Из политологии в gamedev-компанию: Даниил Корнев о том, зачем политологам Python, и об учебе на игрового аналитика
Даниил Корнев — выпускник программы «Политология и мировая политика» 2022 года. Сейчас он учится в магистратуре кампуса по UX-аналитике и работает в gamedev-компании руководителем направления анализа данных. Мы поговорили с Даниилом о том, как программирование помогает политологам, как тема диплома может помочь найти карьеру по душе, а также как компьютерные игры связаны с политической наукой.
«Это была единственная компания, куда я подался»: Егор Акимов о работе в «Тинькофф» и карьерных консультациях для студентов
Выпускник программы «Международный бизнес и менеджмент» Егор Акимов занялся карьерой еще в студенчестве. Попал на стажировку в Ozon, начал работать в компании, а потом стал продакт-менеджером в «Тинькофф». Чтобы студентам было проще делать первые карьерные шаги, он создал проект Alumni Advice, где можно консультироваться о работе с выпускниками Питерской Вышки. Поговорили с Егором о карьере и пользе Alumni Advice.
«Пусть во всем мире узнают, что мы студенты лучшего университета России»
В марте на территории образовательного центра «Сириус» прошел Всемирный фестиваль молодежи (ВФМ-2024). На мероприятие было подано более 300 тысяч заявок от студентов из 188 стран. Семь студентов Питерской Вышки прошли отбор и приняли участие в программе фестиваля.
«Тяни билет»: Анна Белокрылова об учебе по обмену в Мексике
Зимой только и разговоров, что о теплых краях — в том числе и со студентами Питерской Вышки. Мы пообщались с Анной Белокрыловой, третьекурсницей программы «Социология и социальная информатика»: она провела осенний семестр в Мексике. Как проходила учеба в University of Monterrey, какие предметы оказались самыми полезными для карьеры, что иностранцам предлагает университетская среда и почему каждому туристу стоит увидеть День мертвых своими глазами — в интервью.
«Городские легенды»: филолог и антрополог Александра Пахомова о любимых местах в Петербурге
Заходят как-то Блок, Иванов и Гумилев в одну Башню… А это не анекдот вовсе. Сегодня мы отправимся в Петербург Серебряного века и узнаем, где встречались литературные знаменитости тех лет и как они проводили досуг. Проводником по старому и новому Петербургу станет Александра Пахомова, старший преподаватель департамента филологии. Где мир впервые услышал блоковскую «Незнакомку», что искать во дворике Кунсткамеры и чем интересны фотографии Бориса Смелова — в материале.
«В конце марта я уже знал, что прошел в магистратуру»: Павел Куляев о конкурсе раннего приглашения
Павел Куляев уже полгода учится строить бизнес со странами Азии на программе «Международный бизнес в странах Азиатско-Тихоокеанского региона». В магистратуре студент не только узнал о культурных и экономических особенностях региона, но и устроился в крупную IT-компанию. Оказаться на программе мечты Павлу удалось в том числе благодаря раннему приглашению. Как поступить в магистратуру еще весной и кому стоит участвовать в конкурсе — в интервью со студентом.
Из Ozon в «Тинькофф»: выпускник программы «Экономика» о работе аналитиком
Александр Сенаторов окончил программу «Экономика» в 2022 году. Еще в студенчестве он начал карьеру аналитика: сперва выиграл стажировку в Ozon Camp, потом стал младшим маркетинговым аналитиком. После выпуска Александр заинтересовался продуктовой аналитикой и после шести собеседований попал в команду геймификации в «Тинькофф». О карьерном пути выпускника — в материале.
«Городские легенды»: Валерий Гордин о любимых местах в Петербурге
Сегодня мы отправимся на виртуальную прогулку по Петербургу и Ленобласти вместе с Валерием Гординым, руководителем Лаборатории управления культурой и туризмом. Из этого выпуска вы узнаете, в каком районе города появился первый блочный дом, где искать единомышленников и какая набережная Невы хранит память о лодочниках-перевозчиках.
«Городские легенды»: журналист Михаил Тюркин о любимых местах в Петербурге
В новом году продолжаем путешествовать по Петербургу и Ленинградской области в рубрике «Городские легенды». И в первом выпуске 2024 года мы отправились на прогулку вместе с Михаилом Тюркиным, академическим руководителем программы «Медиакоммуникации». О том, какой дом считается самым длинным в городе, почему во дворах-колодцах лучше не говорить по телефону и какое место идеально для романтических свиданий, — читайте в интервью.
Как жил Ленинград за несколько месяцев до блокады
27 января настало 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от блокады. Блокадный опыт в Санкт-Петербург осмысляют до сих пор: публикуют дневники, снимают фильмы, проводят исторические исследования. В Питерской Вышке одними из таких исследований занимается Маргарита Стародубова, студентка пятого курса ОП «История». В своих работах девушка изучала, как жил Ленинград за несколько месяцев до начала блокады и как жители города пытались спасти самое ценное — своих детей.