то Блок, Иванов и Гумилев в одну Башню… А это не анекдот вовсе. Сегодня мы отправимся в Петербург Серебряного века и узнаем, где встречались литературные знаменитости тех лет и как они проводили досуг. Проводником по старому и новому Петербургу станет Александра Пахомова, старший преподаватель департамента филологии. Где мир впервые услышал блоковскую «Незнакомку», что искать во дворике Кунсткамеры и чем интересны фотографии Бориса Смелова — в материале.

Иллюстрация к новости: «В конце марта я уже знал, что прошел в магистратуру»: Павел Куляев о конкурсе раннего приглашения

«В конце марта я уже знал, что прошел в магистратуру»: Павел Куляев о конкурсе раннего приглашения

Павел Куляев уже полгода учится строить бизнес со странами Азии на программе «Международный бизнес в странах Азиатско-Тихоокеанского региона». В магистратуре студент не только узнал о культурных и экономических особенностях региона, но и устроился в крупную IT-компанию. Оказаться на программе мечты Павлу удалось в том числе благодаря раннему приглашению. Как поступить в магистратуру еще весной и кому стоит участвовать в конкурсе — в интервью со студентом.