• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Новости

Ольга Никонова об учебе в Питерской Вышке и своем бизнесе в Чили

Ольга Никонова об учебе в Питерской Вышке и своем бизнесе в Чили
Никонова Ольга – выпускница бакалавриата ("Экономика") и магистратуры ("Финансы") Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге. Сейчас Ольга живет в Чили, работает в местной фирме, специализирующейся на пермакультуре, и развивает собственное дело.

Навыки и знания – лучшие инвестиции

Навыки и знания – лучшие инвестиции
Юрий Крупачев – выпускник бакалаврской программы "Экономика" и магистерской программы "Финансы" Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге. На протяжении обучения он работал, а после окончания университета продолжил карьеру в сфере логистики. Сегодня Юрий руководит ведущим отделом ТК Maersk в Центральном регионе России и готов поделиться опытом с теми, кто только еще планирует инвестировать в навыки и знания.

Логистика – универсальные навыки для современного человека

Логистика – универсальные навыки для современного человека
Председатель Студенческого совета НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, студент 3-го курса образовательной программы «Логистика и управление цепями поставок» Георгий Старостин уверен, что знание логистики не только открывает двери в востребованный и прибыльный бизнес, но и является ценным практическим навыком для любого современного человека. Доказать это он готов на примере личного опыта.

Теория многоуровневой конкуренции

С 2016 года по 2018 год в департаменте менеджмента НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург проводится научное исследование, поддержанное в рамках гранта РФФИ №16-02-00172 «Разработка теории многоуровневой конкуренции, её методов и методик». Научный руководитель исследования – доктор экономических наук, профессор  Сергей Светуньков, академический руководитель магистерской программы «Маркетинговые технологии».

Наши студенты - лучшие на конференции "ЛОМОНОСОВ-2017"

Конференции дают шанс нащупать новые направления в исследованиях

Аспирантка ШЭМ и департамента финансов Елена Харченкова успешно выступила на Третьей международной конференции "Стратегии развития социальных общностей, институтов и территорий" 21-22 апреля 2017 г. в г. Екатеринбурге

Зачем компаниям создавать корпоративные венчурные фонды?

Исследованию этого вопроса посвящена статья студента магистерской программы "Финансы" Сергея Галактионова, написанная в соавторстве с научным руководителем, Е.М. Роговой и опубликованная в журнале "Инновации"

Сложные сети в Школе экономики и менеджмента

Нынешней весной исследовательская группа преподавателей и студентов Школы экономики и менеджмента НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, возглавляемая ординарным профессором Владимиром Матвеенко, получила грант Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ). И вот видимый результат их работы: научные доклады, подготовленные студентами образовательной программы «Экономика» четверокурсником Максимом Бахтиным и третьекурсницей Юлией Скобловой, прошли отбор и включены в программу Второго международного воркшопа “Networks, Complexity, and Economic Development”, который проводит Венгерская академия наук. Через месяц Максим и Юлия отправятся с докладами в Будапешт.

Дебют на научной конференции: страшно, но интересно

Студентка образовательной программы "Экономика" Екатерина Яковлева выступила с докладом на международной научной конференции "ЛОМОНОСОВ-2017" в МГУ и рассказала о своих впечатлениях

Ценный опыт международной мобильности – Университет Бремена

Учеба в Высшей школе экономики в Санкт-Петербурге дает студентам возможность осваивать свою будущую профессию в по-настоящему международной среде. Бок о бок работают российские и зарубежные преподаватели, учатся российские и иностранные студенты. Образовательные программы частично или полностью преподаются на английском языке. Ни и это не все. Студентка 3-го курса образовательной программы "Логистика и управление цепями поставок" НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Аделина Синяева написала о том, как в рамках программы академической мобильности учится сейчас в Университете Бремена.