• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: «Я ни разу не пожалела, что поступила именно сюда»

«Я ни разу не пожалела, что поступила именно сюда»

Екатерина Балашова — выпускница программы «Логистика и управление цепями поставок» 2020 года. Ей нравилось учиться в Питерской Вышке и заниматься внеучебными активностями. Сейчас Екатерина работает маркетологом в «Буквоеде». Выпускница рассказала редакции портала о поступлении в бакалавриат, любимых преподавателях и вдохновляющем окружении.

Иллюстрация к новости: «В первый день учебы после дистанта чувствовала себя первокурсницей»

«В первый день учебы после дистанта чувствовала себя первокурсницей»

Почти месяц назад студенты Питерской Вышки перешли с дистанта на гибридный формат обучения. Они уже побывали в кампусе, а некоторые даже успели посетить внеучебные мероприятия. Учащиеся делятся впечатлениями об онлайн-обучении, а также рассказывают о любимых местах в кампусе, встречах с однокурсниками и учебном процессе.

Иллюстрация к новости: «Для выпускников главное — это выйти из зоны комфорта»

«Для выпускников главное — это выйти из зоны комфорта»

Аделина Ишмуратова – выпускница программы «Бизнес и политика в современной Азии», защитившая диплом на тему организации экспорта в КНР. В настоящее время у Аделины есть опыт работы в сфере привлечения инвестиций в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» (Республика Татарстан), а также в Агентстве инвестиционного развития Московской области. В интервью она делится впечатлениями о работе в ОЭЗ и рекомендациями о построении своего карьерного пути.

Иллюстрация к новости: «В академии ты работаешь на себя и на свое имя»: Юлия Кривоносова об учебе в Вышке и карьере в науке

«В академии ты работаешь на себя и на свое имя»: Юлия Кривоносова об учебе в Вышке и карьере в науке

Юлия Кривоносова закончила бакалавриат по политологии в Питерской Вышке и выбрала исследовательскую карьеру. Она получила два магистерских диплома в Великобритании и Польше, завершает диссертацию в Эстонии и работает научным сотрудником в Швейцарии. А в этом году ей также удалось стать экспертом проекта от ОБСЕ. Мы поговорили с Юлией о ее учебе в бакалавриате, пути в академию и качествах, которыми должны обладать исследователи.

Иллюстрация к новости: Ангелина Паркина — об учёбе в Нидерландах, булочках с изюмом и днях рождения

Ангелина Паркина — об учёбе в Нидерландах, булочках с изюмом и днях рождения

Ангелина Паркина учится на четвёртом курсе программы «Социология и социальная информатика». В 2020 году она отправилась учиться по обмену в Tilburg University в Нидерландах. Несмотря на пандемию и ограничения, студентке удалось познакомиться со своими новыми однокурсниками и попутешествовать по стране. Ангелина рассказывает о своей учёбе за границей и поступлении в зарубежную магистратуру.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Елизавета Васильевна Шушунова

Дай пять: что советует почитать Елизавета Васильевна Шушунова

Весна в разгаре, но погода в Петербурге по-прежнему обманчива. Пока не потеплело, можно скоротать вечер в тепле и с книгой. Заместитель декана Школы экономики и менеджмента Елизавета Васильевна Шушунова составила большую подборку книг, которые помогут сделать досуг читателей богаче и интереснее.

Иллюстрация к новости: Лиана Хапаева о «лучшей работе на Земле»

Лиана Хапаева о «лучшей работе на Земле»

ПостНаука — крупнейший российский проект в сфере популяризации науки, ставший заметным игроком и на международном рынке. Его исполнительный директор, выпускница Вышки Лиана Хапаева рассказывает, как подготовить себя к карьере мечты, что такое «постнаучное ДНК» и какое будущее ждёт просветительские проекты.

Иллюстрация к новости: «Больше всего я соскучился по общению»

«Больше всего я соскучился по общению»

С середины ноября НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург перешел на онлайн-обучение. Кампус провел на дистанте несколько месяцев, однако с 29 марта он вернется к гибридному формату обучения. Студенты и сотрудники Питерской Вышки рассказали редакции портала, по каким вещам больше всего соскучились, и поделились своими планами.

Иллюстрация к новости: Как работать учителем без педагогического образования? Рассказывает выпускница магистратуры

Как работать учителем без педагогического образования? Рассказывает выпускница магистратуры

Юлия Молдованова — выпускница магистерской программы «Прикладная экономика и математические методы» и участница программы «Учитель для России». Юлия поделилась, как давняя тяга к преподаванию переросла в профессию и чему она научилась как педагог.

Иллюстрация к новости: Как найти работу мечты после университета? Рассказывают выпускники

Как найти работу мечты после университета? Рассказывают выпускники

После Питерской Вышки можно работать в разных областях, главное — найти ту, которая действительно нравится. Выпускники бакалавриата и магистратуры поделились своими историями с Сообществом выпускников о том, как они выбирали сферу деятельности и устраивались на работу.