• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Свободное общение

Татьяна Широких — о студии хореографии и работе в логистической компании

Татьяна Широких — о студии хореографии и работе в логистической компании
Есть студенты, которые успевают везде и сразу. В числе таких Татьяна Широких, которая окончила бакалавриат по логистике в этом году. Поговорили с выпускницей о том, как она выбрала программу, создала в Вышке хореографическую студию и устроилась на работу в отдел закупок логистической компании Ahlers.

«Несмотря на обстоятельства, продолжайте мечтать»

«Несмотря на обстоятельства, продолжайте мечтать»
Валентина Полищук - выпускница 2021 года ОП «Экономика» рассказала о построении карьеры в условиях дистанционной работы, поступлении в магистратуру в Праге и поделилась своими исследовательскими интересами. Как экономист может работать в сфере атомной промышленности, и о чем стоит задуматься при планировании продолжения обучения за границей - в нашем интнервью.

Максим Борисик — о стажировке в «Газпроме» и работе в американской IT-компании

Максим Борисик — о стажировке в «Газпроме» и работе в американской IT-компании
Многие студенты старших курсов Питерской Вышки совмещают учебу с работой. Однако порой найти баланс бывает трудно. Максим Борисик, студент третьего курса ОП «Логистика и управление цепями поставок», не только учится на хорошие оценки, но и работает почти девять месяцев в американской IT-компании. Редакция портала спросила у Максима, как ему удаётся оставаться успешным в обеих областях.

«Место девушкам в науке есть, но его сложно завоевывать»

«Место девушкам в науке есть, но его сложно завоевывать»
Маргарита Павлова - выпускница 2019 года ОП "Экономика" рассказала о построении карьеры в академической среде и поделилась историей переезда в Чехию. Наша гостья сочетает творческое начало и аналитический ум, и это помогает Маргарите в достижении успеха. Подробнее о науке, исследованиях и получении PhD читайте в нашем интервью.

«Ты здесь и сейчас готовишь решение, реализуешь, внедряешь и можешь увидеть, как что-то меняется в компании»

«Ты здесь и сейчас готовишь решение, реализуешь, внедряешь и можешь увидеть, как что-то меняется в компании»
Вероника Буран, выпускница магистерской программы «Финансы» 2019 года, уже на протяжении полутора лет проходит лидерскую программу в крупной сталелитейной и горнодобывающей компании «Северсталь». В интервью Вероника рассказала о своём карьерном развитии в компании, о тех решениях, которые уже успела внедрить в процесс, а также выделила главные отличия лидерских программ от работы в консалтинге.

«Вышка ― это про возможности, людей и их гармоничное сочетание»

Из архива Виктории Кульковой
Виктория Кулькова в этом году окончила бакалавриат Питерской Вышки по направлению «Международный бизнес и менеджмент». Она поступила на магистерскую программу французской Бизнес-школы EDHEC и получила совместную стипендию EDHEC и Посольства Франции в России с полным покрытием стоимости обучения. Эту стипендию ежегодно присуждают только одному кандидату.В интервью Виктория поделилась опытом обучения в Вышке, рассказала о процессе поступления в магистратуру и планах на будущее.

«Колумб работал на удаленке»: Максим Лапин о дистанционном преподавании и будущем менеджмента

Из архива Максима Вячеславовича Лапина
В Питерской Вышке студентам преподают не только ученые, но и практики различных отраслей. Максим Вячеславович Лапин — финансовый директор компании «Московская биржа» — ведет на английском языке курсы о стратегии и бизнес-анализе у студентов магистратуры «Менеджмент и аналитика для бизнеса». Редакция поговорила с ним об особенностях кампуса, дистанционном обучении и книгах, которые стоит прочесть будущим менеджерам.

Участники QTEM про плюсы трека, дистанционное обучение за рубежом и обнимашки с коалой

Из архива Кирилла Еремеева
Питерская Вышка с 2017 года участвует в международной сетевой магистратуре QTEM. Студенты ездят в зарубежные университеты и проходят стажировки в компаниях, чтобы научиться использовать количественные методы в менеджменте и экономике. Редакция поговорила с тремя участниками трека о впечатлениях от обучения и переходе в дистанционный режим в зарубежных вузах.

Имена выдающихся выпускников Вышки назовут 18 апреля

Имена выдающихся выпускников Вышки назовут 18 апреля
15 марта завершится выдвижение кандидатов на соискание премии HSE Alumni Awards, которую получают выдающиеся выпускники Высшей школы экономики. В этом году премия вручается по десяти номинациям.

Неделя карьеры в Питерской Вышке: «Чему учить – чему учиться?»

Неделя карьеры в Питерской Вышке: «Чему учить – чему учиться?»
С 18 по 23 ноября в Питерской Вышке прошла HSE CAREER WEEK, организованная Центром развития карьеры НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.

Неделя карьеры – это великолепная возможность для студентов познакомиться с современным рынком труда, а для компаний – представить будущим соискателям свои возможности и предложения. Для охвата студентов всех образовательных программ в этом году были задействованы все университетские площадки.