• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Страница 8 из 32
Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Юрий Андреевич Кабанов

Дай пять: что советует почитать Юрий Андреевич Кабанов

Учебный год постепенно набирает обороты, и учебники с научными статьями медленно вытесняют досуговое чтение. Если вам все же захотелось почитать что-то отвлеченное и полезное, ознакомьтесь с рекомендациями Юрия Андреевича Кабанова — соруководителя ОП «Политология и мировая политика». Среди них есть книга про статистику и котиков и сборник рассказов-предположений.

Иллюстрация к новости: Академическое чтиво

Академическое чтиво

О своих любимых художественных и научных произведениях, а также о книгах, полезных в преподавании, рассказывают представители Санкт-Петербургской школы гуманитарных наук и искусств: доцент департамента истории Марина Лоскутова и старший преподаватель департамента филологии Михаил Князев.

Иллюстрация к новости: «Работать в лаборатории — суперполезный опыт»

«Работать в лаборатории — суперполезный опыт»

Студенты Питерской Вышки активно занимаются не только внеучебной, но и научной деятельностью. Некоторые из них уже в бакалавриате начинают работать стажерами-исследователями в центрах и лабораториях кампуса. Редакция портала попросила нескольких студентов рассказать, чем занимаются стажеры-исследователи и какие есть преимущества у этой работы.

Иллюстрация к новости: Максим Шкиль — о работе в хранилищах Эрмитажа и археологических экспедициях

Максим Шкиль — о работе в хранилищах Эрмитажа и археологических экспедициях

Максим Шкиль учится на 4-м курсе ОП «История». За три года учебы он успел поработать в реставрационно-хранительском центре Государственного Эрмитажа, шесть раз съездить в экспедиции и открыть вместе с другими ребятами Студенческое научное общество Департамента истории. В интервью для портала Максим рассказывает, как работа в музее повлияла на его восприятие выставок, и советует книги, которые помогут погрузиться в историческую науку.

Иллюстрация к новости: Наука, театр и музыка: чем четверокурсники успели заняться в Питерской Вышке

Наука, театр и музыка: чем четверокурсники успели заняться в Питерской Вышке

Последний учебный год — это повод вспомнить самые яркие впечатления студенческой жизни и сконцентрироваться на своем карьерном пути. Четверокурсники кампуса уверены, что за время учебы в бакалавриате можно сделать много вещей: съездить на научные семинары в Германию, поруководить творческими клубами и представить Вышку на музыкальном конкурсе в Баку. Редакция портала узнала у студентов, как прошло их студенчество в кампусе и что они планируют сделать за выпускной год.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Елена Вадимовна Веретённик

Дай пять: что советует почитать Елена Вадимовна Веретённик

Питерская Вышка вернулась с каникул, а вместе с ней и книжная рубрика «Дай пять».  В первой подборке этого учебного года преподаватель департамента менеджмента Елена Вадимовна Веретённик  предлагает несколько книг, которые можно начать читать с любой страницы.

Иллюстрация к новости: «Я ощущала большую поддержку и тепло и перестала бояться, что у меня что-то не получится»

«Я ощущала большую поддержку и тепло и перестала бояться, что у меня что-то не получится»

Первого сентября многие ребята впервые начнут свою студенческую жизнь в Питерской Вышке. Их ждет учеба, научная деятельность, встречи с одногруппниками и кураторами и много новых знакомств. Чтобы первые дни в Вышке прошли менее тревожно, редакция портала попросила второкурсников поделиться их воспоминаниями о первом годе учебы и рассказать, как сделать студенчество еще более насыщенным.

Иллюстрация к новости: Иностранные студенты об учебе в Питерской Вышке и жизни в России

Иностранные студенты об учебе в Питерской Вышке и жизни в России

На англоязычных программах Питерской Вышки учится много иностранных студентов. Они приезжают в Россию из разных уголков мира по разным причинам: чтобы изучить русский язык, пожить в новом месте или погрузиться межкультурную обстановку. Редакция портала попросила нескольких студентов бакалавриата поделиться впечатлениями от учебы в университете, взаимодействия с однокурсниками и преподавателями, а также рассказать, чем им нравится Санкт-Петербург.

Иллюстрация к новости: «Вышка ― это про возможности, людей и их гармоничное сочетание»

«Вышка ― это про возможности, людей и их гармоничное сочетание»

Виктория Кулькова в этом году окончила бакалавриат Питерской Вышки по направлению «Международный бизнес и менеджмент». Она поступила на магистерскую программу французской Бизнес-школы EDHEC и получила совместную стипендию EDHEC и Посольства Франции в России с полным покрытием стоимости обучения. Эту стипендию ежегодно присуждают только одному кандидату. В интервью Виктория поделилась опытом обучения в Вышке, рассказала о процессе поступления в магистратуру и планах на будущее.

Иллюстрация к новости: «Учеба – это большое, абсолютно увлекательное путешествие»

«Учеба – это большое, абсолютно увлекательное путешествие»

Елизавета Потапова, выпускница программы по политологии 2015 года и аспирантка Центрально-европейского университета. В 2020/21 учебном году на ОП «Политология и мировая политика» Елизавета прочитает курс по образовательной политике в сравнительной перспективе, который отчасти отражает ее собственные исследования. В интервью для сайта ОП она рассказала о своем новом предмете, а также поделилась впечатлениями о развитии образовательной программы.