• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Страница 10 из 56
Иллюстрация к новости: В Вышке стартует конкурс рассказов о дистанционном образовании

В Вышке стартует конкурс рассказов о дистанционном образовании

Почти два месяца назад Вышка перешла на дистанционное обучение. За это время у многих из нас появился собственный опыт преподавания на удаленке, который может быть полезен коллегам.

Иллюстрация к новости: Студентка Питерской Вышки выиграла кубок России в кейс-чемпионате Changellenge

Студентка Питерской Вышки выиграла кубок России в кейс-чемпионате Changellenge

Дарья Ефимова, студентка выпускного курса ОП «Экономика», и ее сокомандники из другого вуза победили в русскоязычной секции кейс-чемпионата Changellenge » Cup Russia 2020. В финале конкурса команда соревновалась с участниками из Москвы, Новосибирска, Уфы и других городов России. Победители получат дипломы, кубок, а также подарки от компаний-партнеров чемпионата.

Иллюстрация к новости: Петербургу с любовью: как иностранные студенты учатся дистанционно

Петербургу с любовью: как иностранные студенты учатся дистанционно

Когда Питерская Вышка перешла на дистанционное обучение, нашим иностранным студентам пришлось принять непростое решение: оставаться в России или вернуться домой. Редакция портала разузнала, как проходит самоизоляция в общежитии и на родине, что изменилось в учебе и чем ребята занимаются в свободное время.

Иллюстрация к новости: В Питерской Вышке откроется детский онлайн-лагерь «Воронята»

В Питерской Вышке откроется детский онлайн-лагерь «Воронята»

С 4 мая в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург заработает онлайн-лагерь для детей и внуков сотрудников и выпускников кампуса. Программа рассчитана на детей от 6 до 14 лет. Тема первой смены — «Путешествия».

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка запускает виртуальный тур по кампусу

Питерская Вышка запускает виртуальный тур по кампусу

Чтобы узнать больше об университете, можно посетить его: погулять по учебным зданиям, поговорить с преподавателями, полюбоваться городским окружением. К сожалению, не всегда есть такая возможность. Именно поэтому НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург запускает виртуальный тур по кампусу — теперь каждый сможет увидеть Питерскую Вышку и почувствовать ее атмосферу.

Иллюстрация к новости: Вышка запустила сайт с историями о войне

Вышка запустила сайт с историями о войне

Дирекция по развитию студенческого потенциала к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне запускает сайт с историями ветеранов о войне. В его создании участвовуют студенты-волонтеры университета.

Иллюстрация к новости: Студенты Питерской Вышки будут учиться 6-8 мая

Студенты Питерской Вышки будут учиться 6-8 мая

В график учебного процесса на 2019-2020 гг. внесены изменения. Студенты будут отдыхать в праздничные для всей страны дни: с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая, а с 6 по 8 – учиться.

Иллюстрация к новости: Дебаты офлайн и онлайн: руководитель клуба дебатов «ВШЭсть» о турнирах, судействе и мастерских

Дебаты офлайн и онлайн: руководитель клуба дебатов «ВШЭсть» о турнирах, судействе и мастерских

С переходом на дистанционное обучение некоторые студенческие организации перевели свою деятельность в онлайн-режим. Клуб парламентских дебатов «ВШЭсть» теперь проводит свои мастерские по Google Hangouts. Руководитель клуба, студент 3-го курса ОП «Политология и мировая политика» Евгений Акулов рассказал, что полезного в таком переходе, как люди играют в дебаты, и чем ему нравится дебатерское сообщество.

Иллюстрация к новости: Вышка возвращается с каникул

Вышка возвращается с каникул

Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов подписал приказ «О дополнительных мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции и организации учебного процесса». Занятия в университете возобновятся 6 апреля в дистанционном режиме.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка уходит на недельные каникулы

Питерская Вышка уходит на недельные каникулы

Студенты и аспиранты Питерской Вышки отправляются на каникулы с 28 марта по 5 апреля 2020 года. Соответствующий приказ подписал ректор университета Ярослав Кузьминов.