• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Новости

Социальные предприниматели и импакт-инвестиции

Социальные предприниматели и импакт-инвестиции
В отличие от традиционных моделей инвестирования, импакт-инвестиции нацелены на конкретный социальный эффект. А от благотворительности импакт-инвестиции отличает четкое требование финансовой отдачи.

Награды в юбилейный год

Сотрудники НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург получили награды, приуроченные к юбилею университета.

О влиянии Scopus на свадебное меню

О влиянии Scopus на свадебное меню
Проект подготовлен в рамках конкурса проектов, описывающих культурную, экономическую, социальную и образовательную историю за последние 25 лет. Конкурс посвящен 25-летнему юбилею ВШЭ.

Студенты Питерской Вышки получили грант на развитие стартапа

Студенты Питерской Вышки получили грант на развитие стартапа
Разработка студентов Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента проект iBrand стал победителем IX конкурса инновационных проектов HSE{Tech Cup} Фонда поддержки инновационного предпринимательства 2017 года, который ежегодно проводится НИУ ВШЭ в Москве.

И этот кубок наш

Команда НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург заняла III место на Кубке молодых логистов "Innosklad Logistics CUP-2017" в рамках четвёртой международной выставки «InnoSklad: Склад. Транспорт. Логистика».

Швейцарский и российский взгляды на перспективы сотрудничества в академической и деловой среде

29 ноября в Высшей школе экономики в Санкт-Петербурге состоялся Российско-швейцарский  семинар «Швейцарский и российский взгляды на перспективы сотрудничества в академической и деловой среде».

Питерская Вышка стремится к международному признанию

Питерская Вышка стремится к международному признанию
Высшая школа экономики хорошо известна не только в России, но и за рубежом. Вуз стремительно поднимается в ведущих международных рейтингах и делает все возможное, чтобы эта динамика сохранялась. Одно из таких направлений совершенствования – получение авторитетных международных аккредитаций, одной из которых является международная институциональная аккредитация AACSB.

От культурных индустрий – к образовательным

От культурных индустрий – к образовательным
Скоро в учреждениях сферы образования появятся свои телевизионные студии, интерактивные СМИ, подразделения, занимающиеся геймификацией образовательного процесса  и еще много других структур, сосредоточенных пока в основном в организациях культурных индустрий.  Об этом заявил на прошедшем Петербургском международном культурном форуме руководитель Лаборатории экономики культуры НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Валерий Гордин в своем докладе «Образование и культурные индустрии – улица с двусторонним движением».

Туристам тут не место?

В 2017 году Санкт-Петербург в третий раз стал обладателем престижной премии в области туризма World Travel Awards в номинации «Лучшее европейское городское направление-2017». По статистике за этот год город посетили 7 млн. туристов. К 2020 году в планах принимать до 17 млн. гостей. Готов ли к этому Санкт-Петербург и его жители? Есть ли у города объективный лимит по приему туристов? Об этом и не только 25 октября поговорили участники очередной дискуссии в рамках проекта «Фабрика смыслов».

Питерская Вышка будет готовить экспертов-разработчиков онлайн-сервисов

Практически на каждую бизнес- или бытовую задачу сегодня есть свой онлайн-сервис и приложение. Стремительное внедрение массовых многопользовательских онлайн-сервисов и систем, предполагающих взаимодействие между людьми, приводит к изменениям во многих сегментах компьютерных и информационных наук. С 2018 года Питерская Вышка открывает набор на новую магистерскую программу «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер».