• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Страница 17 из 43
Иллюстрация к новости: Сотрудники ВШЭ отмечены ведомственными наградами

Сотрудники ВШЭ отмечены ведомственными наградами

27 января на заседании Ученого совета сотрудникам ВШЭ были вручены награды Министерства образования и науки РФ. В числе награжденных начальник учебно-методического отдела НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Юлия Васильева. Поздравляем!

Иллюстрация к новости: Блокада Ленинграда. 1941-1944

Блокада Ленинграда. 1941-1944

В память о 73-й годовщине полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады 25 января в Высшей школе экономики в Санкт-Петербурге состоялась лекция  известного российского историка, ординарного профессора, научного руководителя департамента истории Санкт-Петербургской школы социальных и гуманитарных наук Евгения Викторовича Анисимова «Блокада Ленинграда. 1941-1944». За полтора часа перед студентами пронеслись самые мрачные страницы истории города и его населения. Слайды фотохроники беспристрастно иллюстрировали примеры невероятного мужества и невообразимой бесчеловечности.

Книга – лучший подарок

День студента Питерская Вышка, как и полагается празднику, встретила с подарками для студентов. При поддержке Немецкого научного исследовательского общества (DFG) в исторической библиотеке Ричарда Стайтса на ул. Союза Печатников, 16 была открыта немецкая секция. Корпоративный университет Сбербанка передал университетской библиотеке на ул. Кантемировской, 3А  уникальную коллекцию новейшей бизнес-литературы ведущих авторов мира на различную тематику.

Делать добро – это просто

Перед Новым Годом, а именно 28 декабря, одиннадцать студентов Питерской Вышки съездили в приют для детей "Транзит", провели с ребятами игры и оставили для них подарки, собранные в рамках акции "Письма Деду Морозу".

Иллюстрация к новости: Добрая Вышка

Добрая Вышка

Вышка известна своим обилием всевозможных мероприятий: научных, развлекательных, спортивных. Не остаются здесь без внимания и благотворительные акции. Ежегодно университет становится площадкой добрых дел, где каждый может оказать помощь нуждающимся. Все подобные акции традиционно проводятся в декабре – в преддверии Нового Года.

UFights или бесконтактный бой интеллектуалов

В начале декабря победители студенческого чемпионата Санкт-Петербурга по управленческой борьбе, проходившего 12 и 13 ноября, попробовали свои силы во Всероссийском чемпионате в Москве. 

Объявлены победители премии «Золотая Вышка»–2016

В Культурном центре ЗИЛ прошла церемония награждения премии «Золотая Вышка» за 2016 год. В этом году премия сильно изменилась по сравнению с предыдущими годами: номинаций стало больше, во многих из них появились категории для разных групп сотрудников — все это было сделано для того, чтобы  университет мог отдать дань уважения как можно большему числу достойных людей.

Подведены итоги открытого конкурса НИРС

В этом году в конкурсе на лучшую студенческую научно-исследовательскую работу кроме студентов Вышки впервые смогли принять участие студенты других российских и зарубежных вузов. Всего из 1256 работ, отправленных на конкурс, около 200 были поданы участниками не из ВШЭ. 

Состоялся первый Турнир Питерской Вышки по баскетболу

В воскресенье 11 декабря на URBO-арене состоялся первый Турнир Питерской Вышки по баскетболу, организованный НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург и Студенческим спортивным клубом. Финалистами стали команды "Изи Катка" (1-е место),  "Карра" (2-е место) и Wrecking ball (3-е место). Финальная битва выдалась интригующей и захватывающей, трибуны не смолкали ни на минуту.

Иллюстрация к новости: Выпускники вернулись в свою альма-матер

Выпускники вернулись в свою альма-матер

Дружба и партнерство – формат, который Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге  выбрала для взаимодействия со своими выпускниками. Наглядно убедиться в этом можно было 10 декабря на второй ежегодной встрече выпускников, где в лучших традициях вуза руководство университета, преподаватели и бывшие студенты в атмосфере большой вышкинской семьи щедро делились друг с другом достижениями, идеями, контактами и планами на будущее.