Бесплатный тест английского
О глобальных вызовах, стоящих перед университетом, и развитии Петербурга как мирового образовательного центра журналу "Эксперт Северо-Запада" рассказывает директор филиала НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Сергей Кадочников.
Тест для избранных
Наращивание международной конкурентоспособности — посильная задача для тех вузов, которые смогут предложить глобальному рынку образования уникальные проекты. И рассчитывать им в этом придется в основном на собственные инвестиции. Артем Коваленко «Эксперт Урал» №15 (596) 07 апр 2014
50 оттенков неравенства
C 27 по 29 марта состоялась конференция «Формы неравенства и сопротивление исключению: динамика социальных изменений в современном обществе», одним из организаторов которой выступил в Центре молодежных исследований НИУ ВШЭ – Сантк-Петербург.
Телесность для святого важнее его резюме
В вопросах канонизации правильно оформленное тело и выбранное место захоронения для православной традиции важнее, чем подвиг или праведность святого при жизни. Доклад профессора кафедры гуманитарных наук НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Жанны Корминой на XV Апрельской конференции был посвящен риторике и практике мученичества в современном российском православии.
Россияне даже не догадываются, в какой благополучной стране живут…
«Хочешь быть счастливым – будь им!», - утверждали устами Козьмы Пруткова русские классики ХIХ века. К такому же выводу пришли специалисты лаборатории сравнительных социальных исследований Высшей школы экономики в Петербурге. "Свободная Пресса" публикует интервью с Эдуардом Понариным.
Тридцатилетние мужчины на Ближнем Востоке более консервативны, чем их старшие соотечественники
Взгляды мужчин арабских стран в возрасте от 25 до 34 лет на гендерное равноправие оказались куда более консервативными, чем у старшего поколения, мужчин, достигших 60-летнего возраста. Исследование, которое научный сотрудник Лаборатории сравнительной социальных исследований НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Вероника Костенко представила на XV Апрельской международной научной конференции, возникло в результате обнаруженной, как показалось вначале, ошибки
Шаг в информационное общество: эстонский опыт
1 апреля в петербургском кампусе НИУ ВШЭ состоялась видеотрансляция лекции «Общий обзор принципов построения информационного общества на примере Эстонии. Основные проблемы и вызовы, с которыми столкнулась Эстония при построении информационного общества» Олега Швайковского, эксперта в области информационного развития.
Рональд Инглхарт: «Мне нравится человечество!»
Произошедшие изменения в ценностных установках современных людей настолько устойчивы, что нашли отражение в законодательстве, отмечает научный руководитель Международной лаборатории сравнительных социальных исследований Рональд Инглхарт в своем докладе, открывавшем пленарное заседание «Культурная эволюция и модернизация» XV Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.
Благодарность к юбилею
Вчера 31 марта в ходе заседания Ученого совета директор НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург Сергей Кадочников вручил сотрудникам вуза грамоты с благодарностью в честь 15-летия кампуса.
Живо ли образование в России?
В рамках международной научно-практической конференции «Санкт-Петербург для образования и реформ» было проведено несколько публичных дискуссий, одной из которых стала «Школа в пространстве мегаполиса».