• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Карьерные траектории вышкинских выпускников

Реализовать свои замыслы и мечты, поработать в известных компаниях, создать свое дело…. Какие пути можно выбрать после окончания Вышки? Этот вопрос волнует всех: от абитуриентов и студентов до их родителей, бабушек и дедушек.

Неопрятные мальчишки стали собранными и ответственными мужчинами!

Прохождение военной службы – обязанность всех российских мужчин старше 18 лет. Служить Родине можно по-разному. Высшая школа экономики предоставляет своим студентам возможность обучения на военной кафедре без отрыва от учебы, друзей и семьи. О том, как постигается военная премудрость, рассказывают сами курсанты.

Дочки-матери и Вышка

Наш портал часто публиковал, чем руководствуются абитуриенты в выборе вуза и при поступлении. А вот чего хотят родители? Насколько им нравится, что их дети учатся в Вышке? Об этом рассказывает Ольга Владиславовна Починская, мама Екатерины Коваль,  студентки года  экономического факультета и волонтера приемной комиссии.

«Помимо занятий наукой, я люблю петь»

Евгений Антипов – один из любимейших преподавателей факультета экономики, который наряду с преподаванием, успевает работать в реальном секторе экономики и проводить множество исследований. За публикацию в международном рецензируемом журнале Евгений Александрович уже во второй раз за свою недолгую еще карьеру получает академическую надбавку от НИУ ВШЭ.

Нас ограничивает только время

Андрей Шеломанов, руководитель студенческой организации Питерской Вышки «Double Day Studio» реализовал проект по видеосъёмке пяти выпускников петербургского кампуса: факультета экономики, факультета менеджмента, факультета социологии, юридического факультета и отделения прикладной политологии – ребята, только что получившие дипломы бакалавров делятся своими впечатлениями о пройденном пути.

В Америке больше интересуются Толстым, чем Путиным

Доцент кафедры прикладной политологии Андрей Щербак после полугодового преподавания в США, вернулся в родной вуз, где продолжит свою преподавательскую и научную деятельность. В интервью Андрей Щербак рассказывает о том, что он нового узнал об Америке, американских студентах и о себе.

Итоги недели с Максимом Морозовым

Отказ лесотехнической академии в продлении договора аренды, полученный впервые за 23 года, в течение которых технопарк академии занимает арендуемые площади. Обоснованность колоссальных затрат на реконструкцию Ботанического сада и инициатива депутата Законодательного собрания Петербурга Любови Седейкиене о запрете владения иностранными активами для глав муниципальных образований. События, которыми запомнилась минувшая неделя обозреватель «Бизнес ФМ Петербург» Максим Морозов обсудил с директором петербургского кампуса Высшей школы экономики Валерием Гординым.

Вышка: рай для социологов!

Об образовательных возможностях и перспективах факультета социологии рассказывает студент 3-го курса Алексей Горгадзе. Достижения Алексея невозможно перечислить в короткой аннотации, но если совсем коротко, то они выглядят так: лидер рейтинга, активный участник исследовательских проектов, организатор научных конференций и стажер-исследователь НУЛ «Социология образования и науки».

Военная кафедра, как она есть

Возможность прохождения военной кафедры – очень важный момент для мужской половины поступающих, поэтому мы расспросили руководителя военной кафедры генерал-майора Глинина Владимира Николаевича о том, что такое военная кафедра, трудно ли стать курсантом кафедры и интересно ли потом учиться.

Нужно просто брать и делать!

Многие говорят, что в Вышке очень сложно учиться, а совмещать учебу с работой или хобби практически невозможно. В то же время, это правило постоянно кто-то нарушает. Например, студент 4-ого курса факультета экономики Никита Козодой, который три года подряд в тройке лидеров рейтинга, работает в Леонтьевском центре, занимается спортом, играет на нескольких музыкальных инструментах и интересуется много чем еще.