• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступление в бакалавриат: прием заявлений завершен

25 июля закончился прием заявлений в бакалавриат НИУ ВШЭ. Комментирует проректор Высшей школы экономики Григорий Канторович.

Выпускной для взрослых

В пятницу 26 июля в торжественной обстановке студентам факультета последипломного образования вручили дипломы. В мир вышли новые специалисты по следующим профилям: финансы и кредит, менеджмент организации, экономика и управление на предприятии, юриспруденция, финансовый учет и аудит.

Преподаватели должны учиться

Сравнив практику исследований британского и немецкого университетов, сотрудник кафедры социологии Максим Демин пришел к выводу, что студенты бакалавриата Питерской Вышки подготовлены по философии вполне на уровне европейских бакалавров.

Времен могучий ход

Студенты факультета истории НИУ ВШЭ - СПб Сергей Михайлов и Аня Смелова рассказали о своем первом археологическом опыте, обретенном в Старой Ладоге, древней столицы Руси, а еще о том, как когда-то рискнули и поступили на первый набор нового факультета и что они об этом думают год спустя.

Бакалавриат: увеличены контрольные цифры приема

Прием документов от абитуриентов заканчивается 25 июля, то есть через неделю. Несмотря на увеличение контрольных цифр приема ажиотаж среди поступающих не снижается. Ответственный секретарь приемной комиссии Наталья Горбачева отвечает на ключевые вопросы абитуриентов.

«Храните верность своим мечтам»

Выпускница отделения прикладной политологии Екатерина Глухова мечтала попасть в аппарат Уполномоченного по правам человека, для этого она изучала все 4 года бакалавриата функционирование этого подразделения. И вот она своей цели достигла, и теперь будучи уже студенткой магистерской программы «Политика и управление» работает в аппарате Уполномоченного в Санкт-Петербурге.

Хотите хорошую работу, учите английский!

Карьерные траектории вышкинских выпускников

Реализовать свои замыслы и мечты, поработать в известных компаниях, создать свое дело…. Какие пути можно выбрать после окончания Вышки? Этот вопрос волнует всех: от абитуриентов и студентов до их родителей, бабушек и дедушек.

Неопрятные мальчишки стали собранными и ответственными мужчинами!

Прохождение военной службы – обязанность всех российских мужчин старше 18 лет. Служить Родине можно по-разному. Высшая школа экономики предоставляет своим студентам возможность обучения на военной кафедре без отрыва от учебы, друзей и семьи. О том, как постигается военная премудрость, рассказывают сами курсанты.

Дочки-матери и Вышка

Наш портал часто публиковал, чем руководствуются абитуриенты в выборе вуза и при поступлении. А вот чего хотят родители? Насколько им нравится, что их дети учатся в Вышке? Об этом рассказывает Ольга Владиславовна Починская, мама Екатерины Коваль,  студентки года  экономического факультета и волонтера приемной комиссии.