• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Страница 15 из 42

Делегация Фуданьского университета посетила НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург

21 февраля 2017 года Высшую школу экономики в Санкт-Петербурге посетили 25 представителей Фуданьского университета, обозначив в качестве ключевой темы своего визита "Студенческое самоуправление в университете: опыт России и Китая".  Для обеих сторон встреча стала хорошей возможностью поделиться друг с другом взглядами, опытом, идеями и обсудить существующие вызовы и найденные решения.

Иллюстрация к новости: Шахматный турнир на личное первенство

Шахматный турнир на личное первенство

1-2 марта на площадке Банковского колледжа прошел турнир по шахматам среди студентов и преподавателей Банковского колледжа и НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. Для Питерской Вышки это первый шахматный турнир. Опыт показал, что этот вид спорта востребован у студентов, поэтому на середину апреля уже запланирован новый турнир, посвященный Дню Победы.

Зимняя школа – 2017. Международные и городские исследования

4-5 февраля 2017 года в Питерской Вышке состоялась традиционная Зимняя школа, которая ежегодно проводится в кампусе, начиная с 2009 года. Ее главная цель – помочь абитуриентам магистратуры определиться в выборе направления будущего обучения и познакомиться с существующими программами подробнее. Презентации и лекции профессоров и гостевых лекторов из года в год делают это мероприятие увлекательным и полезным.

Иллюстрация к новости: Сотрудники ВШЭ отмечены ведомственными наградами

Сотрудники ВШЭ отмечены ведомственными наградами

27 января на заседании Ученого совета сотрудникам ВШЭ были вручены награды Министерства образования и науки РФ. В числе награжденных начальник учебно-методического отдела НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Юлия Васильева. Поздравляем!

Иллюстрация к новости: Блокада Ленинграда. 1941-1944

Блокада Ленинграда. 1941-1944

В память о 73-й годовщине полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады 25 января в Высшей школе экономики в Санкт-Петербурге состоялась лекция  известного российского историка, ординарного профессора, научного руководителя департамента истории Санкт-Петербургской школы социальных и гуманитарных наук Евгения Викторовича Анисимова «Блокада Ленинграда. 1941-1944». За полтора часа перед студентами пронеслись самые мрачные страницы истории города и его населения. Слайды фотохроники беспристрастно иллюстрировали примеры невероятного мужества и невообразимой бесчеловечности.

Книга – лучший подарок

День студента Питерская Вышка, как и полагается празднику, встретила с подарками для студентов. При поддержке Немецкого научного исследовательского общества (DFG) в исторической библиотеке Ричарда Стайтса на ул. Союза Печатников, 16 была открыта немецкая секция. Корпоративный университет Сбербанка передал университетской библиотеке на ул. Кантемировской, 3А  уникальную коллекцию новейшей бизнес-литературы ведущих авторов мира на различную тематику.

Делать добро – это просто

Перед Новым Годом, а именно 28 декабря, одиннадцать студентов Питерской Вышки съездили в приют для детей "Транзит", провели с ребятами игры и оставили для них подарки, собранные в рамках акции "Письма Деду Морозу".

Иллюстрация к новости: Добрая Вышка

Добрая Вышка

Вышка известна своим обилием всевозможных мероприятий: научных, развлекательных, спортивных. Не остаются здесь без внимания и благотворительные акции. Ежегодно университет становится площадкой добрых дел, где каждый может оказать помощь нуждающимся. Все подобные акции традиционно проводятся в декабре – в преддверии Нового Года.

UFights или бесконтактный бой интеллектуалов

В начале декабря победители студенческого чемпионата Санкт-Петербурга по управленческой борьбе, проходившего 12 и 13 ноября, попробовали свои силы во Всероссийском чемпионате в Москве. 

Объявлены победители премии «Золотая Вышка»–2016

В Культурном центре ЗИЛ прошла церемония награждения премии «Золотая Вышка» за 2016 год. В этом году премия сильно изменилась по сравнению с предыдущими годами: номинаций стало больше, во многих из них появились категории для разных групп сотрудников — все это было сделано для того, чтобы  университет мог отдать дань уважения как можно большему числу достойных людей.